jessica_stam_01

Джессика Стэм (Jessica Stam)

Джессика Стэм (Jessica Stam)

Джессика Стэм (Jessica Stam) – известная канадская супермодель. Родилась в Кинкардите (провинция Онтарио), 23 апреля 1986 года. Кроме нее в семье было еще шестеро детей – все мальчики. Вместе с братьями она росла в родительской усадьбе, где была семейная ферма. После окончания средней школы (Sacred Heart High School), где кроме прочих предметов преподавали христианскую религию, Джессика Стэм планировала выучиться на дантиста, однако бормашины в руках ей так и не довелось подержать. 

Как и многие знаменитые модели, Стэм была «отловлена» в фаст-фуде. Ее нашел Мишель Миллер – скаут агентства International Model Management. На тот момент Джессике только исполнилось шестнадцать. Эта встреча с предложением стать моделью было прекрасным завершением увлекательной прогулки по одному из крупнейших канадских парков развлечений «Канада Вандерленд».

Джессика Стэм (Jessica Stam)

У Джессики Стэм изначально имелись выдающиеся модельные данные. Она уже в юном возрасте была отлично сложена и имела очень «актуальное» лицо, миловидное и запоминающееся, как его потом назовут – «кукольное». Во время обучения дефиле, Стэм пригласили принять участие в лос-анджельском конкурсе Model Look Search, который она благополучно выиграла. В жюри конкурса присутствовал Стивен Майзел, который сразу выделил перспективою девушку и впоследствии стал ее протеже в мире моды.

С того момента Майзел будет снимать Джессику Стэм чуть ли не в каждой рекламной компании, настолько он будет покорен ее данными. Она станет музой не только знаменитого маэстро, но и вдохновит многих дизайнеров и режиссеров. Например, Марк Джейкобс посветит Стэм дизайн сумки The Marc Jacobs Stam, которую назовет в ее честь.

Джессика Стэм (Jessica Stam)

Режиссер Тони Скот в 2004-ом пригласит Джессику сняться в короткометражном фильме. Правда, эта истории закончится судебным иском агентства New York Model Management, которое увидит в съемках нарушение контракта.

В первые годы карьеры Джессике Стэм будет уделяться очень много внимания, как для молодой модели. Она успеет появиться на обложках английского и немецкого Vogue и сняться в нескольких десятках рекламных компаний. Ее лицо нельзя спутать ни с кем. Она – самостоятельный брэнд «Джессика Стэм», биография которого может быть выложена из рекламных постеров и глянцевых обложек, между съемками которых почти не было перерывов. 

Шоу 2006 года от Victoria's Secret будет открыто короткометражным роликом, в котором показан съемочный процесс, а также креативные кадры того, что видит модель идущая по подиуму. Честь открывать шоу в тот раз была предоставлена Джессике Стэм. В следующем году Джессика опять примет участие в шоу в роли одного из ангелов.

Джессика Стэм (Jessica Stam)

Весной 2006 года Джессика Стэм отметится в 64-ех показах на подиумах Нью-Йорка, Парижа и Милана. В конце того же года фотограф Bruno Aveillan снимет ее для компании Rochas. Парижская неделя моды сезона весна-лето 2007 увидит Джессику в одежде от Christian Lacroix, Chanel, Jean Paul Gaultier, Christian Dior, Givenchy. А в мае того же года Стэм окажется на обложке американского Vogue среди звездной плеяды супермоделей новой генерации.

Летом 2007-го Джессика Стэм окажется на 15-ом месте в рейтинге самых высокооплачиваемых моделей мира по версии журнала Forbes. Ее годовой заработок перевалит за полтора миллиона. 2008-ой пойдет для Стэм в рекламных компаниях духов от Армани, Нина Риччи, Dolce & Gabbana и Bulgari. А в 2009 году она станет лицом аромата Bulgari.

С начала модельной карьеры Джессика Стэм успела три раза побывать в отношениях с разными кавалерами. Это были Малькольм Форд (сын актера Харисона Форда), Энтони Кидс из группы Red Hot Chili Peppers, а также известный диджей Адам Гольдштейн, по одной из версий, отравившийся таблетками 2009 году.



Gallery not found. Please check your settings.

 


 

Похожие статьи :