kinopoisk.ru

 

 

Дакота Джонсон

 

С самого дня своего рождения (4 октября 1989 г.) Дакота Джонсон была обречена на успешную творческую карьеру. Её родители – знаменитые голливудские актёры Мелани Гриффит и «детектив Нэш Бриджес» Дон Джонсон. Её бабушка – муза Альфреда Хичкока актриса и фотомодель Типпи Хедрен. Дед – актёр и продюсер Питер Гриффит. В 1996 г., когда Дон и Мелани расстались, отчимом Дакоты и её старшего брата Александра стал Антонио Бандерас, воспитывавший девочку и помогавший в её карьере.

Дакота ДжонсонПервый актёрский опыт будущей звезде дала её семья. Дебют состоялся в 1999 г. Десятилетняя Дакота и её трёхлетняя сестра Стелла Бандерас Гриффит снялись в эпизодических ролях в картине «Женщина без правил». Они играли дочерей героини своей матери, а режиссёром картины был Антонио Бандерас.

 

Дебют фотомодели Dakota Johnson состоялся в 2001 г., когда американский модный журнал для девочек-подростков Teen Vogue провёл традиционную фотосессию с детьми знаменитостей. Девочке понравилось сниматься в кино и видеть свои фотографии на страницах глянцевых изданий. Поэтому по окончании школы она занялась карьерой сразу по двум направлениям. В 2006 г. Dakota Johnson получила премию «Мисс «Золотой глобус», присуждаемую детям знаменитостей, награждавшихся «взрослым» «Глобусом». Её мать и её бабушка были лауреатами американской премии.

 

Девушка, имеющая прекрасные внешние данные и опыт вращения в богемных кругах, стала узнаваемой на страницах журналов и рекламных проспектов. С матерью и сестрой она была героиней одного из номеров американского издания Vanity Fair, затем украсила обложку Aspen Peak Magazine. В 2013 г. в качестве актрисы появилась на обложке и страницах журнала Entertainment Weekly вместе со своим партнёром по будущей картине «50 оттенков серого». Дакота Джонсон

 

Ещё учась в Aspen Community School, Дакота Джонсон принимала активное участие в школьных театральных и балетных постановках. Сразу по окончании учёбы она начала модельную и актерскую карьеру. Сначала в 2006 г. Джонсон заключила контракт с агентством IMG Models, а затем 2009 г. – с актёрским William Morris Agency и серьёзно занялась уроками актёрского мастерства. В том же 2009 г. фотомодель Dakota Johnson стала лицом испанской марки модных джинсов Mango, а в 2010 г. сыграла серьёзную роль в картине «Социальная сеть», получившей восемь номинаций на премию «Оскар».

 

В 2010 г. Nylon Magazine объявил Дакоту Джонсон лицом будущего, включив её в список из 55 претендентов.

 

Gallery not found. Please check your settings.

Похожие статьи :