Фотосъёмка модельных снэпшотов

Фотосъёмка модельных снэпшотов

Фотосъёмка модельных снэпшотов

Фотосъёмка модельных снепшотов 


Снэпшоты, также иногда именуемые снэпами, представляют собой набор из серии снимков, выполненных в стандартных ракурсах в определенном стиле, и предназначенных для презентации реальных, не приукрашенных внешних данных модели. Съемка проводится без использования украшений и макияжа, в качестве одежды предпочтительны неяркое нижнее белье или неброский раздельный купальник, из обуви лучше выбрать элегантную пару на каблуках. Свет – мягкий, рассеянный, заполняющий. 


Единственный световой эффект, которым пользуются фотографы в данном случае и на который может рассчитывать модель – это фронтальная вспышка, а вот явная ретушь итогового результата не допускается. Съемка снэпшотов является первым шагом, с которого начинается сотрудничество агента с моделью.


Основная задача снапшотов – демонстрация особенностей фигуры и лица модели в отсутствие макияжа. Как технические фото, они не должны содержать каких-либо вспомогательных предметов. Стоит отметить, что международная практика допускает съемку снэпшотов в облегающей одежде: боди, брюки, лосины, майки, колготы и т.п. Сложные световые схемы на данном этапе создания модельного портфолио не применяются, простое освещение поможет сделать снэпы гораздо более реалистичными. Фотосъемка модельных снэпшотов возможна любой фотокамерой, поскольку в данном случае какие-либо серьезные требования к технике не предъявляются. При выборе ракурсов для подобной съемки действует тот же подход – они должны быть так же просты, как и общая концепция съемки. Если говорить о базовых позах снэпов, можно выделить следующие: анфас в полный рост со спокойным лицом, левый и правый полноростовые профили, задний ракурс в полный рост с убранными волосами, портреты в анфас с улыбкой и без, а также поясной портрет в анфас. Если волосы являются одним из достоинств модели, не нужно их прятать, стоит сделать несколько вариантов с собранными и распушенными волосами.


Многие начинающие модели совершают одинаковую ошибку – из страха, что их естественная красота не будет вызывать у потенциального заказчика желание сотрудничать, они игнорируют необходимость дополнять свое портфолио подобными фото, и, как показывает практика, совершенно зря, поскольку в будущем их будет ожидать отказ за отказом. Не стоит переживать по поводу того, что на снэпшотах модель выглядит далеко не так выразительно, как на снимках остальной части портфолио, в этом бизнесе чаще всего это является плюсом, ведь неяркая внешность позволяет стилистам и визажистам создать гораздо больше привлекательных и интересных образов. Как вывод, в большинстве случаев агентства бывают заинтересованы именно в таких кандидатурах.
Независимо от того, начинает ли модель свой профессиональный путь, или уже имеет внушительный стаж работы в этой сфере, наверняка она успела ощутить сильнейшую конкуренцию, присутствующую в этом бизнесе. При этом высокий уровень соперничества способствовал формированию неких принципов работы, являющихся важными составляющими быстрого продвижения по карьерной лестнице. Одна из них – модельное портфолио, немаловажной частью которого, в свою очередь, являются снэпшоты. Исключающие любую обработку в графических редакторах, такие фото являются для потенциальных работодателей настоящим свидетельством того, какую площадку для экспериментов с внешностью модели они смогут позволить себе в будущем. Наличие этих снимков в портфолио только подчеркнет профессионализм его обладателя и положит начало будущему плодотворному сотрудничеству.


Следующим этапом в формировании удачного портфолио являются снимки, способные при наличии минимального количества вспомогательных атрибутов максимально раскрыть модельный потенциал и вызвать неподдельный интерес у потенциального работодателя. Такими снимками являются модельные тесты, которые, с одной стороны, являются немалым испытанием для модели, а с другой, позволяют ей представить свою внешность в самом выгодном свете. Как и при съемке снэпшотов, профессиональный подход при создании модельных тестов наверняка благоприятно отразится на будущей модельной карьере.