Валентина Зеляева (Valentina Zelyaeva)

valentina_zelyaeva_01

Валентина Зеляева (Valentina Zelyaeva)

Валентина Зеляева (Valentina Zelyaeva)

Одна из самых ярких представительниц классической славянской красоты, Валентина Зеляева, покорила мир зелеными глазами и русой косой. Будущая любимица Ральфа Лорена родилась в далеком Улан-Удэ 11 октября 1982 года в семье военного и школьной учительницы. Валентина была второй дочерью в семье – у нее есть старшая сестра. Как и все военные семьи, семья Зеляевых вела кочевой образ жизни. Отведав сибирских морозов, они перебрались в Нижний Новгород, потом – в Петербург, а спустя некоторое время – в Москву.

Белокурые волосы, бездонные глаза, совершенная кожа, но Валентина считала себя лишь симпатичной, не помышляя о грандиозной славе супермодели. К тому же ее ужасно раздражали собственные слишком «острые» коленки. Но каково же было удивление 16-летней девушки, когда ее пригласили на конкурс! Агент подошел к ней прямо в метро, и оставил визитку. Не чуя земли под собой, Валентина понесла домой хорошие новости. Родители поддержали дочь, но Зеляевой не удалось взять ни одного призового места. Надежде на модельную карьеру не дал умереть другой агент, пригласивший славянскую красавицу на стажировку в Японию. 

Валентина Зеляева (Valentina Zelyaeva)

Не воспринимая происходящее в серьез, Валентина согласилась. И не столько ради профессиональных амбиций, сколько из-за возможности повидать мир… ну и, конечно, немного подзаработать. Семья отнеслась к этому как к хобби, да и сама Зеляева ставила перед собой иные цели.

Проработав в Японии два года, в 2000 году Валентина вернулась в Россию. И поняла, что приоритеты изменились – Валя хотела быть моделью. Чтобы добиться цели, нужно, прежде всего идти. И в 2004-м Валентина уже дефилирует в Нью-Йорке на показе Cynthia Steffe. Классическая красота так и притягивает – Валя демонстрирует одежду от «Barbara Bui», «Sonia Rykiel», «Calvin Klein», «Valentino». Уже через полгода интерес к русской девушке заметно возрастает, и за нее берутся сразу три модельных агентства с мировыми именами «Select», «Women» и «Marilyn». Результат не заставил себя ждать – уже в 2005 количество показов, в которых она участвовала, было больше чем 50 за сезон! В их числе «Balenciaga», «Christian Dior», «Dolce & Gabbana», «Fendi», «Gucci», «Valentino».
Валентина Зеляева становится все популярнее, ее приглашают на обложки журналов. С Валей на глянцевой поверхности выходят много фэшн-изданий: немецкий «ELLE», британский «Harper's & Queen», итальянский «Glamour», а также греческий, испанский, мексиканский и китайский «Vogue». Подписав контракты с «Balenciaga», «Ralph Lauren», «Calvin Klein Jeans», Валентина Зеляева  становится лицом рекламных кампаний брендов.

Валентина Зеляева (Valentina Zelyaeva)

Подтверждение статуса супермодели произошло, когда Валю пригласили сняться для легендарного эротического календаря «Pirelli». Вместе с ней в съемах принимала участие и другая российская модель – Евгения Володина. По ту сторону объектива творил Патрик Демаршелье.

Семья остается в Москве и гордится младшей дочерью. Бабушка сетует на худобу, а мама и сестра как настоящие фанатки собирают альбомы с фотоснимками и вырезками.

А карьера Валентины развивается. Ей предлагают контракты такие марки как: «Tommy Hilfiger», «Coach», «Neiman Marcus». Но «Ralph Lauren» не желает делить Валентину и договаривается об эксклюзивности. Зеляева откывает шоу бренда в честь 40-го юбилея. 

Валентина продолжает сниматься для журналов: «Vogue», «W» и «Elle», много путешествует, и из каждой поездки привозит нечто напоминающее культуру страны, где она была, а также обязательный сувенир для родителей – магнит на холодильник. 

Валентина Зеляева (Valentina Zelyaeva)

Любимая одежда Валентины Зеляевой – джинсы и топы от Ralph Lauren. Она очень любит высокие каблуки, но в повседневной жизни носит вьетнамки. Самое ценное косметическое средство – кокосовое масло. Именно с его помощью она обновляется после напряженного дня.  

Вместо фитнесса Валентина занимается капоэйрой, и очень любит похозяйничать на кухне.  Модель проживает на Манхэттэне с кошкой, свою личную жизнь держит в секрете. 

Зеляева заняла 10-е место в 20-ке самых высокооплачиваемых моделей по версии «Forbes».

Валентина Зеляева активно протестует против запрета на моделей с нулевым размером: «Я называю это дискриминацией. Да, мы худые, но это наша работа. Есть много людей с избыточным весом работающих в офисе, но я не собираюсь говорить: «Эта девушка слишком полная для работы в офисе!».



Gallery not found. Please check your settings.


Похожие статьи :