Americas-Next-Top-Model

Как стать моделью

Как в своё время все девушки мечтали стать артистками, так сегодня каждая первая грезит о карьере модели. Глянцевые обложки, шикарные наряды, космические гонорары, слава, престиж, толпы поклонников и многие другие заманчивые перспективы толкают даже самых скромных и стеснительных девушек на решительные действия. Но следует помнить, что кажущаяся лёгкая жизнь достигается тяжёлым и упорным трудом. В первую очередь – над собой. Для профессиональных моделей обязательны ежедневные спортивные занятия, строгое соблюдение диеты, уход за собой, глубокое изучение иностранных языков. И всё же, с чего следует начать, чтобы стать успешной моделью?

Возраст

 

Некоторые известные модели начали свою карьеру ещё с пелёнок, рекламируя детские товары. Большинство же приступили к модельной работе в 13-15 лет. Этот возраст – самый подходящий для того, чтобы влиться в модельный бизнес, но не обязательный. Ничего страшного, если вы чуть старше, но вам не должно быть больше 25, так как к этому времени для большинства профессиональных моделей карьера уже идёт к завершению. 

Подготовка 

+как стать топ моделью

 

Если модельное агентство заинтересовано в сотрудничестве с вами, то обучением вас профессии займутся на месте и бесплатно. Для большинства же соискательниц подготовка в модельной школе значительно повысит шансы на получение работы в престижной компании. Начать готовиться к работе в модельном бизнесе с обучения в специальной школе уже можно с 12 лет. Имеются студии и курсы, готовящие юных моделей с пятилетнего возраста.

Выбирая школу, обратите внимание на её надёжность, класс, профессионализм, обязательно наведите о ней справки. Если вы попадёте к непрофессионалам, то в лучшем случае за ваши деньги вам дадут лишь поверхностные знания о профессии. 

Внешние данные

 

Красивое лицо, разумеется, приветствуется, но это не главный показатель. Если вы внимательно присмотритесь к большинству моделей с мировым именем, то будете сильно разочарованы. Главный критерий для лица – правильные черты и наличие характерной изюминки, свойственной только вам.

Следует так же определиться с категорией модели, которой вы собираетесь стать:

1. High fashion model – эксклюзивная модель: рост 175-180, возраст 16-22, идеальные параметры бюст-талия-бёдра 86-60-86.

хочу стать моделью

2. Runway model – подиумная модель: рост 174-185, идеальные параметры бюст-талия-бёдра 86-61-86.

3. Plus size model – модель большого размера: рост 157-185, размер одежды 46-54.

4. Модель для демонстрации белья: рост от 170, бюст 86-91, бёдра 86-90, возраст от 21-го года, стройное тело без татуировок.

5. Glamour model – гламурная модель мужских изданий и lifestyle-журналов для съёмок в бикини и ню: возраст 18-25, бюст 86-91, талия 56-61, бёдра 86-91.

+как стать моделью

6. Part model – парт-модель для съёмок в рекламе косметики, колготок, обуви, часов, ювелирных украшений: наличие особенно красивых и ухоженных частей тела, которые будут задействованы в съёмках (волос, рук, ног, губ, пальцев, ногтей). 

7. Promo model – промо-модель для проведения акций, привлечения к компании клиентов, консультаций по использованию продукта: обаятельная улыбка, терпение, выдержка, доброжелательность, грамотная речь. 

8. Teen model – подростковая модель для съёмок в рекламе подростковых товаров: возраст 12-17, обязательное сопровождение родителей на всех этапах работы.

Если вы являетесь обладательницей идеальных форм и привлекательной внешности, вы можете выступать одновременно в нескольких категориях. В случае, когда вы ещё не уверены, в какой категории хотите работать, определиться вам помогут представители агентства при собеседовании. 

+как стать топ моделью

Как поступить на работу в модельное агентство

 

Многие модели стали таковыми совершенно случайно, даже не стремясь к подобной деятельности. По улицам ходят модельные скауты и присматриваются к прохожим. Если они встречают девушек, подходящих для этой работы, задают им два вопроса: не работает ли девушка уже в каком-либо модельном агентстве и не желает ли девушка стать профессиональной моделью?

Если к вам подошли на улице с этими вопросами и вас заинтересовали, не давайте своих контактных данных. Возьмите у скаута визитку с названием и координатами агентства, для которого он работает. Проверьте реальность этой компании, поищите информацию и отзывы о ней, узнайте имена её клиентов и состоявшихся моделей. Когда будете уверены, что это не мошенничество, позвоните в агентство и договоритесь о собеседовании.

Для девушек, не желающих ждать от судьбы подобных подарков, существует второй способ: найти в Интернете серьёзные агентства, заполнить их онлайн-анкеты и ждать от них приглашения. Можно записываться по телефону и являться в приёмные дни на кастинги. 

Отправляясь на встречу, возьмите с собой портфолио, содержащее 5-20 профессиональных фотографий формата А-4. Это должны быть разноплановые фото: портрет, во весь рост, съёмки в различных нарядах и образах. На собеседование идите в своей привычной одежде, подчёркивающей ваши достоинства, с обычной причёской и макияжем. В разговоре будьте свободны, но не развязны, говорите о себе только правду.

Не ограничивайтесь одним агентством, обратитесь сразу в несколько. Так вы повысите свои шансы на успех и возможность выбора более выгодных условий контракта. Если дело до него всё же дошло, внимательно прочтите документ от начала до конца. Уточните каждый пункт, проконсультируйтесь с юристом на предмет «подводных камней». Никогда не верьте устным обещаниям, все условия сотрудничества должны быть выражены в письменной форме. 

Если в первом агентстве вы получили отказ, не отчаивайтесь из-за неудачи, идите в следующее. Но сначала проанализируйте и устраните причины, по которым вам отказали: манера поведения, внешний вид, неудачные фотографии, неловкие ответы. Не лишней будет консультация с независимым имиджмейкером и фотографом.



Gallery not found. Please check your settings.

 


 

Похожие статьи :