Дакота Фэннинг

Когда у творческих родителей рождаются дети, они получают особое внимание и полную поддержку своим способностям и талантам. В такой семье родилась Дакота Феннинг. Благодаря любви и способности к самопожертвованию родителей, она и её младшая сестра теперь одни из самых известных и богатых девушек Америки.

Дакота ФэннингРодилась Ханна Дакота Фэннинг в маленьком городке Коньерс в пригороде Атланты 23 февраля 1994 г. Семья девочки состояла из профессиональных спортсменов: мама Джой была теннисисткой, отец Стивен – бейсболистом, дед Рик Эррингтон – футболистом, а мамина сестра тётя Джилл – репортёром спортивного телеканала ESPN. Дакота некоторое время тоже имела отношеник к спорту – была членом школьной группы поддержки в Лос-Анджелесе.

Но карьера Дакоты Фэннинг в спорте не состоялась. Сама девушка считатет, что это совсем не её стезя. Младшая сестра Элли более спортивна, танцует в балете. А Дакота развивалась по другому пути. В двухлетнем возрасте она научилась читать, а в четырёхлетнем – играть на скрипке. Когда семья ещё жила в Джорджии, она постоянно изображала разных сказочных героинь. Родители отдали четырёхлетнюю дочь в театральную студию, учившую талантливых детей сценическому искусству и регулярно ставившую пьесы с их участием. Дакота Фэннинг

Малышка Фэннинг сильно выделялась в дестком коллективе. Она была самой яркой, восприимчивой, легко вживалась в образы, не смущалась всеобщего внимания, хорошо двигалась. Театральный режиссёр порекомендовал родителям поддержать талант ребёнка и показать его хорошим учителям. Семья отправилась на шесть недель в Лос-Анджелес, но обстоятельства сложилиь так, что она осталавсь в этом городе насовсем.

И дело было совсем не в амбициях родителей. Дакота рассуждала и вела себя, как взрослая. Она сама принимала решения, а старшие лишь прислушивались к ней и помогали во всём. Шестилетняя Dakota Fanning обзавелась собственным агентом и впервые встала перед профессиональной фотокамерой в рекламе стирального порошка Tide.

Талантливую девчушку на телевидении сразу же заметили, начали брать на гостевые роли в телевизионные сериалы. Так её героини появились в «Скорой помощи», «Друзьях», «Элли Мак-Билл», «Практике», «C.S.I.: Место преступления», «Сильном лекарстве», «Спин-Сити». С 2001 г. Дакота стала получать роли в полнометражных картинах. 12-летняя звезда за год на съёмках заработала 4 миллиона долларов и по версии издания Forbes стала четвёртой высокооплачиваемой несовершеннолетней актрисой, после чего была номинирована на премию Гильдии артистов кино США.

Дакота ФэннингВ 2007 и 2012 гг. Дакота Фэннинг рекламировала весенне-летние коллекции одежды от Марка Джейкобса. В декабре 2010 г. она закрепилась в модельном бизнесе, заключив контракт с известными агентствами IMG Models и Special Bookings под именем модели Dakota F. В марте 2011 г. Dakota Fanning стала лицом парфюма Oh Lola ТМ Marc Jacobs, а в сентябре 2013 – лицом итальянского обувного бренда «Attilio Giusti Leombruni».

Девушка регулярно появляется на глянцевых обложках. Самые заметные фотосессии были сделаны в 2009 г. для февральского номера французского Jalouse и декабрьского TeenVogue, в 2010 г. для февральского VMagazine, июльского UKVanityFair, августовских Marie Claire и Flare, октябрьского Vogue, черно-белой фотосессии для DazedandConfused.

В 2011 г. читателей декабрьского WMagazineпорадовала фотосессия сестёр Фэннинг в исполнении фотографа Марио Сорренти. В феврале 2012 г. портретами модели были украшены февральские Cosmopolitan и ElleUK, мартовский Wonderland, апрельский  C Magazine, майский CaliforniaStyleMagazine, декабрьский InStyleUK. В 2014 г. самыми яркими были сессии для мартовского французского Jalouse и августовского номера Town & Country.

У Дакоты Фэннинг самые разные хобби. Она состоит в Красном Кресте, на досуге связала шарфы Дензелу Вашингтону и Роберту де Ниро. С сентября 2011 г. Дакота учится в Нью-Йоркском университете на кафедре психологии.

Gallery not found. Please check your settings.

 

Похожие статьи :