diana_kovalchuk_01

Диана Ковальчук (Diana Kovalchuk)

Диана Ковальчук  (Diana Kovalchuk)

Диана Ковальчук  (Diana Kovalchuk) — известная украинская модель. Родилась в Виннице 23 февраля 1982 года. С первого класса училась в школе с английским уклоном. Карьеру начала в четырнадцатилетнем возрасте. По словам матери – Ковальчук Аллы Андреевны, ее дочь с детства немного отличалась от сверстников романтичным мировосприятием. С семи лет Диана стала посещать художественную студию, где преподавал известный художник Наум Осташинский. Школьные годы она провела в Киеве, где жила с отцом и матерью в однокомнатной квартире.

Диана Ковальчук  (Diana Kovalchuk)

Имея модельную внешность и научившись ходить по подиуму в школе моды Сергея Чудовского, Диана Ковальчук в 1996 году поступает в лучшее киевское модельное агентство «Линия-12», которое имело налаженные связи с российским подразделением «Elit» – агентством «Red Stars». Летом 96-го юная Ковальчук принимает участие в московском конкурсе «Elite Model Look» и выходит в финал с российской моделью Ольгой Отроховой. Осенью Диана побеждает уже на международном конкурсе в Ницце и подписывает контракт на два года с ведущим мировым агентством Elite Models. Стоимость контракта 150 тыс. долларов – по тем временам для начинающей модели сумма огромная. 

Вскоре Диану Ковальчук лично пригласит в Париж Джанфранко Ферре. Ее славянской красотой восхищаются первые модные фотографы – Патрик Демаршалье, Хельмут Ньютон, Тони Менегуццо, Фридман Гусс и другие. Пройдет немного времени, и украинская модель украсит обложки всех модных журналов, среди которых Cosmopolitan, ELLE, Glamour, Marie Claire, Mademoiselle и других. Ключевую роль в карьере Ковальчук сыграл Джанфранко Ферре, который пророчил ей славу Синди Кроуфорд. Мэтр не скрывал своих симпатий к украинской модели и всячески помогал ей.

Диана Ковальчук  (Diana Kovalchuk)

Повезло Диане и в том, что ее профессиональное портфолио отснял сам Патрик Демаршалье – один из самых топовых модных фотографов. Не смотря на то, что ей еще не было шестнадцати, вопреки устоявшимся правилам, Ковальчук выходит на парижские подиумы. Тогда в Париже вокруг кареглазой юной славянки поднялся настоящий ажиотаж, послуживший для нее отличной рекламой. Примечательно, что работы киевского фотографа Леонида Найдюка, который отснял первое портфолио Дианы, получили высокую оценку в «Elit» и отдельные фото попали на разворот авторитетного журнала «Photo» (Франция). 

Диану Ковальчук считают первопроходцем, проторившим дорогу в Приж украинским моделям. Ее триумф в Ниццах сделал ее первой украинской моделью, занявшей первое место в «Elite Model Look». По идее тогда она должна была представлять Россию, поскольку после московского конкурса была представлена агентством «Red Stars». Однако совместные усилия киевского агентства «Линия 12» и министерства иностранных дел Украины тогда сумели добиться, чтобы Ковальчук позиционировали как украинскую модель. 

Диана Ковальчук  (Diana Kovalchuk)

Немногим позже Диану Ковальчук представят крупным косметическим фирмам, в числе которых окажутся такие брэнды, как «Salvador Dali» и «L'Oreal». Она станет представлять духи «Dalimix» вместе с Маревой Жоржес – Мисс Франция 91’. По словам Жан-Пьера Гривори этот аромат задумывался, как олицетворение красоты, любви и юности. Когда он увидел Диану на подиуме в Ницце, то сразу понял, что вот она…

 После французского триумфа Диана Ковальчук по условиям контракта должна была участвовать в показах коллекций дизайнеров мирового масштаба. Ей предстояло сотрудничество с Марком Бауэром, Энрико Ковери, Фернандо Санчесом и многими другими. Вскоре она перебралась в Нью-Йорк, где работу ей предоставило агентство «Elite New York». Все экзамены в киевской школе она сдала экстерном, поскольку занятия ей пришлось прервать. Близкие Дианы отмечают, что головокружительная карьера не изменила к худшему ее характер, чему очень рады.

  В 2002 году у Дианы Ковальчук был роман с известным боксером-тяжеловесом Владимиром Кличко. Однако отношения не получили продолжения и пара вскоре рассталась, как говорит сам Владимир, – хорошими друзьями.   
 



Gallery not found. Please check your settings.

 


 

Похожие статьи :