Fashion-Anna-Wintour

Анна Винтур (Anna Wintour)

Более 40 лет в модном бизнесе и более 20 лет в должности главного редактора Vogue. Все эти годы Анна Винтур ломала стереотипы, всё встряхивала и переворачивала с ног на голову, устанавливала собственные правила. Эта хрупкая и стильная женщина сегодня обладает неограниченным влиянием и неоспоримым авторитетом в мире моды. Благодаря проявившемуся ещё в детстве жёсткому, целеустремлённому и непримиримому характеру, Anna Wintour заслужила офицерский Орден Британской Империи за вклад в индустрию моды.

3 ноября 1949 г. в семье главного редактора английской газеты The Evening Standard и дочери профессора Гарвардского Университета родился первый из четырёх детей – дочь Анна Винтур. С самого детства в ней проявились отцовские черты характера: воля, упрямство, непреклонность. Девочка с раннего возраста активно интересовалась миром моды, а в десятилетнем возрасте сформулировала цель своей жизни: стать главным редактором журнала моды Vogue.

анна винтур

К пятнадцати годам Анна Винтур становится весьма сведущей в области общественного мнения. Она нередко даёт отцу профессиональные советы по поводу того, как реформировать журнал, чтобы сделать его максимально привлекательным для молодого поколения англичан. Уже в подростковом возрасте Анна Винтур твёрдо убеждена: женщина должна быть самостоятельной, независимой, деловой, зарабатывать собственные настоящие деньги. В последствии Винтур все руководимые издания ориентировала именно на таких читательниц.

А пока, учась в North London Collegiate School, 15-летняя Анна Винтур устраивается работать продавцом в магазин модной одежды BIBA. Затем в 16 лет она обучается на курсах журналиситки. Предполагалось, что девушка из хорошей семьи должна продолжать своё образование в высшем учебном заведении. Но Анна Винтур отстояла своё право на самостоятельный выбор собственного пути и вместо поступления в колледж в 1970 г. устраивается на работу в издательство Harpers & Queen. За три года она делает там блестящую карьеру. Начав с ассистента в отделе моды, к 1973 г. Anna Wintour получает должность заместителя редактора отдела. Её работа была замечена руководством, которое в 1976 г. назначило молодую сотрудницу редактором модного отдела американского отделения.

анна винтур биография

С каждым годом Винтур становится всё ближе к намеченной ещё в детстве цели. В 1983г. Anna Wintour назначается креативным директором американской версии Vogue. С первого дня у неё начинаются трения с главой издания Мирабеллой Грейс. Анна объявляет, что формат издания давно устарел, оно слишком консервативно, однообразно и бесперспективно. При этом она вслух заявляет, что именно ей, Винтур, более всего подходит пост главного редактора.

Руководство журнала, не желая терять ни одну из двоих своих ведущих сотрудниц, приняло соломоново решение. В 1986 г. Анна Винтур назначается пост руководителя британского Vogue. Через год она возглавляет и издательство House & Garden, которое немедленно претерпевает глобальную реконструкцию.

анна винтур фото

В 1988 г. Анна Винтур получила то, к чему стремилась. Она назначается главным редактором американского варианта Vogue и тотчас его кардинально преобразовывает. С обложки исчезают лица рафинированных кукольных блондинок. Их место занимают яркие и свежие модели, одетые в провокационную одежду и снятые во весь рост. С этого времени Анна Винтур с каждым годом повышает своё влияние на мир моды и глянца. Она решает, кого размещать на страницах журнала, отвергает популярнейших звёзд из-за отсутствия у них стиля, продвигает молодые дарования, на которых у Анны профессиональное чутьё.

За годы своей деятельности у руля издания Anna Wintour приобрела множество подражателей и врагов. Подчинённые разбегались в разные стороны при звуке её каблуков, между собой называли Nuclear Wintеr (Ядерная зима). В 2005 г. защитники животных за пропаганду одежды из натурального меха объявили её своим главным врагом и в Париже бросили ей в лицо кремовый торт. А в 2007 г. номер французского Vogue выходит с фотосессией моделей, снятых в стиле Wintour.

анна винтур биография

Бывшая ассистентка Анны Лорен Вайсбергер издала в 2003 г. автобиографический роман «Дьявол носит Prada», героиня которого была в точности списана с Винтур. Популярность книги была столь велика, что в 2006 г. по ней был снят одноимённый фильм, получивший ещё большее признание публики.

За период своей деятельности у руля Vogue Анна Винтур превратила его из популярного журнала в библию моды и стиля. Её заслуги были отмечены Британской Короной. В 2008 г. Anna Wintour была объявлена двигателем мирового культурного прогресса и награждена лично королевой Елизаветой II почётным Орденом Британской Империи.

 



Gallery not found. Please check your settings.


Похожие статьи :