Джемма Уорд (Gemma Ward) фото и биография модели.

gemma_ward_01

Джемма Уорд (Gemma Ward) фото и биография модели.

Джемма Уорд (Gemma Ward) фото и биография модели.

Джемма Уорд модель Gemma Ward.
Джемма Уорд – австралийская супермодель, одна из самых молодых лиц на обложке Vogue. Приход Джеммы Уорд в мир моды произвел фурор, а в круг ее карьеры и по сей день пор не утихает молва. Детские черты лица, широко расставленные выразительные глаза, хрупкий силуэт – все это выделяло ее из массы сверстников, и незамеченной для мира моды она остаться не могла. Ее история в чем-то похожа на истории многих супермоделей, однако мало кто из них может похвастаться такой завидной удачей в самом начале.

Родилась Джема Уорд (Gemma Ward) в австралийском городе Перт, 3 ноября 1987 года в семье медработников. Ее старшая сестра София уже работала моделью, к тому времени, как Джема еще в школьном возрасте пробовала себя на кастингах. На австралийском телевидении тогда было популярным шоу «В поисках супермодели», на котором из тысяч претендентов пытались выбрать несколько перспективных лиц. Одним из них стала Джемма Уорд, причем она в тот раз не собиралась принимать участие непосредственно в кастинге, а только пришла поддержать своих сверстников. Крис Фокс – модель в прошлом, а после директор одного из модельных агентств Австралии – разглядел совсем юную Уорд среди огромного количества подростков и предложил ей принять участие в телешоу. После долгих и тактичных уговоров Джемма все-таки согласилась, и смогла войти в 20-ку лучших.

Джемма Уорд (Gemma Ward) фото и биография модели.

Во время конкурса на Джему Уорд обращает внимание специалист по маркетингу и PR отдела Rusty Surfwear – Лу Смит. Он сделал первые фотографии и постеры будущей модели. Едва ей исполнится пятнадцать, а она уже успеет побывать на журнальной обложке и принять участие в показах Lisa Ho и BDB на сиднейских подиумах. Чем больше Джемма тиражировалась, тем сильнее ее необычное лицо привлекало людей моды. Вскоре фотографии новой модели с «зеленого континента» попали и в Нью-Йорк, в офис агентства «IMG». Там всерьез заинтересуются перспективами Уорд, и это агентство надолго станет для нее родным. Новое лицо захотят представить на показе Prada, но Джемма Уорд на тот момент все еще являлась несовершеннолетней, поэтому менеджерам предстояло прежде заручиться разрешением ее родителей. И оно было получено без особых уговоров, т.к. мать и отец не сомневались в потенциале дочери, да и такой шанс не предоставляется дважды.

Джемма Уорд (Gemma Ward) фото и биография модели.

Джемма Уорд отправилась в Нью-Йорк, а затем ей предстояла поездка в Милан, где ее должна была посмотреть сама Miuccia Prada. Одобрение Миуччи означало зеленый свет не только для дебюта в престижных показах, но и для Gemma Ward как модели в общем. После этого наступило время ажиотажного поступления предложений. Успех, буквально, свалился на ее красивую головку, а дивиденды пришли в качестве контрактов с YSL, Versus, Balenciaga, Jill Stuart и многих других. Только в Нью-Йорке модель проведет более полусотни показов, в большей части которых будет выступать в открытии или закрытии.

Можно только догадываться, что делалось в голове Джеммы Уорд – модели столь юной, но, не смотря на это, безумно популярной. Сегодня удачливые модели всего за пару лет могут сколотить состояние и больше не думать о карьере. Многие считают, что так рассуждала и Джемма Уорд. В своих интервью она часто намекала, что мир моды слишком жесток и даже опасен. После двадцати, всеми любимая Джемма Ворд, которую знали как эталон стройности фешн-формата, стала округляться. Вначале это отражало только лицо, а затем и вся фигура. Руководство IMG в 2007 по этой причине стало ограничивать ее деятельность. На этот момент ее годовой заработок составляет 3 млн. долларов. Но Джемме объясняют, что надо худеть, однако помимо рабочих неурядиц в ее жизни происходили и другие стрессы, которые оставляли свои следы на ее фигуре. В этом же году от отравления лекарственными препаратами уйдет из жизни ее бойфренд Хит Леджер.

Джемма Уорд (Gemma Ward) фото и биография модели.

Примечательно то, что эпоха анорексичных моделей, которую фактически инициировала Gemma Ward , в конце концов, сделала ее своей жертвой. Несколько лишних фунтов и ты уже не в формате, не взирая на титулы. Удача в фешн-индустрии – вещь зыбкая. Только от тебя отвернули взгляд – и нули в суммах твоих гонораров исчезают как мыльные пузыри. И это понятно, ведь при всем промоушене формата «plus-sizе», модели с обычными пропорциями не могут занимать первые позиции, поскольку публика хочет восхищаться, – ей не нужны девушки из соседнего двора. Однако именно к таким пропорциям стремилась фигура некогда хрупкой Джеммы. В прессе над ней уже стали подшучивать, называть жирной, что никак не поднимало модельные рейтинги. И надо признать, что на подиуме она действительно выглядела довольно крупной. Тем не менее, предложения продолжают поступать, но их уже меньше. Все говорят о том, что карьера Уорд закончена, по крайней мере, модельная.

Джемма снимается в кино и познает театральное искусство. В этом она видит свою будущую реализацию. В марте 2008 на экраны вышел фильм «Черный шар» с ее участием. Не так давно, Джемма подписала контракт с САА, известной своим сотрудничеством с Кейт Уинслет, Натали Портман и Энн Хэтуей. Джемми довольно молода чтобы говорить о конце ее карьеры. Она, безусловно, талантлива, что неоднократно отмечали работавшие с ней фотографы. Возможно, она покорит что-нибудь еще, кроме самых высоких подиумов.
модель Джемма Уорд: фотографии



Gallery not found. Please check your settings.

 


 

Похожие статьи :