Изабелла Росселини (Isabella Rossellini)

isabella_rossellini_01

Изабелла Росселини (Isabella Rossellini)

Актриса Изабелла Росселини стала моделью в 28 лет, когда большинство её коллег уже начинают думать о «пенсии». Но Росселини доказала, что настоящая женская красота неподвластна ни возрасту, ни принятым в обществе стандартам.

Изабелла Росселини, дочь знаменитых родителей

изабелла росселини фото

 

18 июня 1952 г. В семье двух известнейших людей планеты итальянского режиссёра Роберто Росселини и шведской актрисы Ингрид Бергман с интервалом в 30 минут родились две дочери. В отличие от подавляющего большинства близнецов, девочки Росселини очень сильно отличались характерами. Младшая Изотта была практичным деловитым ребёнком, хорошо училась, получила высшее образование и докторскую степень в области итальянской средневековой литературы.

Изабелла, хоть внешне была похожа как две капли воды на сестру, но обладала совсем иным внутренним миром. Она слыла романтичной, верила в потусторонний мир, ждала настоящей большой любви. В 1965 г. Изабелла Росселини оказалась на целый год лишена возможности общаться со сверстниками, ходить в школу. Медики диагностировали сложный прогрессирующий сколиоз, сделали операцию на позвоночнике и заковали в гипсовый корсет. К счастью, девочку удачно оперировали и она благополучно выздоровела.

изабелла росселини биография

В 1972 г. Изабелла Росселини переехала в Нью-Йорк, чтобы обучаться в Колледже Финча, а затем в Новой Школе Социальных Исследований. Некоторое время она занималась моделированием одежды. Получив образование, работала в качестве корреспондента итальянского ТВ в Нью-Йорке и переводчика в итальянском отделе новостей.

В 1976 г. Isabella Rossellini дебютировала небольшой ролью в малобюджетном фильме, где снималась её знаменитая мать. Затем у неё были ещё две главных, но малозаметных роли в кино, пока она не снялась в 1986 г. в картине Дэвида Линча «Синий бархат». Именно главная роль в этом фильме обеспечила ей мировую славу. В последующие годы Изабелла Росселини постоянно включается в списки красивейших людей планеты, активно снимается в кино и для модных журналов Vanity Fair, Vogue, Marie Claire, Harper's Bazaar.

isabella rossellini

В 1982 г. Изабелла Росселини привлекла внимание косметической компании Lancome, сделавшей 30-летнюю звезду своим официальным лицом. Актриса воплотила образ восхитительных духов «Tresor» («Драгоценность»). Isabella Rossellini в течение 14 лет представляла собой эталон красоты и элегантности успешной ухоженной женщины. Она являлась самой старшей из известных фотомоделей и примером для миллионов женщин в возрасте «за …».

Isabella Rossellini, не модой единой

 

изабелла росселини фото

В 1996 г. руководство Lancome попрощалось с Росселини, сообщив, что её возраст уже не соответствует политике компании. Но Изабелла Росселини не только ничего не потеряла, но даже наоборот. Смена рода деятельности дала толчок для проявления новых талантов звезды.

Модель и актриса работает вице-директором известной косметической фирмы Lancaster Group Worldwide. Теперь она не рекламирует косметику, а непосредственно занимается её производством. Используя свой тонкий вкус и природные дарования, она создаёт новые, лёгкие и изящные ароматы от Isabella Rossellini. В 2010 г. Изабелла Росселини представила серию дамских сумочек собственного дизайна, предназначенных для сети Bulgari.

Изабелла Росселини так же известна миру как талантливая писательница-публицист. Она издала три собственных книги: 1997 г. мемуары «Кое-что обо мне», 2002 г. книга, посвящённая фотоискусству «Посмотрите на меня», в 2006 г. роман «Воспоминания о Роберто Росселини», посвящённый столетнему юбилею своего отца.

Актриса прилагает много усилий, борясь за сохранение дикой природы. В 2009 г. Isabella Rossellini выступила сразу режиссёром, сценаристом, художником, продюсером и исполнительницей главной роли в трёхсерийном фильме «Зелёное порно», посвящённом брачному поведению в животном мире. Изабелла Росселини назначена национальным послом доброй воли ЮНИСЕФ от США.

очь Изабеллы от второго брака Элеттра Видеманн-Росселлини пошла по стопам матери. Она так же работает топ-моделью и так же представляет косметику компании Lancome.

 



Gallery not found. Please check your settings.


Похожие статьи :