naima_mora_01

Наима Мора (Naima Mora)

наима мора

  Наима Мора (Naima Mora) – победительница четвертого сезона шоу «America’s Next Top Model». Родилась она в Детройте (штат Мичеган) в 1984 году. Ее родня – сплошные творческие личности. Отец – мексиканский джазовый барабанщик Франциско Мора Катлетт. Кстати имя Naima, которым назвал свою дочь, он позаимствовал из одноименной песни Джона Колтрейна. Дедушка Наймы – художник, а бабушка – скульптор, кроме того, увлекающаяся графикой и гравюрой.

  У Наймы есть сестра-близнец по имени Ниа, которая пошла по творческой стезе – стала фотографом. Кроме них двоих в их семье есть еще три сестры, старшая из которых Ифе, известная как вокалистка трип-хоп группы «livemas». Предки Наимы не принадлежат к одной национальности, и даже расы. У нее есть ирландские, негритянские, а также мексиканские корни.

наима мора

 Бабушка Наимы – Элизабет Катлетт – в 2001 году обратила внимание на свою внучку, приехавшую к ней погостить, а заодно и попрактиковаться в испанском. Она рассмотрела в ней отличную натуру и создала бюст из черного мрамора, дав ему имя внучки. В своем интервью журналу  «Sculpture Magazine» она сказала, что к этой работе ее подвигла чрезвычайная динамичность одной из ее внучек. Видимо уже тогда Наима умела вдохновлять собой…

   В школьные годы Наима Мора довольно серьезно занималась балетом. Будущая модель воспитывалась в школе при академии Bates Academy в Детройте. Готовясь к поступлению в колледж, Найма окончила Высшую техническую школу. Между тем, успехи в балете привели ее в Американский балетный театр. Ее выступления можно было увидеть и в Detroit's Ballet Renaissance.

наима мора

 Как и многие сверстники, Наима сама зарабатывала карманные деньги. До самого отъезда в Нью-Йорк она работала официанткой в кафе. В Нью-Йорк девушка попала, чтобы поступить в танцевальную школу при Dance Theatre of Harlem. Однажды в кафе к ней подошел молодой человек и предложил поучаствовать в кастинге уже широко известного в Америки и за ее пределами шоу «America’s Next Top Model». В итоге ей удалось пройти жесткий отбор, и она стала участницей.

  В шоу Наима пришла в довольно неформальном виде – с ирокезом на голове и отстраненной миной. Кроме того, она не ест мяса и исповедует буддизм. По началу Мора была одной из первых кандидаток на вылет. Не произвели на судей особого впечатления и результаты первых фотосессий. Тем временем, ее соперница в финале Кален Рондот, напротив, сразу стала фавориткой. Тайра Бэнкс, позже скажет, что Кален – это отличница, которая прекрасно отучилась весь «семестр», но провалила экзамены, а Наима шла ровно, но разорвалась бомбой в финале. Это и принесло ей успех.

наима мора

После победы в шоу Тайры Бэнкс, Наима Мора заключила контракт с известным брендом «CoverGirl» на сумму $100 000, а также контракт с модельным агентством  «Ford Models» и журналом «Elle».

 С тех пор Найма Мора – успешная модель и публичная особа. Ее приглашают на шоу и телепередачи, на торжественные вручения премий и другие церемонии. В 2005 она вместе с участницей третьего сезона  «America’s Next Top Model» Эн Маркли вручала Эмми, судила конкурс  «Miss Teen USA 2005», была приглашенной ведущей в модном шоу «Ramapo College Enerve». Ну, и конечно, Найма работает как модель. Ее можно часто видеть в глянцевых журналах, рекламных роликах, на модных показах. Для рекламной компании женского белья «Lingerwear» Найма даже привлекла свою сестру-близняшку, а для iTunes снималась со старшей сестрой Ифе.

Сарбейнз-Оксли – так называется фильм с участием Наймы Мора, снятый в 2006 году. В том же году модель снялась в клипе «Wolf Like Me» рок-команды «TV on the Radio». Найма пробовала петь сама. Ее первый мини-альбом как вокалистки группы «Chewing Pics» вышел в марте 2008-го. Однако певческая карьера не получила продолжения, поскольку в 2009 группа распалась.
 



Gallery not found. Please check your settings.

 


 

Похожие статьи :