carine_roitfeld_01

Карин Ройтфельд (Carine Roitfeld)

Карин Ройтфельд (Carine Roitfeld)

Карин Ройтфельд экс-редактор французского Vogue Carine Roitfeld.
Карин Ройтфельд (Carine Roitfeld) – экс-редактор французского Vogue, которая пробыла на этом посту десять лет в период с 2001 по 2011 год. Она родилась в Париже в 1954 году в семье кинопродюсера из числа российских иммигрантов. Отец Карин Ройтфельд – Жак Ротфейльд родом из Белгорода-Днстровского (ранее Аккермана) Одесской области. Он был женат на коренной парижанке, и их брак был достаточно крепким. Уже в раннем детстве мать познакомила будущую знаменитость с модными журналами. По словам самой Карин, это произошло еще до того, как она научилась читать.

Более плотное знакомство с миром моды у Карин Ройтфельд произошло после того, как на улицах Парижа ее заметил фотограф и предложил попробовать себя в качестве модели. Она этому обрадовалась и сразу согласилась, но быстро поняла, что супермодели из нее, скорее всего, не выйдет. В основном работу предлагали малоизвестные издания и выплачивали за нее крошечные гонорары. Тем временем, она уже видит возможность реализовать себя как стилист.

Карин Ройтфельд (Carine Roitfeld)

В восемнадцать лет Карин Ройтфельд пробует писать статьи на тему моды и стиля, и ей удается получить целую колонку в журнале ELLE. Свои публикации она подписывает: «Консультант по стилю Карин Ройтфельд». На этом поприще она реализует себя как творческую натуру и растет профессионально. В восьмидесятых годах Карин состоится еще и как женщина. Ее близкие и продолжительные отношения с Кристианом Рестуан переросли в семейные. В 1981-ом у них родилась дочь Юлия, а еще через три года – сын Владимир.

Дочь Юлия уже в 1986 году в пятилетнем возрасте снимается для итальянского детского Vogue Bambini. Причем фотограф сам Марио Тестино. В последствии они с Карин станут хорошими друзьями и образуют один из самых плодотворных профессиональных тандемов в мире моды. Их первые совместные проекты – работы над постерами для рекламных компаний таких брендов, как Gucci, Versace, YSL, Calvin Klein и Missoni. Постеры печатаются сразу в двух версиях Vogue – французской и американской.

Карин Ройтфельд (Carine Roitfeld)

Работы действительно получаются отменными и привлекают внимание известных дизайнеров. Том Форд предложил творческому дуэту Ройтфельд – Тестино подписать с ним контракт. В то время он представлял марку Gucci, которая только стремилась продвинуться в fashion-топ. Форду пришлось пустить в ход все свое обаяние, и ему все-таки удалось, буквально, уговорить Ротфельд и Тестино согласиться поработать на имидж, представляемого им бренда.

В 1995 году стартует рекламная компания, организованная Томом Фордом при участии Карин Ройтфельд и Марио Тестино. В ней оказывается достаточно провокации, чтобы стать центральным событием в мире моды. Программа-максимум, запланированная Фордом, была выполнена, однако снимки вызывают неоднозначную реакцию. Некоторые посчитали их чуть ли не порнографическими. И тем не менее фурор был произведен, при этом многие идеи принадлежали Карин Ройтфельд. В период работы с Фордом, она является его вдохновительницей и имеет немалое влияние. С 1999 года Карин Ройтфельд становится внештатным редактором раздела моды French Vogue, а также ведет мужскую линию одежды в Yves Saint Laurent, который к тому времени уже принадлежит Gucci Group. Карин помогает новым талантливым дизайнерам найти свою нишу в моде. Так, при ее поддержке Эдди Слиман продвигает свою дебютную коллекцию и имеет успех. Карин Ройтфельд на рубеже тысячелетий слывет достаточно смелой, можно сказать авангардной творческой личностью. После скандальной фотосессии некоторые просто ее побаиваются. Однако к этому числу не относился Джонатан Ньюхаус, который предложил Ройтфельд взять на себя кураторство французского Vogue.

Карин Ройтфельд (Carine Roitfeld)

С 2001 год Ройтфельд официально является главным редактором Vogue в Париже. С ее приходом журнал наполняется свежей энергией; она приветствует все новое, включает больше эротики и дает зеленый свет новому поколению дизайнеров – Nicolas Ghesquiere, Phoebe Philo и другим. Все это время ее гражданский муж Кристиан Рестуан активно помогает Карин, полностью свернув свой бизнес. Стратегия Ройтфельд к 2005 году приводит к увеличению прибыли журнала на 60%. Это рекордная динамика за последние двадцать лет! Смелости Ройтфельд нет придела. Ее идеи уже не встречают сопротивления. Так, в 2007 году на обложке Vogue появляется шокирующий образ Andre J – трансвестит-модель африканского происхождения. В женском коротком пальто и ботинках на каблуках с гладкой бородкой и накрашенными губами он смотрится на грани фола.

В следующем году Карин Ройтфельд и Марио Тестино «соберут» очередную бомбу. На этот раз они сыграют на конфликте между активистами РЕТА и производителями меховых изделий. Ракель Циммерман, которую пригласят в качестве модели, продемонстрирует непристойный жест, будучи облаченной в роскошную шубу. Снова резонанс, который, впрочем, не помешал, а может и помог, войти Ройтфельд в сотню самых влиятельных людей мира по версии журнала Тайм. В 2010-ом Carine Roitfeld принимает решение об уходе с поста главного редактора Vogue, на котором пробыла десять лет. Руководство журнал благодарно Карин за ее бесценный вклад в имидж Vogue. Полномочия Ройфельд на посту главного редактора истекают в конце декабря 2010 года…
экс-редактор французского Vogue Карин Ройтфельд: фотографии



Gallery not found. Please check your settings.

 


 

Похожие статьи :