mark_vanderloo_01

Марк Вандерлоо (Mark Vanderloo)

Марк Вандерлоо (Mark Vanderloo) — знаменитая Голландская модель, родился 24 апреля в 1968 году в маленьком городке Ваддинзвеен. Большую часть своего детства Марк провел вместе с родителями в Кении. Когда ему исполнилось 13 лет, вся семья вернулась назад в Голландию, где Вандерлоо стал подрабатывать разносчиком газет.

Марк Вандерлоо рос трудолюбивым и серьезным юношей. В 22 года он поступает в Амстердамский университет на исторический факультет. Ему очень нравилась студенческая жизнь, сессии, вечеринки и конечно девушки. Одна из его тогдашних подружек как раз работала моделью. 

Марк Вандерлоо фото

И однажды он сопровождал ее на фотосессию для рекламы молока. Когда фотограф заметил юношу, то предложил им сфотографироваться вместе. Эта съемка оказалась очень удачной, и именно эти снимки понравились руководству фирмы. Когда Марк получил свой первый гонорар за эту съемку, то зарекся больше не заниматься этим, потому как ему не понравилось как он получился на фотографиях.

В 1992 году ему предложили участвовать в показе мод. За шоу платили давольно неплохо — 200 долларов за показ, да к тому же оно проводилось неподалеку от его родного Ваддинзвеена. Недолго думаю Марк согласился. На этом показе его заметил букер агенства » Willemina».  До сих пор остается загадкой, как удалось букеру убедить  упрямого голландского парня. Уже через четыре месяца, Вандерлоо произвел настоящую сенсацию в Париже, Милане и Манхэттене.

В 1994 году Марк отправляется на Манхэттен, где стал выступать в роли  модели популярного бренда «Calvin Klein».  И уже в следующем сезоне это выступление принесло ему всемирную известность.  В 1995 году Вандерлоо был назван  лицом  и телом новой коллекции  одежды компании «Hugo Boss», где он был основной фотомоделью на черно-белых фотографиях.

Марк Вандерлоо

 Уже в следующем году Марк Вандерлоо появился на обложке знаменитого журнала «Marie Claire», став тем самым, первым мужчиной, оказавшимся на обложки этого издания, за всю его историю.  Кроме того, он  сотрудничал с такими дизайнерами как Валентино, Джорджо Армани, Донна Каран и Никола Труссарди, а так же сотрудничал с «Guess».

Марк был женат на испанской модели Эстер Каньядас. Но их брак не был продолжителен. В настоящее время, он состоит в гражданском браке с голландской актрисой и бывшей моделью Робине Ван дер Меер. У них двое замечательных детей — дочь Эмма Паула и сын Марк.

Марк Вандерлоо — владеет дорогостоящей недвижимостью. У него несколько домов в Амстердаме, Нью-Йорке и Париже.

 

Марка Вандерлоо

Марк Вандерлоо фото




Gallery not found. Please check your settings.

 


 

Похожие статьи :