jon_kortajarena_01

Джон Кортахарена (Jon Kortajarena)

Жгучий брюнет с зелёными прищуренными глазами и серьёзно нахмуренными бровями. В таком образе чаще всего предстаёт на подиуме и перед камерами Джон Кортахарена – самый высокооплачиваемый мужчина-модель. Он завоёвывает сердца тысяч романтических барышень лишь одним своим появлением на публике. Последняя его серьёзная победа – певица и актриса Мадонна, с которой он познакомился на премьере кинокартины «Одинокий мужчина». Джон Кортахарена сыграл всего лишь пятиминутную роль, но обратил на себя внимание очень многих зрителей.

По происхождению Jon Kortajarena баск. Он родился 19 мая 1985 года в Испании в городе Бильбао. В 2003 г. один из его друзей, работающий фотомоделью, поехал в Барселону на очередной модный показ. Джон отправился вместе с ним, чтобы немного отдохнуть и развеяться. Находясь рядом с другом, Джон Кортахарена обратил на себя внимание сотрудника модельного агентства View Management, который пригласил парня на кастинг.

jon kortajarena фото

Jon Kortajarena дебютировал в 2004 г. в весьма престижном показе Роберто Верино на неделе моды в Мадриде. Дебют состоялся успешно, и Джон был приглашён в Париж. Неординарная внешность и высокий рост быстро сделали начинающего манекенщика лицом рекламной кампании модного Дома Роберто Кавалли.

Вскоре Джон Кортахарена стал буквально нарасхват. Он дефилирует на подиумах почти всех Домов высокой моды Парижа и Милана, регулярно появляется на обложках журналов V Magazine, Vman, Fashionisto, Woman, Peek & Cloppenburg, Marie Claire, GQ, Vogue. В 2007 г. Последние семь лет Джон Кортахарена работает для Карла Лагерфельда, Джона Гальяно, Эмпорио Армани, Дольче и Габбана, Сальватора Феррагамо. Он рекламирует не только одежду, но и парфюмерию, аксессуары, напитки. Джон Кортахарена подписал контракт с самой известной американской компанией по созданию джинсов и часов GUESS.

джон кортахарена

2008 г. ознаменовался тем, что Джон Кортахарена украсил собой обложку журнала L'Officiel Hommes. Этот весеннее-летний выпуск вышел под заголовком «200 pages of fashion with Jon Kortajarena». Номер включал только его фотографии. Такого успеха ещё не достигал ни один мужчина-модель.

В 2009 г. Джон Кортахарена работал над очередной коллекцией одежды и солнечных очков Тома Форда. Дизайнер лично проводил всю фотосессию. Знакомство с мастером дало большой толчок дальнейшей карьере модели. Джон Кортахарена в течение семи лет был бессменным любимцем дизайнера. Но в 2009 г. Том Форд снял свой дебютный фильм «Одинокий мужчина», одну из ролей в котором исполнил Jon Kortajarena.

джон кортахарена фото

В том же году по версии журнала Forbes Jon Kortajarena был назван одним из самых успешных мужчин-моделей за всю историю. В топе 50 он занял 8 место. Немецкий GQ назвал Джона моделью года. L´Oreal вообще считает, что Джон Кортахарена – лучший модель-мужчина современности.

 

джон кортахарена




Gallery not found. Please check your settings.

 


 

Похожие статьи :