irina_bondarenko_01

Ирина Бондаренко (Irina Bondarenko)

Когда пишут статьи о жизни топ-моделей, обычно рассказывают об их победах в конкурсах, стремительном взлёте, головокружительном успехе. Действительно, мир моды столь переменчив и неоднозначен, что без бесспорного лидерства в нём трудно добиться успеха. Трудно, но возможно. Иногда, достаточно быть на втором месте, чтобы стать первым лицом. Известная топ-модель Ирина Бондаренко восходила к своей вершине славы исподволь, но уверенно и настойчиво. Она не лидировала, но неизменно добивалась твёрдых успехов. Сегодня она востребована на мировых подиумах и ценна для большинства дизайнеров настолько, что только ей они могут доверить финальный выход в шикарном свадебном наряде.

Российская модель Ирина Бондаренко родилась в мае 1979 г. Её отец был кадровым военным, поэтому, как и все офицерские семьи, семья Бондаренко переезжала из одного уголка страны в другой, а к началу 90-х поселилась в Санкт-Петербурге. Уже подростком Ира отличалась особенной, нетривиальной внешностью. Она не была похожа на обычного тинэйджера, но обладала особым шармом, элегантностью, харизмой, присущими лицам благородного происхождения и классического воспитания.

ирина бондаренко

Именно эта внешность в 1994 г. привлекла внимание сотрудника московского модельного агентства Red Stars, ехавшего с Ирой в одном вагоне питерского метро. Он отметил особые качества девушки и порекомендовал ей задуматься о карьере модели. Ирина Бондаренко прислушалась к совету специалиста и сообщила родителям, что хочет им воспользоваться. Особого энтузиазма родители не проявили, но и препятствовать не стали. Поэтому девушка отправилась в Москву.

Комиссия агентства Red Stars рассмотрела кандидатуру Ирины, отметила её достоинства, но на работу не приняла, сочтя не достаточно подготовленной. Чтобы успокоить девушку, они вскользь предложили прийти через полгодика, если она не передумает или не забудет. Ирина Бондаренко не передумала и не забыла. Сказано, через полгода, значит, так тому и быть.

irina bondarenko

Второй визит Иры в агентство привёл её на ежегодный конкурс Elite Model Look, проводимый в Москве. Ирина Бондаренко приняла участие и вышла в финал. Первое место было у неё «в кармане», но вмешался человеческий фактор. 50% жюри высказывалось за то, чтобы присудить первое место Ире, а вторая половина была категорически против. Решающее слово было за Джоном Касабланкасом, президентом агентства Elite. Но он устранился от голосования, поэтому Ирина Бондаренко стала лишь второй. Но такой ход событий Ире ничем не навредил. Она всё равно получила контракт на $100 тыс. и поехала работать в Париж.

Владелец агентства Red Stars Виталий Лейба по просьбе Ирины познакомил её в 1999 г. с лучшим буккером европейского модельного бизнеса с 30-летним опытом работы Жеральдом Мари. Он раскручивал и продвигал супермоделей Кристи Тарлингтон, Наоми Кэмпбелл, Линду Евангелисту. Последняя даже стала его женой.

ирина бондаренко

Когда Ирина Бондаренко предстала перед Мари, его отношения с супругой уже прекратились. В молодой россиянке он увидел большой потенциал для модельного бизнеса и привлекательную девушку для своего сердца. Ира благосклонно принимала ухаживания Жеральда: цветы, прогулки, рестораны, совместный отдых на престижных курортах. А через год приняла и его предложение руки и сердца. 23 июня 2000 г. Мари организовал шикарную трёхдневную свадьбу в замке графа Ларошфуко, на которую было приглашено 280 гостей.

Ирина Бондаренко не воспользовалась замужеством с зубром модельного бизнеса в корыстных целях. Она по-прежнему работала на рядовых фотосессиях, выставках, кампаниях и дефиле. Почему-то, будучи блондинкой, она не оказывала должного впечатления на дизайнеров и издателей. Тогда стилисты решили изменить облик модели, перекрасив её волосы в тёмный каштановый цвет. После этой, казалось бы, простейшей уловки модельная карьера Ирины пошла в гору. Но опять же, постепенно, исподволь.

ирина бондаренко

Первым её пригласил модный Дом Valentino, затем через некоторое время – Christian Dior, возглавляемый в то время молодым кутюрье Джоном Гальяно. С каждым годом количество дефиле для модных Домов увеличивалось. Ирина Бондаренко стала незаменимой моделью для показов Chanel, Giorgio Armani, Balmain, Elie Saab, Yves Saint Laurent, Dries van Noten, Lanvin, Hermes.

Сегодня Ирина Бондаренко популярная топ-модель, обладающая чувством собственного достоинства. Она дорожит своей семьёй, не даёт ни малейшего повода для сплетен, не участвует в скандальных историях. Чувство меры и понимание того, что качество всегда лучше количества, делает модель весьма привлекательной и уважаемой в таком непредсказуемом и переменчивом гламурном мире.

 



Gallery not found. Please check your settings.

Похожие статьи :