ellen_von_unwerth_01

Эллен фон Унверт

Эллен фон Унверт

Эллен фон Унверт

Мир эротики глазами фотомодели, скорее всего, выглядит именно так, каким он предстает на фотографиях Эллен фон Унверт. Женщина-фотограф – явление неординарное, хотя на самом деле камера вполне способна ужиться со всеми «женскими штучками», как житейскими, так и душевными. Когда Эллен фон Унверт спрашивают, как она выбирает сюжеты для съемок, то она, совершенно не скрывая, отвечает, что подсматривает идеи в других журналах и старается сделать не хуже. Как ни парадоксально, но этим сознательно или подсознательно занимаются практически все фотографы, но не многие из них имеют смелость признаться в этом. И только Эллен фон Унверт со свойственной ей непосредственностью не боится выдать простоту этого процесса, однако, только кажущуюся…

Эллен фон Унверт родилась в Германии летом 1954 года. Сразу после окончания школы Ellen von Unwerth стала работать в цирке. Серьезной профессией это назвать было трудно: для молодой девушки она было скорее оплачиваемым развлечением. Там у Эллен фон Унверт случился роман с артистом цирка – метателем ножей. В конце концов, Эллен оказалась его ассистенткой, которую он каждый вечер буквально осыпал острыми металлическими предметами, но не разу не задев ее красивого тела.

Эллен фон Унверт

Так длилось недолго. Эллен фон Унверт обладала яркой внешностью и с детства мечтала стать моделью. Однажды в поисках удачи на модельном поприще она оказалась в Париже и более того, была зачислена профессиональной моделью в агентство Elite. Десять лет Эллен фон Уверт отдала карьере модели, летая по всему миру и встречаясь с интересными людьми.

Профессионально заниматься фотографией Эллен фон Унверт не планировала, а первый фотоаппарат получила от своего парня в подарок. Это была простая камера, где не нужно особо озадачиваться ручными настройками, и можно было сосредоточиться на сюжете, что собственно Эллен фон Унверт и делала. Вначале объектами ее съемок были подружки из агентства. Однажды эти фотографии попали в руки одного из приятелей Эллен, который хорошо владел конъектурой модной фотоиднустрии тех лет. Итогом этого просмотра стали шесть полос в модном журнале, занятых фотографиями, автором которых была Эллен фон Унверт. Так началась ее профессиональная фотографическая карьера.

Эллен фон Унверт

Хорошие связи в глянцевых журналах прибавленные к таланту фотографа не заставили себя долго ждать. Без эротических снимков от Эллен фон Унверт не обходится не одно модно издание. Эллен фон Унверт (Ellen von Unwerth) много публиковалась в I-D, Vogue, Interview, Vanity Fair, The Face, L’Uomo Vogue и Arena. На фестивале фешн-фотографии в 1991 году фон Унверт стала обладателем первого приза. Одной из ее последних работ была фотосессия с Бритни Спирс для обложки нового альбома певицы, вышедшим под называнием Blackout. Но настоящая знаменитость к Эллен фон Унверт пришла еще в восьмидесятых, когда она сняла рекламную фотосессию для джинсов Guess при участии топ-модели Клаудии Шиффер. Сегодня Эллен фон Унверт не только фотограф, но и клипмейкер. На ее счету десятки рекламных роликов, музыкальных клипов и короткометражных фильмов на фешн-тематику.

Фотоработы Эллен фон Унверт датируемые разными периодами, вызывают большой интерес у публики. Ее видение обнаженной женской красоты абсолютно гетеросексуально. Как и большинство женщин, фон Унверт умеет восхищаться женским эротизмом отстраненно и не предвзято, однако ее взгляд всегда ищет нестандартные ракурсы и ловит яркие эмоции. Эллен фон Унверт фотографирует много и затем подолгу отбирает снимки. Эллен говорит, что занятие это нечего не доставляет ей, кроме удовольствия. Среди работ фон Унверт очень много монохрома. Как и многие Эллен фон Унверт находит черно-белые фото наиболее выразительными, или, как она выражается, – «графичными». «Если снимать в цвете, – продолжает Эллен, – то только то, в чем он действительно есть».



Gallery not found. Please check your settings.

 


 

Похожие статьи :