frida_gustavsson_01

Фрида Густавссон (Frida Gustavsson)

Фрида Густавссон (Frida Gustavsson)

Фрида Густавссон (Frida Gustavsson) — родилась в Стокгольме (Швеция) 6 июня 1993 года. Когда Фриде было пятнадцать лет, произошла встреча, которая резко изменила ее жизнь. И кто знает, кем бы сейчас была Густавссон. Девушка совершала покупки в магазине, в этот момент ее увидела Сабина Табакович, профессиональный фотограф, который ищет моделей для фотосессий. Она сразу заметила огромный потенциал в Фриде Густавссон и сфотографировала ее. Этот момент и стал крутым поворотом в жизни юной девушки. А ведь мир мог так и не узнать эту успешную модель с сильным, настойчивым характером, если бы не профессионализм фотографа.

Сама карьера модели началась в 2008 году, Фриде Густавссон тогда было всего шестнадцать лет. Локальное модельное агентство Швеции пригласило Густавссон сниматься у них. Это были серые, невыразительные, скучные снимки. Да и устраивали эти невзрачные фотосессии такие же молодые люди, фотографы-полупрофессионалы без опыта работы. Можете себе представить, что это были за фотографии! Но, несмотря на это, Фрида Густавссон удостоилась открытия показа осенней коллекции в Париже, в модном доме Валентино, и даже посетила Японию.

Фрида Густавссон (Frida Gustavsson)

А вот 2009 год принес начинающей модели первый значительный успех. Скаутер ведущего модельного агентства с мировой известностью, IMG Models, которое обосновалось в Нью-Йорке, обратил внимание на Фриду Густавссон, девушку с лицом эльфа и нимфетки одновременно. И начались тяжелые, но увлекательные трудовые будни модели. Показы сменяли друг друга, аплодисменты не прекращались. Во время мейк-апа, создания прически или подготовки к показу Густавссон прилежно читала (и читает до сих пор) классическую литературу. В то время поступление в учебное заведение не стояло для девушки основной целью, и Фрида Густавссон целиком и полностью отдалась интересному делу.

В ее послужном списке значатся такие показы, как Chanel, Carolina Herrera, Louis Vuitton, Lanvin, Anna Sui, Fendi, Alexander McQueen, Calvin Klein, Jil Sander, Oscar de la Renta, Marc Jacobs, Emilio Pucci. Впечатление на знактоков мира моды производят и такие имена, как Jean Paul Gaultier, Michael Kors, Dolce & Gabbana, Yves Saint Laurent, Celine, Givenchy, Blumarine, Christian Dior, Hermès, Ralph Lauren иVersace. Сама Фрида рассказывает, смеясь: «После показа ко мне подошли туристы из Тайвани и попросили, чтобы я с ними сфотографировалась. В этот момент я поняла, что ко мне пришла известность и слава, а я ее совсем не ждала и вовсе не была к этому готова». 

Фрида Густавссон (Frida Gustavsson)

Шведская красавица Frida Gustavsson становится весьма известной, и ее лицо украшает обложки самых модных глянцевых изданий. Американский, японский, французский, немецкий Vogue, Pop Magazine, W, Crash, L’Officiel, Numero, Elle и другие журналы почитают за честь запечатлеть Фриду Густавссон. Каждая фотография яркая, талантливая, ведь модель поистине уникальна. Необычное лицо, красивые глаза, стройная фигурка, целеустремленность, настойчивость, фотогеничность – и ведущие фотографы мира у ее длинных ног.

Красавица Фрида Густавссон снялась для коллекции зимней одежды от Paul & Joe, Noir, рекламы нового умопомрачительного парфюма Daisy, коллекции стильной модной одежды от Marc by Marc Jacobs, эксклюзивной обуви от Etro, новой линии make-up от Anna Sui. Кроме этого, Густавссон рекламировала линию модной одежды от кутюр для Alexander McQueen, сезон весна-лето 2010. А еще молодая модель Густавссон приняла участие в рекламных компаниях для популярных и известных брендов, таких как Vagabond Jill Stuart, J. Estina, Mystic и других. 

По итогам весны 2010 года Фриду признали одной из самых востребованных моделей. Ее опередили Лью Вен, Кассия Страсс, Констанс Яблонски. В 2011 году Густавссон была награждена в номинации «Шведская модель года». Эту номинацию учредил журнал Elle. По версии сайта models.com, в рейтинге 50 лучших моделей Фрида занимает 35 строчку. Судя по обсуждению ее фотосессий, белокурой красавице недалеко и до десятки лучших моделей по версии сайта. Не за горами тот день, когда Фрида Густавссон станет самой популярной и востребованной моделью мира.

Фрида Густавссон (Frida Gustavsson)

В настоящий момент Фрида Густавссон поступила в колледж Святого Мартина. Она очень любит слушать такие группы, как Joy Division, Moby, Velvet Underground, Underworld, иThe KnifeKent. Из фильмов предпочитает «Заводной апельсин» Стенли Кубрика. Обожает кофе и считает, что у нее зависимость от этого ароматного напитка. Ее самая любимая компьютерная игра — World of Warcraft. Те, кто узнают об этом, долго удивляются, как такая игра сочетается с внешностью Фриды. 

Белые блузки – это ее страсть. Густавссон умело носит их с шортами, брюками, пиджаками. При этом она не выглядит чересчур взросло и строго, а легко, стильно, подчас сексуально. Фрида Густавссон умело и непринужденно сочетает статусные вещи и очень простые, ультрамодные и винтажные. Ее неординарный стиль высоко оценивают известные, ведущие стилисты мира.

Фотосессии, в которых принимала участие шведская красавица, бурно обсуждаются в СМИ и Интернете. Выкладываются фотографии, смакуются подробности, пользователи с удовольствием высказывают свое мнение, журналисты пишут отзывы, а сама Фрида стремится дальше, к новым вершинам.

Также Фрида Густавссон – единственная модель, совершившая наибольшее количество выходов на подиум за один сезон. Всего в общей сложности 70 выходов. Густавссон называют «шведской сенсацией» или новой Кейт Мосс. Любимая модель Фриды – Ракель Циммерман. Чтобы оставаться всегда в форме, Густавссон занимается бегом и увлекается пилатесом. Глядя на ее фигурку, остается только восхищаться!

В настоящий момент Фрида Густавссон работает и живет в Нью-Йорке. Тайная мечта девушки – стать успешным стилистом моды или превосходным дизайнером. Пока Густавссон изучает мир моды изнутри. Сбудется ли заветная мечта Густавссон – время покажет, а пока мы имеем удовольствие лицезреть Фриду на обложках журналов и модных показах.
 



Gallery not found. Please check your settings.

 


 

Похожие статьи :