karen_elson_01

Карен Элсон (Karen Elson)

Карен Элсон (Karen Elson)

Карен Элсон модель Karen Elson.
Карен Элсон (Karen Elson) – британская супермодель и одна из самых экстравагантных красавиц мира моды. Она родилась в английском городе Олдеме 14 января 1979 года. Карен всегда сильно выделялась необычной внешностью и эксцентричным поведением. Однажды она шла по улице и попалась на глаза Стивену Майзелю. К тому времени Эльсон уже несколько лет работала моделью в Boss Modeling Agency. Как говорил сам Майзель, тогда это была настоящая рыжая бестия с дьявольски густыми бровями. Эти самые брови он попросит ее сбрить, а из копны рыжих волос сделать аккуратную строгую стрижку. Образ фрика прилип к Karen Elson с самого начала ее головокружительной карьеры. Ей еще не было двадцати, а она уже успела поработать для Gucci, Versace, Valentino. Элсон доводилось позировать перед объективами Марио Тестино, Ника Найта, Крейга Макдина, Ричарда Аведона и Брюса Уэбера.

Карен Элсон (Karen Elson)

Впервые фотомодель Карен Элсон появилась на обложках модного глянца в 1997 году. Стивен Майзель тогда сфотографировал ее для итальянского Vogue. Это было событие, которое не осталось незамеченным для прессы. Вскоре Карен наперебой стали поступать предложения от рекламистов. Она была немного сутула; ее чересчур белая кожа, практически не поддающаяся загару, тоже не добавляла фотогеничности, однако все это не помешало стать Элсон одной из самых востребованных моделей мира.

Первым, кому удалось заполучить Карен Элсон, стало агентство «Ford Models». Впоследствии имидж «Le Freak» был им рафинирован и стал визитной карточкой супермодели. Первый серьезный контракт с Элсон подписало лондонское агентство «Models’ 1». Дальше ее «послужной список» пополниться самыми громкими именами дизайнеров, модными домами и известными брэндами. С конца девяностых и по сей день Эльсон прямо таки нарасхват. И это неудивительно, ведь такого «инопланетного» имиджа больше не было ни у кого.

Карен Элсон (Karen Elson)

Карен аутентична и уникальна в своем роде. Карл Лагерфельд говорил, что Karen Elson является прототипом женщины конца третьего тысячелетия. Ее образ своей ультрасовременностью больше всего напоминает былую Коко Шанель. Неудивительно, что уже в 1998 году Элсон стала Моделью Года на конкурсе VH1. И это только начало ее номинаций. Летом 2005 года Карен Элсон выходит замуж за известного музыканта Джека Уайта, в съемках клипа «Голубая орхидея» которого она принимала участие. Эта супермодель известна еще и как весьма талантливая вокалистка; кроме того, Карен неплохо играет на гитаре и даже пишет собственные песни.

Карен Элсон (Karen Elson)

Эксцентричная натура Элсон не позволяет ей отпраздновать свадьбу с Уайтом в чопорной английской традиции. Вместо этого молодожены обменяются кольцами в лодке, плывущей по Амазонке. Это событие произошло в 2005 году, – том самом, когда Карен станет Моделью Года у себя на родине. Когда она носила первого ребенка, причем на приличном сроке, то участвовала в показе осенне-земней коллекции Marc Jacobs, что также характеризует ее как модель без комплексов. В 2006 году Элсон родила дочь Скарлетт, а через год их семейство пополнит еще и сын Генри Ли. Одно из важных событий в жизни британской супермодели Karen Elson – это предложение от St. John занять пост лица брэнда, вместо уступившей его Анджелины Джоли. Лицо Карен оказалось «практичнее» для St. John, поскольку колоритность «экс-лица» слишком отвлекала от брэенда. По крайней мере, так считали представители St. John.

В декабре 2007 супермодель Karen Elson подпишет взаимовыгодный контракт с Independent, который обещает ей сотрудничество с самыми известными домами моды, среди которых Christian Dior, Chanel, Yves Saint Laurent, Burberry. Агентство Independent возлагает на Карен немалые надежды и видит в ней огромный потенциал. Сегодня Карен Элсон, помимо своей основной деятельности, много времени уделяет музыке. В 2010 году, не без участия мужа, она записала свой первый сольный альбом под названием «Ghost» («Призрак»). Семейство Карен Элсон проживает в Нешвиле, штат Теннеси. Элсон ведет сегодня активную деятельность, и страницы ее биографии наверняка пополнятся еще многими новыми достижениями.
модель Карен Элсон: фотографии



Gallery not found. Please check your settings.

 


 

Похожие статьи :