claudia_lynx_01

Клаудиа Линкс (Claudia Lynx)

Клаудиа Линкс вот уже почти тридцать лет известна миру как одна из красивейших моделей на планете. Она начала очаровывать публику с пелёнок. Внимание к ней до сих пор не ослабевает ни на минуту.

Клаудиа Линкс (Claudia Lynx) родилась в Тегеране в ирано-азербайджанской семье. 8 июня 1982 г. её 24-летняя мать родила девочку и спустя несколько минут скончалась. Оставшийся со старшим сыном и грудной дочерью на руках отец нанял няню и осенью того же года перевёз всю семью в Норвегию, поселившись в Осло.

фото клаудии линкс

Следует отметить, что Claudia Lynx – это псевдоним модели, носящей иранское имя Шагхаег Ализаде. С 1984 г. девочка уже снималась в рекламных роликах о детском питании, игрушках, одежде, в телепередачах для малышей. Она была признана самым очаровательным ребёнком Европы. А в 1985 г. юная модель Клаудиа Линкс по предложению известного кастинг-ассистента Кэтрин Кэрендборж снялась в рекламе подгузников.

В 1987 г. семья Ализаде переселилась в Торонто. В Канаде малышка Клаудиа Линкс

claudia lynx

не прекращала сниматься в рекламе и на телевидении. Её чёрные кудри и огромные зелёные глаза очаровали миллионы зрителей. Огромную популярность юная Клаудиа Линкс снискала в иранской общине. Её соотечественники называли девочку «Персидской Розой».  

Одиннадцатилетняя Claudia Lynx отлично владела не только родным фарси, Но и обоими государственными языками Канады – английским и французским. Шоу «Tamasha T.V.», которое она вела на телевидении, пользовалось невероятной популярностью. Клаудиа Линкс не только вела передачу, но в течение 3 лет исполняла обязанности автора и директора многих детских телепрограмм. В1985 г. она получила премию канадского ТВ «The Youngest Writer and Director».

клаудиа линкс

С 1997 г. Claudia Lynx начинает карьеру взрослой модели. Она рекламирует джинсы Levi’s, дефилирует на различных показах, снимается для журналов. Клаудиа Линкс становится самым ярким лицом канадского представительства компании Pepsi.

В 2000 г. Клаудиа Линкс обращается к музыкальной деятельности. Она записывает несколько песен и видеоклипы к ним, а через год выпускает дебютный альбом «Shaghayegh». Молодую певицу признали первым международным деятелем, объединившим иранскую и западную культуру. Она дружит практически со всеми членами музыкальной семьи Джексонов.

claudia lynx фото

За красоту и многогранность таланта Клаудиа Линкс получила прозвище «Богиня Персии». А за ошеломительный успех в модельной деятельности она была награждена премией «The Best Print and Fashion Model». Инициаторами вручения премии были компании Canadian Search Miss Universe и T-era Productions. Но после первого и единственного альбома Клаудиа Линкс решила больше не продолжать музыкальную карьеру.

Невероятно красивая девушка не могла не привлечь к себе внимание кинематографистов. Она сыграла в трёх полнометражных картинах «Дьявол в женском обличии», «Жрица смерти» и «Леди Магдалена», а так же в сериале «Западное крыло». Сейчас Claudia Lynx живёт в Лос-Анджелесе. Помимо основной деятельности она занимается благотворительностью, участвует в программах защиты детей.

 



Gallery not found. Please check your settings.


Похожие статьи :