january_jones_1

Дженьюари Джонс

Дженьюари Джонс появилась на свет в 1978 году, 5 января. January в английском означает январь, и можно было бы подумать, что родители назвали долгожданную дочь в честь зимнего месяца. Но оригинальная чета Джонс, Карен и Марвин, пошла дальше. Свое звучное имя известная фотомодель и актриса получила в честь Дженьюари Уэйн, героини популярного романа Жаклин Сюзанн.

Дженьюари Джонс

Девушка родилась в крупном американском городе Су-Фолс (Южная Дакота). Терпеливо отсидев положенные годы за партой школы Рузвельта, она поняла, что гранит науки – это «не ее», и убежала в модельный бизнес. Уже в 18 лет она переместилась с чемоданами в Лос-Анджелес, где и был положен старт ее сногсшибательной карьеры.

Несмотря на тот факт, что рост девушки считался недостаточным, чтобы сверкать на подиуме, – всего 168 сантиметров, – она была упорна. Модельный бизнес был единственным шансом для нее сбежать от учебы в колледже и подработок кассиршей. Благодаря прозрачным голубым глазам она стала лицом марки Abercrombie & Fitch. Нескольких удачных рекламных роликов было достаточно, чтобы она захотела стать актрисой, хотя соответствующего образования не получала.

Дженьюари Джонс

В 1998 году взгляд публики привлекла пара Дженьюари Джонс и Эштон Катчер. Знакомство было судьбоносным. Они встречались всего около трех лет, но именно Катчер привел фотомодель в кино – и она прочно закрепилась в Голливуде. Первый полнометражный фильм – «Вся ярость» – вышел на экраны в 1999 году.

С тех пор она поработала на одной площадке с Кейт Бланшет и Брюсом Уиллисом («Бандиты», 2001), Джулией Робертс и Дэвидом Духовны («Во всей красе», 2002), Джеком Николсоном («Управление гневом», 2003), Хью Грантом («Реальная любовь», 2003), Мэттью Макконахи («Мы – одна команда», 2006). Но роли были, в основном, эпизодические.

Дженьюари Джонс

Толчок в карьере и статус серьезной драматической актрисы ей принесла роль в сериале «Безумцы» (2007). Она несколько раз номинировалась на «Эмми» и «Золотой Глобус» за своего персонажа Бетти Дрейпер – холодную домохозяйку 60-х годов. Даже во время беременности актрисы съемки популярного сериала не приостановили: вплоть до 9-го месяца она играла главную роль, поддерживая себя в тонусе с помощью йоги, и, спустя два месяца, снова вышла на работу.

В 2011 году актриса исполнила звездную роль леденящей душу Эммы Фрост в ленте «Люди Икс. Первый класс». Чтобы выглядеть фантастически в чрезвычайно откровенном костюме Белой королевы, фотомодель похудела на два размера, и из 44-го влезла практически в 40-й. Помогла диета из сырых овощей и соков свежего отжима.

Дженьюэри Джонс славится своей скрытностью: журналисты могут узнать все, что угодно, о ее персонажах, но ни слова о личной жизни. Приходится довольствоваться слухами, которых вокруг обворожительной блондинки ходит немало. Взять хотя бы ее первенца Ксандера: пресса весьма озадачена вопросом отцовства. Одни уверяют, что это режиссер фантастической картины «Люди Икс. Первый класс» Мэттью Вон, давно и счастливо женатый на модели Клаудии Шиффер. Иные уверены, что не обошлось без участия актера Майкла Фассбендера.

Дженьюари Джонс

January Jones абсолютно счастлива в роли матери-одиночки и с удовольствием рассказывает о сыне. Таблоиды при этом делают упор на появление новой разновозрастной пары, хотя Лиам Хемсворт и Дженьюари Джонс свои отношения предпочитают скрывать.

Для Дженьюари Джонс фото в журналах давно перестали быть главным источником дохода, хотя за свою карьеру фотомодели она успела поработать с Терри Ричардсоном (для GQ), Марио Тестино (для Versace), Майклом Софронски и Памелой Хэнсон (для журнала InStyle).

В горячей женской сотне журнала Maxim Дженьюари Кристен Джонс заняла 82-е место как одна из самых сексуально привлекательных особ 2002 года. Она нередко появлялась на обложках мужских журналов, в том числе в спецвыпуске британского GQ «The Hot Issue» и в американском GQ (оба раза – в 2009 году).

Весной 2011 года ее запечатлел Марио Тестино для рекламной компании бренда Versace. В фотосессии для Версаче Дженьюари Джонс голая и элегантная, прикрытая лишь стильными аксессуарами – сумкой, туфлями, очками. Донателла Версаче призналась, что считает мисс Джонс «идеалом Versace XXI века».

 


 

Gallery not found. Please check your settings.

 


 

Похожие статьи :