deschanel_zooey_1

Дешанель Зоуи

Зоуи Клэр Дешанель, получившая свое имя в честь одного из героев сэлинджеровских произведений, родилась в Лос-Анджелесе в творческой семье 17 января1980 года. Родители девочки, актриса Мэри Джо Уэйр и кинооператор и оскаровский номинант Калеб Дешанель, растили дочь в артистической среде, и уже с раннего детства Зоуи мечтала о профессиональной сцене.

Дешанель Зоуи

Среди сверстниц Зоуи Дешанель всегда выделялась броской внешностью: круглые большие глаза с длинными ресницами, черные густые волосы в сочетании с белой кожей, доставшиеся ей в наследство от французских и ирландских предков, приковывали внимание не только сверстников мужского пола, но и профессиональных менеджеров по кастингам.

Благодаря щедрости природы и врожденному таланту девушка была единогласно признана в своем окружении «театральным типажом» и уже на следующий год после своего совершеннолетия получила первую эпизодическую роль в большом кино. После удачного дебюта в 1999 году в «Докторе Мамфор» карьера Zooey Deschanel начала стремительно набирать обороты и уже в следующем году девушка воплотила на экране образ одной из героинь практически автобиографической молодежной комедии Камерона Кроу «Почти знаменит».

Дешанель Зоуи

Несмотря на то, что по кассовым сборам фильм провалился, молодая актриса получила бесценный опыт работы с такими выдающимися представителями киноиндустрии, как Джейсон Ли и Кейт Хадсон, что дало ей шанс прочно зацепиться в киношных кругах. После сотрудничества с Камероном Кроу Зоуи Дешанель сыграла эпизодические роли в десятке картин, которые, тем не менее, запомнились зрителям и были отмечены критиками благодаря тому, что в каждой из них девушка исполняла песни на собственную музыку.

По-настоящему заговорить о себе актриса Зоуи Дешанель заставила после съемок в фильме «Хорошая девочка», органично вписавшись в компанию опытных и уже знаменитых коллег: Джейка Гилленхаала и Дженнифер Энистон. Результат получился интересным, фильм номинировался на несколько престижных кинопремий, а молодая актриса получила заслуженный интерес и внимание именитых создателей картин.

2002 год стал чрезвычайно плодотворным для амбициозной американки, которая помимо «Хорошей девочки» сыграла еще две заметные роли в комедии «Крутой парень» Эдда Дектера и ленте «Покинутая». Практически вслед за ними в прокат вышел триллер под названием «Большие неприятности», в котором Zooey Deschanel блестяще обыграла образ Дженни Херк.

Дешанель Зоуи

оследующие фильмы Зоуи Дешанель позволили ей значительно расширить свой творческий диапазон и приобрести актерскую индивидуальность. В список самых ярких картин с участием девушки вошли: трогательная комедия «Эльф», «Безумные похороны», популярнейший в Америке сериал «Косяки», а также романтическая комедия «Любовь и прочие неприятности». Каждая из этих лент стала еще одной ступенью на стремительном пути Зоуи к числу наиболее востребованных молодых актрис.

Миниатюрная американка с огромными глазами все больше и больше покоряла режиссеров и завоевывала новых поклонников, что совершенно не удивительно, учитывая ее безграничный актерский талант. Среди ее последних работ особенно запоминающимися стали «Всегда говори «Да», «500 дней лета», «Ранчо разводов», «Ваше Высочество» и другие. Тяга к розыгрышам и импровизации, редкая способность не ограничиваться строгими рамками сценария стали отличительными особенностями актерской природы Зоуи Дешанель.

Большинство людей знают Zooey Deschanel как подающую большие надежды актрису, однако воплощенные на экране образы являются лишь частью ее многогранной личности. Помимо работы в кино девушка имеет дизайнерский и музыкальный опыт, а также успела поработать фотомоделью. Изредка она дает небольшие концерты в американских джазовых клубах в компании подруги Саманты Шелтон. Дебютная пластинка певицы Зоуи Дешанель получила название «Volume One».

 


 

Gallery not found. Please check your settings.

 


 

Похожие статьи :