obrazi_dlya_fotosessiy_1

Образы для фотосессий

Фотостудия – это маленький Голливуд, но только оттуда выходят не фильмы, а отдельные кадры фотосессии, на которых запечатлены люди, по сути, в артистических образах. Просто сфотографировать человека, в чем он есть, – это очень натурально, но далеко не всегда интересно. В повседневной жизни мы не ищем для себя ярких образов, поскольку современные реалии, к сожалению, заставляют нас смешаться с толпой, – так удобнее и спокойнее. Но, как же скучна была бы жизнь, если бы в ней не имели место моменты перевоплощения. И, пожалуй, самая доступная площадка для этого – профессиональная фотостудия.

Образы для фотосессий

    Даже в небольшой студии можно создать при помощи реквизита и декораций массу самых различных обстановок. И чем богаче фантазия фотографа, тем более невероятные идеи он может реализовать. По большому счету рамок здесь не существует. При желании можно даже получить эффект подводной съемки, и при этом ни капля не попадет на модель. Насчет того, как это сделать? – у каждого фотографа свои секреты, которыми он не спешит делиться. Это, как фокус: стоит рассказать секрет и пропадает магия волшебства. Однако многие «фокусы» все же не скрываются, поскольку ключом к ним является образ модели, который, наоборот, выставляется на всеобщее обозрение.

    Было бы неправильным, попытаться составить список из популярных образов, которые применяются в студийных фотосссиях. Хороший фотограф каждый раз стремиться придумать для модели нетривиальный образ, который бы таил в себе некую интригу и был бы, если не уникальным, то оригинальным. Пальма и пляж – это, конечно, хорошо, но современная фотография требует гораздо большего…

Образы для фотосессий

  Любой образ состоит, разумеется, помимо самой модели, из костюма и декораций. Это уже под костюм будет создаваться макияж, поэтому костюм все же первичен. И даже в стиле ню костюм играет наиважнейшую роль, пусть это даже будет набедренное ожерелье или даже нанесенные на тело тени.

   Одним из мощных средств перевоплощения является униформа, причем не только военная. К примеру, в далеко неоткровенном костюме стюардессы есть столько сексуальности, что он может соперничать в данном зачете с облегающим платьем, мини, и самым глубоким декольте. Не менее мощное средство, но уже для мужчин, – форма американских полицейских. Она сделает стильным и мужественным кого угодно.

Образы для фотосессий

     И все же образ определяет сам фотограф, опираясь на собственную творческую интуицию. Если он увидит в своем воображении, насколько эффектно гармонирует внешность модели, скажем, с энергией дикой необузданной природы, то ему ничего не помешает образно перенести фотосессию в юрский период. В таком случае костюмом станут шкуры, древние украшения и первобытное оружие, а декорациями – полиуретановые скалы, папоротники и бутафорные или компьютерные птеродактили.

   Идеи образов фотографам давно поставляют голливудские кассовые фильмы. Алиса в стране чудес, Аватар, Пираты Карибского моря – список можно продолжать довольно долго. Это наталкивает на мысль, что суть любого образа – это его узнаваемость. Ненужно заниматься выдумкой образов, поскольку в таком случае они останутся, скорее всего, неразгаданными. Уж лучше тогда прибегнуть к беспроигрышным, однако, весьма избитым образам, – белого или черного ангела. Впрочем, несмотря на их «избитость», к теме ангелов и другим «стандартам» часто прибегают самые известные мастера фотосъемки. Правда, они всегда стараются поднять свою реплику на новую высоту.

   Любые образы для фотосессий вплотную соприкасаются с модой и стилем. Фотограф просто обязан быть, что называется, в материале. Более того, он должен являться в определенной степени модельером, хотя это также задача и стилиста.

   Итак, пусть не взыщет тот, кто ждал увидеть в этой статье шорт-лист конкретных образов для фотосессии. Полагаю, что здесь дано нечто большее – алгоритм поиска этих образов.

 


 

Gallery not found. Please check your settings.

 


 

Похожие статьи :