russell_james_01

Рассел Джеймс

Рассел Джеймс фотограф Russell James.

Рассел Джеймс (Russell James) – один из самых известных фотографов последнего десятилетия. Сегодня его креативные идеи приносят мировым брэндам миллионы, но не так давно, Джеймс даже не думал, что когда-то его творчество будет приносить доход.

Рассел Джеймс

Родом Russell James из Западной Австралии. Там он окончил школу, а потом устроился на завод, где долгое время выполнял грязную работу. Однако его творческая натура заставила сменить род занятий на то, что помимо денег приносило бы еще и удовольствие. Красоты «зеленого континента», который Рассел Джеймс исколесил вдоль и поперек, вдохновили его взять в руки фотокамеру. Это занятие настолько поглотило его, что в 1987 году Джеймс отправился в путешествие, которое затянулось на целое десятилетие. Он фотографировал колоритных личностей и красоток модельной внешности на фоне естественных декораций. С тех пор красота и стиль в окружении экстрима стали его визитной карточкой.

Вплоть до 1997 года имя Russell James было никому не известным в мире моды. Тогда и сам Рассел подумывал признать фиаско и возвратиться к себе в Австралию, где его ждал все тот же завод. Однако собственный «кубический сантиметр счастья» все же успел взорваться, и он получил небольшой заказ на фотосессию Тайры Бенкс(Tyra Banks) для обложки Sports Illustrated, а затем и на серию стильных фотографий для журнала W. Еще вчера Джеймс был готов признать поражение, но сегодня ему выпал шанс доказать свою состоятельность как фотографа, чем он блестяще воспользовался. Это было начало его сногсшибательной карьеры.

Рассел Джеймс

В новое тысячелетие Рассел Джеймс войдет уже известным фотографом, с целой купой заказов от мировых брэндов и гламурных журналов. Часть своих гонораров фотограф направляет на сохранение культуры австралийских и новозеландских аборигенов, и не скрывает своего счастья оттого, что может это делать.

В настоящее время Рассел Джеймс является одним из ведущих фотографов мира моды. За последние десять лет перед его объективом побывали очень многие именитые супермодели, а также другие известные леди с самых известных подиумов и красных дорожек. Образы, которые создает Рассел Джеймс провокативны, а ракурсы и природные декорации просто восхитительны. Его работы можно видеть на обложках Vogue, American Photo, W и других изданий. Снимки Рассела часто включаются в арт-книги мировых фотографов «The World's Top Photographers: Portraits». Джеймс является обладателем престижной премии Hasselblad Masters. Его фотографии рекламируют продукцию Rolex, Victoria’s Secret, Evian, Revlon и др. Особое эмоциональное видение портрета склоняет многих знаменитостей позировать перед камерой этого фотографа. Среди них Хэлли Берри, Скарлетт Йохансон, Фэйт Хилл и многие другие.

Рассел Джеймс

В 2009 году стартовал совместный проект Джеймса Рассела при содействии правительства Австралии – Nomad Two Worlds. Цель арт-проекта, в который привлечены многие талантливые личности из мира моды, – изучить и проиллюстрировать историческую связь между коренным и белым населением Австралии, а также найти новые точки соприкосновения двух культур.

Кроме фотографии James Russell занимается производством музыкальных видеоклипов и телевизионных рекламных роликов для таких брэднов, как Gillette и Victoria's Secret. Этого фотографа редко можно застать в студии, но его можно встретить на девственных карибских пляжах, в горах, австралийских джунглях и даже за полярным кругом. Всем этим экстримом Джеймс обильно приправляет полуобнаженных див, застывших в весьма волнующих позах.

В настоящее время Рассел Джеймс проживает в Нью-Йорке. Папаша троих детей – двух дочерей и сына – вдохновляется ими и очень счастлив. Своим же творческим кумиром он считает всемирно признанного авторитета фотографии – американца Ирвина Пенна. Превзойти классика невозможно, но в десятку лучших фотографов современности Рассел Джеймс вполне может войти, как в свое время вошел Ирвин Пенн по версии журнала Popular Photography.
фотограф Рассел Джеймс: фотографии



Gallery not found. Please check your settings.

 


 

Похожие статьи :