eugenia_volodina_01

Евгения Володина (Eugenia Volodina)

Евгения Володина (Eugenia Volodina)

Евгения Володина (Eugenia Volodina) – всемирно известная русская модель. Одна из «трех V» — группа самых востребованных моделей из Росси середины нулевых годов, названная так из-за совпадения начальных букв фамилий: Володина, Водянова и Вьялицына.

Началом серьезной модельной карьеры Володина считает 2002 год, когда она получила предложения сразу от трех модных домов – «Givenshy», «Jean-Paul Gaultier» и «Christian Dior». Этот год оказался просто «нафарширован» важными для русской модели событиями, но немного предыстории…

Женя Володина родилась в Казани, 17 сентября 1984 года. Она росла в большой и дружной семье, где кроме нее из детей еще были две сестры и брат. По советским меркам это была довольно благополучная и, можно сказать, счастливая семья. Дочери росли просто красавицами и, конечно же, мечтали о модельной карьере. Однако 90-ых модельный бизнес в России не обещал девушкам больших перспектив, а все, что его окружало, было, мягко говоря, неоднозначным, если не сказать страшным. И все же, модельные студии были. В одну из таких студий Женю Володину потащила за собой ее подруга, так сказать, за компанию. Это была подростковая студия при театре моды «Лик». Там она стала приобщаться к моде и получила первые навыки хождения по подиуму, а также стиля, визажа, хореографии и актерского мастерства. Однако все это она воспринимала скорее как полезное развлечение, нежели как подготовку к будущей профессии.

Евгения Володина (Eugenia Volodina)

Сразу после школы Евгения Володина, как и все, решила поступать в ВУЗ. Между тем не упустила возможность принять участие в конкурсе «Мисс Реклама», где ее по счастливой случайности обнаружил (а правильнее сказать – открыл), фотограф Васильев. Именно он дал путевку в жизнь всем трем V, поскольку и Наталью Водянову, и Анну Вьялицыну тоже заметил он. Снимки Володиной фотограф-первооткрыватель отправил в парижское агентство «Viva», откуда вскоре пришел положительный ответ. Васильев тут же сделал звонок в Казань с предложением ехать Евгении в Париж на кастинг. Тем временем Евгения Володина занималась подготовкой и сдачей вступительных экзаменов в КЭУ (Казанский Энергетический Университет) и долго не могла определиться, что ей делать. С одной стороны предложения из Парижа каждый день не сыплются, а с другой – в случае неудачи можно было потерять год учебы. В конце концов она решила ехать, чтобы потом всю жизнь не жалеть о неправильном выборе, – и не прогадала.

Париж, о котором Володина давно мечтала, встретил ее не только романтическими вечерами на набережной, но и колоссальной нагрузкой, к которой она еще не привыкла. Необходимо было жить в съемной квартире с незнакомыми девушками – такими же начинающими моделями; мотаться по бесконечным кастингам из одного конца города в другой и получать за все это около 100$ в неделю.

Евгения Володина (Eugenia Volodina)

Шли месяцы сидения в Париже, но ключевое событие все же произошло. Модель заметил Стивен Майзель – всемирно известный модный фотограф. От него Евгения получила приглашение на фотосессию в Нью-Йорк. Но в тот раз ей не суждено было предстать перед объективом маэстро. Причиной тому была банальная простуда, но Майзель не отступился. В 2002 он все же снял ее на обложку «Vogue», причем отметил то, как ему с Евгенией было удивительно легко работать. Он даже дал ей прозвище «Женя Жениаль», которое трактуется не иначе, как «гениальная женя».

2002-ой оказался для Володиной на редкость плодотворным. На пару с Натальей Водяновой она становится лицом компании «Gucci». Том Форд видел в Евгении новый образ женщины-хищницы, такой себе молодой волчицы. Именно этот типаж он и искал для лица представляемой марки.

Евгения Володина (Eugenia Volodina)

Снимки для «Gucci» делал небезызвестный Марио Тестино. Это были черно-белые фотографии, на которых Володина предстала сильной и своевольной, но в то же время очень стильной девушкой. В этом оказалось много от художественной фотографии, что по задумке «Gucci» должно было сместить акценты в имидже знаменитого модного дома в сторону большого искусства. Через год Том Форд покинет «Gucci» и в месте с его уходом канет в лету целая эпоха компании, но Евгения Володина успеет стать ее частью.

Карьера Володиной знала не только взлеты, но и падения. Один из таких случаев произошел в 2003 году, когда она получила предложение от «Christian Dior» стать новым лицом модного парфюма «J'adore». Однако в последний момент «Dior» отказался от контракта с русской моделью и подписал его с эстонкой Кармен Касс, которая до этого уже представляла аромат. Срыв контракта с «Christian Dior» существенно не повлиял на имидж Володиной, что доказывает ее безупречный послужной список. В дальнейшем ей предстоит подавать парфюмы от «Yves Saint Laurent», «Valentino» и «Sal-vatore Ferragamo», а также стать лицом «Dolce & Gabbana», «Celine», «Fendi». Евгения побывала на обложках модных журналов, снялась в колоссальном количестве фотосессий и вышла на подиум более 1500 раз.

Свой первый крупный гонорар Женя Володина потратила на покупку новой квартиры для ее родителей. Несмотря на свою головокружительную карьеру, она так и осталась девушкой из большой семьи, которая ни на миг не забывает о ее членах. Для заграницы она остается русской загадкой, с большим чувством достоинства глубокой душой.

фотомодель Евгения Володина: фотографии



Gallery not found. Please check your settings.

 


 

Похожие статьи :