Наталья Водянова - фотомодель (Natalia Vodianova)

natalia_vodianova_01

Наталья Водянова — фотомодель (Natalia Vodianova)

Наталья Водянова - фотомодель (Natalia Vodianova)

    

Наталья Водянова (Natalia Vodianova) – одна из самых богатых супермоделей мира; входит в топ-300 самых богатых людей Великобритании. Сегодня трудно поверить, что эта успешная леди когда-то продавала фрукты на нижегородском рынке, чтобы ее семья могла свести концы с концами.

 

  Наталья Водянова родилась 28 февраля 1982 года в Горьком (ныне Нижний Новгород). Она и две ее сестры, одна из которых инвалид, росли без отца. Воспитанием детей занималась мама и бабушка. Юность Натальи пришлась на девяностые годы, когда в стране простые люди занимались исключительно выживанием. Уже в 11 лет маленькая Наташа начала подрабатывать во фруктовой лавке, однако судьба готовила ей совсем другую жизнь…
    «Посмотрите, у нее же глаза львицы!» – воскликнул Марио Тестино, когда впервые разглядывал фото Водяновой. Он сразу сравнил ее с Кейт Мосс и Кэролин Мерфи. Семнадцатилетняя Наталья понравилась жюри конкурса и была принята в парижское агентство Viva, от которого стала  получать 600 франков в месяц. Сначала она жила с девочками в отеле, но вскоре ее приютил один французский врач, дружба с которым помогла ей быстро адаптироваться в чужой стране и незнакомом обществе. Позже этот врач станет лучшим другом Натальи Водяновой и крестным отцом ее детей.

 

  Работа в агентстве быстро разрекламировала Водянову и вскоре ей предложили сняться для немецкого ELLE. Потом последовало участие в нью-йоркской неделе моды и ураганная популярность. Гонорары Водяновой увеличивались в геометрической прогрессии. Слава накрыла еще недавнюю провинциалку с головой, но все это было позже.

 

Наталья Водянова - фотомодель (Natalia Vodianova)

  Когда Наталье Водяновой исполнилось 15, она даже и мечтать не могла о благополучной карьере. В школе она училась довольно плохо, поскольку и времени на учебу не хватало. Максимум, что ей светило – традиционная женская работа, тяжелая и низкооплачиваемая. Но Золушка должна была превратиться в принцессу, и метаморфозы начались с похода в местное модельное агентство, куда ее пригласил приятель.
   Посещая агентство, Наталья Водянова ощутила внимание к себе и узнала, что внешностью можно неплохо зарабатывать. Так совпало, что вскоре Нижний Новгород в поисках новых лиц посетили модельные скауты, которые дали путевку в жизнь многим русским моделям. Это был Алексей Васильев и Георгий Джикидзе. Они назначили время кастинга, на котором планировали отобрать несколько моделей для работы на европейских подиумах.

 

 У Натальи Водяновой было желание использовать свой шанс, но ко времени кастинга у нее не оказалось даже подходящей одежды, — пришлось перешивать старую.

 

 На кастинге выстроилась длинная очередь девушек. Наталья даже расстроилась от такого количества соискательниц. Она не стала в ряд со всеми, а заняла место где-то сбоку и, возможно, именно это заставило Васильева всмотреться в лицо девушки. Он сразу увидел в ней черты австрийской актрисы Роми Шнайдер; подошел, познакомился и сказал, что Наталья должна учить английский, т.к. ей вскоре предстоит поездка в Париж. Эти слова прозвучали, как гром среди ясного неба. У Золушки появился шанс и возможно карета больше никогда не превратиться в тыкву, а ее тонкие ручки больше никогда не будут тягать неподъемные ящики с фруктами.

 

Наталья Водянова - фотомодель (Natalia Vodianova)

  Дорога в Париж лежала через Москву, где Наталья Водянова под присмотром Васильева училась позировать и совершенствовала свой английский. С ее участием была снята фотосессия для русского Vogue, но как ни странно снимки не произвели впечатления на скаут-директора агентства Viva. Алексей Васильев был на все сто уверен в своем «открытии» и, не долго думая, отослал фотографии другим агентствам. Уже в декабре 99-го агентство Madison пригласило Наталью Водянову в Париж для участия в конкурсе. Это было время, когда Наташина судьба сделала вираж и поставила жирную точку в ее прежнем существовании.

  

  Всего за три года девушке из российской провинции удалось стать одной из самых перспективных моделей мира. В 2003 Calvin Klein сделает Наталью Водянову лицом бренда, в этом же году она будет открывать и закрывать  показы коллекций самого знаменитого дома – Ives Saint-Laurent. А в следующем году Водянова удостоится чести показаться на страницах календаря Pirelli, что будет означать полную капитуляцию мира моды перед русской моделью. Годовой гонорар Водяновой в 2003 составил 7 млн. долларов.

   Грандиозный успех «Золушки из Нижнего Новгорода» пока еще непревзойден никем из россиянок. Между тем, Наталья Водянова успевает не только держаться в «обойме» но и жить полноценной жизнью, чего не могут позволить себе многие другие модели. Со своим будущим супругом – художником и коллекционером живописи  пером Джастином Портеном она познакомилась на приватной вечеринке в Париже. Как вспоминает сама Наталья, это была довольно странная встреча: сначала они с Джастином от души поскандалили, а на следующий день он пришел к ней с извинениями. С этого все и началось.

  

Наталья Водянова - фотомодель (Natalia Vodianova)

 В 2001 году Водянова отправляется в Африку на съемки, и Джастин вместе с ней. После этой поездки Наталья забеременела и через положенное время у нее родился сын Лукас. Во время родов она отказалась от анестезии, – хотела, чтобы все было природно, т.к. беспокоилась за здоровье малыша. Пока она вкушала муки материнства, Портмен стоял рядом и держал ее за руку. Через полтора месяца после родов Наталья снова выйдет на подиум в прежнем амплуа – молоденькой девушки с детскими чертами лица и серьезным взглядом.

 

  В официальный брак с Джастином Портменом Наталья вступит уже после рождения ребенка. Эта формальность нужна в первую очередь сыну Лукасу, который стал законным наследником лордов Портменов. Свадьба проходила в Санткт-Петербурге с 1 по 3 сентября 2002 года. Торжество проходило в Тронном зале Большого дворца в Петергофе. Невеста была одета в жемчужно-серое платье от Тома Форда – креативного директора и дизайнера Gucci.

   В 2006 Наталья родит дочь Неву, а в 2007 сына Виктора. Однако семейная идиллия после рождения третьего ребенка была нарушена. В 2010 году Наталья Водянова разводится с мужем после десяти лет совместной жизни. Одной из причин развода называют финансовую несостоятельность Портмана, доходы которого значительно меньше чем у жены. Кроме того, он стал «выпивохой» и страстным игроком в казино.  Но, вероятно, в их семье были и другие проблемы, о которых доподлинно знают только бывшие супруги.

  

 Кроме своей модельной деятельности Наталья Водянова известна и как меценат. Она является учредителем благотворительного фонда помощи детям-инвалидам «Обнаженное сердце». Чтобы собрать средства для фонда Наталья устроила в Нью-Йорке благотворительный вечер, на котором была выставлена на аукцион гитара Мика Джагера с автографом, а также лот «ужин с моделью» и билеты на модные показы. Всего удалось собрать более 400 тыс. долларов и 70 тыс. Водянова внесла из личных средств. В 2011 году фонду исполняется пять лет.



Gallery not found. Please check your settings.


Похожие статьи :