raquel_zimmermann_01

Ракель Циммерман (Raquel Zimmermann)

Модель из Бразилии Ракель Циммерман одна из немногих в своей профессии, чья карьера началась практически с самых великих Домов моды. И единственная, украсившая собой издания Vogue всех стран.

Ракель Циммерман (Raquel Zimmermann) родилась в очень маленьком бразильском городке Бон-Ретиру-ду-Сул 6 мая 1983 г. С самого детства окружающие прочили девочке модельное будущее, потому что она была высокой, стройной и яркой. В 1995 г. родители отправляют двенадцатилетнюю Ракель Циммерман в модельную школу, возглавляемую известной бразильской моделью Ширли Мэллманн. После двух лет обучения  юная модель Raquel Zimmermann в 1997 г. делает свою первую фотосессию в Сан-Паулу для молодёжного журнала Capricho. Съёмка была столь удачна, что скаут профессионального модельного агентства пригласил девушку к сотрудничеству и предложил отправиться работать в Японии.

ракель циммерман фото

По окончании японского контракта Ракель Циммерман отправилась в модную Мекку – Париж, где вскоре получила широкую известность. Её первые дефиле состоялись в известнейших Домах моды Chanel и Valentino.

Первая съёмка Raquel Zimmermann для обложки французского номера Vogue состоялась в 2000 г. С тех пор она стала любимицей издания, являющегося мировой библией моды. Затем были обложки Vogue Италии, США, Японии, Греции, России, Китая, Германии, Бразилии. Майский номер американского Vogue за 2009 г. объявил Ракель Циммерман одной из десяти самых востребованных манекенщиц современности. Не обошли Raquel Zimmermann и издания L'Officiel, Elle, Numéro, Marie Claire, V, ID, Harper's Bazaar.

ракель циммерман

Ракель Циммерман приглашается для показов Louis Vuitton, Chloe, Chanel, Calvin Klein, Roberto Cavalli, Dolce&Gabbana, Ungaro, Fendi, Gucci, Armani, Prada, Valentino, Versace. Она участвует в рекламных компаниях Hugo Boss, Hermes, Max Mara, Lanvin, Shiatzy Chen. В 2002 г. Raquel Zimmermann впервые демонстрировала женское бельё для компании Victoria’s Secret, а затем ещё дважды в 2005 и 2006 гг. в 2008 г. Парфюмерная компания Escada делает Ракель Циммерман своим официальным лицом.

С декабря 2007 г. по февраль 2010 г. Ракель Циммерман возглавляла рейтинг Интернет-портала models.com. Она снялась в клипах известнейших мировых рок-музыкантов, стала героиней рекламного ролика для Gucci, режиссёром которого выступил Дэвид Линч.

ракель циммерман фото

Классические, строгие, чёткие очертания лица, яркая индивидуальность, неповторимая харизма Ракель Циммерман оказали неизгладимое впечатление на многих известнейших фэшн-фотографов мира. Одни из них – Руй Санчез Бланко – сделал ей предложение руки и сердца. В настоящее время Ракель Циммерман вместе с мужем живёт в Нью-Йорке.

 

raquel zimmermann




Gallery not found. Please check your settings.

 


 

Похожие статьи :