karen_mulder_01

Карен Мюлдер (Karen Mulder)

karen mulder

    Карен Мюлдер (Karen Mulder)  родилась 1 июля 1970 года в небольшом голландском городе Влардинген. Родители ее жили достаточно скромно: отец работал налоговым инспектором, а мать – секретарем. У Карен есть младшая сестра – Саския.

   

 

 Девушка никогда не мечтала о модельной карьере. Все решил случай. В 1985 году семья отправилась в путешествие на юг Франции. Именно там Карен увидела объявление о конкурсе Elite Model Management «Look of the Year» в Ницце. Она приняла в нем участие и, к большому удивлению семьи, заняла в финале второе место. Благодаря конкурсу ее заметили, и девушка подписала выгодный контракт с «Elite Modeling Agency». Так началась одна из самых ярких и стремительных карьер в модельном бизнесе.

  Карен побывала на обложках практически всех известных журналов: Cosmopolitan, Glamour, Harper's Bazaar, Vogue. Она позировала фотографам, имена которых с трепетом произносят в мире моды: Хельмут Ньютон, Стивен Майзал, Ирвин Пенн, Патрик Демаршелье, Брюс Уэбер, Марко Главиано. На подиуме Карен успела поработать для Chanel, Christian Lacroix, Nina Ricci, Givenchy, Fendi, и Gianfranco Ferre. На счету модели участие во многих рекламных компаниях: Cerruti 1881, Chloe, Escada, Garnier, Guess, Jean Paul Gaultier, Lanvin, Nivea. Кроме того, Карен стала одним из Ангелов Victoria's Secret, что уже само по себе является признанием миром моды.

 Карьера девушки совпала с началом эпохи супермоделей. Ее часто фотографировали вместе с Наоми Кэмпбелл, Синди Кроуфорд, Клаудией Шиффер. Один рабочий день модели стоил тогда 20 тысяч долларов. Карл Лагерфелд однажды назвал девушку «отличительной маркой ультрасовременного гермафродитизма», утверждая, что Карен соответствует образу женщины завтрашнего дня. В конце 90-х девушка сама принимает решение уйти из бизнеса, потому что она устала позировать по нескольку часов в день. Однако есть и другая версия столь стремительного заката действительно блестящей модельной карьеры.

карен мюлдер фото

Большинство топ-моделей того времени до сих пор довольно востребованы: участвуют в рекламных кампаниях, снимаются для журналов, – их лица широко известны и сегодня. Карен же как будто специально была предана забвению.

 Скорее всего, причиной этому послужил грандиозный скандал, разразившийся в 2001 году на французском телевидении, куда Карен пригласили на съемки передачи «Everybody Is Talking About It». Видимо, Карен, как эксперт в подиумных делах, должна была дать нейтральный комментарий на тему сексуального насилия в модельной среде. Вместо этого Карен заявила, что она сама неоднократно становилась жертвой насилия со стороны одного из членов королевской семьи Монако, директора модельного агентства Elite Model Look и видного политического деятеля. Ведущий шоу, не ожидавший такого откровенного заявления, прервал передачу на середине записи, а со зрителей в студии была взята подписка о неразглашении.

 Кроме того, Карен заявила о том, что ее собственный отец якобы тоже изнасиловал ее. С отцом девушка не общается и по сей день, также как и со своей сестрой Саскией. На этом, собственно, карьера модели и закончилась.

карен мюлдер

   Самостоятельно справиться с такими неприятными фактами своей биографии Карен Мюлдер не смогла, – ей пришлось для этого  лечь в одну из европейских психиатрических клиник  для лечения глубочайшей депрессии. В 2002 году она даже пыталась покончить жизнь самоубийством, выпив упаковку снотворного, после чего пролежала несколько дней в коме.

 Личная жизнь модели не складывалась. Она была замужем за фотографом Рене Босне, довольно долго жила с Жан-Ивом Ле Фюр. Но не одна из этих связей не принесла ей стабильных отношений. В 2006 году Карен родила дочь Анну.

 В 2009 с Карен Мюлдер произошел довольно громкий инцидент. Ее заключили под стражу за то, что она донимала угрозами своего пластического хирурга, требуя вернуть ей прежнее лицо. После разбирательства модель отпустили под залог.

В 2009 с Карен Мюлдер произошел довольно громкий инцидент. Ее заключили под стражу за то, что она донимала угрозами своего пластического хирурга, требуя вернуть ей прежнее лицо. После разбирательства модель отпустили под залог.

 Поступки Мюлдер иногда повергают в шок даже ее близких знакомых. Будучи с виду вполне милой особой, владеющей несколькими языками, обожающей путешествовать, делать покупки, она способна иногда на отчаянные поступки. Темнее менее модель постоянно поддерживает форму: плавает, бегает, выполняет комплексы упражнений. Карен выпустила несколько кассет с советами по уходу за собой, работает над созданием своего музыкального диска. На начало века ее состояние оценивалось в 19,3 миллиона долларов.     

карен мюлдер фото




Gallery not found. Please check your settings.

 


 

Похожие статьи :