naomi_campbell_01

Наоми Кэмпбелл (Naomi Campbell)

Наоми Кэмпбелл (Naomi Campbell) – самая известная в мире темнокожая супермодель. Родилась 22 мая 1970 года в одном из южных районов Лондона. Своего отца она никогда не видела, но известно, что он был осужден в девяностых годах за изнасилование несовершеннолетней. Мать Наоми, Валерии Морис, всегда скрывала от дочери правду об отце, с которым рассталась, когда та была еще ребенком.

Наоми Кэмпбелл (Naomi Campbell)

В возрасте семи лет Наоми Кэмпбелл сняли в клипе Боба Марли на знаменитую композицию «Is This Love». Когда Наоми подросла, то один из скаутов модельного агентства «Elite» обратил на нее внимание, когда девочка прогуливалась в парке Covent Garden. С того момента ее стали приглашать на фотосессии, сначала за совсем крошечные гонорары.

Как известно, темнокожим моделям очень трудно пробиться в мире моды. Знала это и Наоми в начале своей карьеры, однако она также знала и о своей безукоризненной внешности, которая просто не могла не зарабатывать деньги только тем, что просто есть. Как окажется позже, Наоми ждет еще одно открытие, насчет того, что одной внешности недостаточно для звания супермодели, – понадобится еще и безупречный вкус, интеллект и какая-то перчинка в характере.

Наоми Кэмпбелл (Naomi Campbell)

Всего этого оказалось у Кэмпбелл в достатке, благодаря чему она до сих пор звезда.Первая серьезная съемка у Наоми произошла, можно сказать, случайно. В 1986 году ей предложили подменить другую темнокожую модель, в результате чего Кэмпбелл оказалась на обложке журнала Elle. Спустя два года она становится популярна на подиумах, а в конце 80-ых ее график уже расписан по минутам.В начале девяностых Наоми ставят в один ряд с самыми востребованными моделями мира, такими как Клаудиа Шиффер, Линда Евенгелиста, Синди Кроуфорд и Кристи Тарлингтон.

Периодически Наоми попадала в журналы с эротическим уклоном, но не прекращала бесконечно мелькать на показах самых знаменитых Домов моды.Наоми разрекламировала много американских брендов, благодаря чему стала чрезвычайно популярной и в Новом свете. На пике своей карьеры она становится трансконтинентальной звездой, развеяв мифы о второстепенности «черной красоты». Тело Наоми Кэмпбелл в лучшие времена являлось непререкаемым аргументом, перед которым отступали даже самые ярые консерваторы. Кроме утонченных форм и красиво очерченной африканской мускулатуры у Наоми непропорционально длинные руки, однако они еще больше подчеркивают стройность и грацию ее тела.

Наоми Кэмпбелл (Naomi Campbell)

Внешность Кемпбелл нестандартна и андрогинна, немного дикая, но в то же время очень женственная. Такой противоречивый «коктейль» всегда заставлял выделять Наоми среди других моделей, причем цвет кожи отступал при этом на второй план. В 1991 году она становится одной из 50-ти самых красивых женщин мира по версии журнала «People». Впоследствии Кэмпбелл откроет собственное модельное агентство, которое станет продвигать темнокожих моделей.Когда Наоми Кэмпбел стукнуло 25, она обнаружила у себя вокальные данные и выпустила свой первый музыкальный альбом «Babywoman», записаны на Epic Records. В японском чарте ее сингл «La, La, La Love Song» выбился на первое место.

Если перечислять круг ее интересов, то нужно упомянуть еще Наоми-актрису и писательницу. К слову, в 1988 году она уже успела издать собственную книгу под названием «Лебедь», сборы от которой будут перечислены сомалийскому Красном кресту.Первые серьезные отношения у Наоми завязались с молодым танцором Кортесом, однако им не суждено было долго продлиться. Наоми впала в жуткую депрессию, после того, как застала Кортеса с мужчиной. Она даже пыталась свести счеты с жизнью, но к счастью, трагедии не случилось.Среди кавалеров Наоми отметился менеджер гонок Формула-1 Флавио Бриаторе, бас-гитарист из U-2 Адам Клейтон, Роберт де Ниро, Сильвестер Сталлоне, Майк Тайсон, Ашер, а  сейчас она живет с российским олигархом Влидиславом Дорониным. У них два дома – пентхаус в центре Москвы и особняк на Рублевке.

Наоми Кэмпбелл (Naomi Campbell)

Поводов для сплетен и закулисных баталий всегда становился капризный характер Наоми. Она позволяет себе выходить из себя, оскорблять и даже колотить своих сотрудников и обслугу, за что неоднократно вызывалась в зал суда. В 2007 году супермодель даже приговорили к пяти дням исправительных работ, за то, что та подняла руку на горничную.

Подумать о своем поведении Наоми предложили с метлой в руках, убирая гаражи мусороуборочных машин.В то же время всегда ходили слухи о невероятной щедрости Наоми Кэмпбелл. Она поддерживает несколько благотворительных фондов и постоянно принимает участие в организации различных мероприятий, сборы от которых уходят в помощь неимущих семей, голодающих и больных.Еще одна сфера реализации Наоми Кэмпбелл – кинематограф. За свою жизнь она снялась в 31 фильме, среди которых – драмы, комедии и документальные. Наоми часто приглашают сниматься в различных телевизионных шоу.

Среди ее соведущих такие звезды, как Мадонна, Антонио Бандерас, Джон Малкович, Сара-Джессика Паркер и другие.   В 2003 году Кэмпбелл выступает продюсером и ведущей собственного шоу, в котором она делает из обычных молодых людей успешных модных дизайнеров.Наоми Кэмпбелл – несомненно, яркая личность, которая оставит неизгладимый след в истории моды конца ХХ века. Ее жизнь и карьера обязательно станет предметом экранизации. Женщина, которая бьет горничных по голове и дружит с Далай Ламой, собирает деньги для бедняков и раздает пощечины, – женщина, которая красива, как богиня, – это Наоми…



Gallery not found. Please check your settings.

 


 

Похожие статьи :