elizabeth_hurley_01

Элизабет Херли (Elizabeth Hurley)

Элизабет Херли (Elizabeth Hurley)

Элизабет Херли (Elizabeth Hurley) родилась в графстве Хемпшир (Великобритания) 10 июня 1965 года в семье военного и учительницы. Ее родители были религиозными людьми и, что странно, принадлежали к разным течениям христианства. Как и всем военным офицерам, Рою Херли – отцу будущей звезды – часто приходилось получать назначение в новый гарнизон, из-за чего все детство Лиз, а также ее старшей сестры и младшего брата, было богатым на новые знакомства. Лиз была любимицей отца, который воспитывал ее в лучших армейских традициях. Он учил ее ставить цель и идти к ней напролом. И, надо сказать, алгоритм этот она усвоила «на отлично», о чем свидетельствует весь ее жизненный путь.

Элизабет Херли (Elizabeth Hurley)

В старших классах Лиз Херли была самой маленькой среди своих сверстниц. Ее рост тогда составлял не больше 150 см. Кроме того, Лиз не выдавалась формами, которые у нее только начали намечаться, когда у одноклассниц уже округлилось, где надо. Отставание в развитии сильно беспокоило девушку, и ее стали интересовать пути решения этой проблемы. В это время мать Элизабет думала, что из ее дочери могла бы получиться неплохая балерина. Сама же Лиз не была в восторге от этой идеи, но по настоянию отца пришлось смириться. Так Лиз Херли оказалась в Лондонской балетной школе-интернате.

Скупые подростковые формы не давали покоя Лиз, тогда как внутри она ощущала себя сексапильной красавицей. Прибегнув к гормональным препаратам, девушка за каких-то полгода преобразилась кардинально. Ей удалось подрасти на целую голову и набрать в бедрах и груди ровно столько, чтобы молодые люди укладывались перед ней в штабеля. Не отпугивал кавалеров даже розовый «ирокез» на ее голове и обильный пирсинг в ушах и в носу, которым она обзавелась, связавшись с компанией лондонских неформалов.

Элизабет Херли (Elizabeth Hurley)

Из-за своей новой комплекцией Лиз Херли уже не походила на балерину, чего собственно она и добивалась, поглощая кучу лишних калорий ежедневно. В конце концов, ее отчислили из балетной школы. Но обучение она решила продолжить, на этот раз в театральной студии Лондонского колледжа. В 22 года Liz Hurley получила роль в испанской картине «Грести по ветру» (1987 г) в которой играл, широко известный в то время Хью Грант. Между ним и молодой актрисой завязался громкий роман, и о Лиз Херли стали поговаривать в Голливуде.

Уже в 1992 году актриса снялась в голливудском блокбастере «Пассажир 57», который имел немалый успех у публики. Однако после этой роли серьезных предложений долго не поступало. Лиз понимает, что время уходит, и решает идти, как учил ее отец, – напролом. Она пытается привлечь к себе внимание, появившись на светском рауте в неожиданно открытом платье. Наутро Херли красовалась в нем уже во всех газетах, а еще спустя несколько дней Лиз подписала многомиллионный контракт с «Estee Lauder», в рамках которого она должна была стать лицом компании.

Элизабет Херли (Elizabeth Hurley)

Продолжая сниматься в кино, Лиз Херли хочет попробовать себя в качестве продюсера и основывает кинокомпанию «Simian Films». Смелый шаг приносит ей очередной успех – первая крупная работа «Крайние меры» становится стопроцентным попаданием. Это однозначно был хит с участием целого созвездия актеров таких, как Хью Грант, Джессика Паркер и Джин Хэкман. Тем временем, романтические отношения между Лиз и Хью теряют былую остроту, и любовники после 13-ти лет общения отдаляются друг от друга, однако без скандалов и, оставаясь друзьями. В 1999 году Лиз помогает Гранту, карьера которого идет на спад, вернуться на голливудский Олимп. Она предлагает ему главную роль в новой картине «Голубоглазый Микки». Не перестает Лиз и сама сниматься, сыграв 2000 году роль дьяволицы в фильме «Ослепленный желаниями». Тогда же она заводит бурный роман со сценаристом и продюсером Стивеном Бингом. В 2002 году Лиз Херли родит от него сына, которого Бинг не признает, хотя в последствии тесты ДНК подтвердят его отцовство. Пара расстанется, а Херли откажется от всякого участия со стороны Бинга.

В 2007 году Лиз выходит замуж за индийского миллионера Аруна Наяра. Молодожены решают отпраздновать две грандиозные свадьбы в Великобритании и Индии. Под венец Лиз Херли проводит сам Элтон Джон, поскольку ее отец не дожил до этого дня. Индийская свадьба проходила в величественном дворце Махараджи (Раджастан). Это был шестидневный свадебный марафон на котором английская невеста была наряжена по всем индуистским традициям в свадебное сари. Однако в Индии не все прошло гладко. В последствии один из набожных индусов подаст на молодоженов в суд за осквернение святыни, поскольку Лиз не снимала обуви, а сам свадебный ритуал проводился уже с фактически женатыми молодыми. Кроме того, в иске было отмечено, что права на съемку свадьбы были проданы журналу Hello! за 4 млн. долларов, что, по мнению истца, сделало из священного действия коммерческое шоу. Сегодня Лиз Херли живет с семейством в пригороде Лондона, участвует во многих благотворительных акциях, ведет линию одежды, является лицом компаний Mango и Monsoon.



Gallery not found. Please check your settings.

 


 

Похожие статьи :