yuri_pleskun_01

Юрий Плескун (Yuri Pleskun)

Юрий Плескун (Yuri Pleskun)

Юрий Плескун (Yuri Pleskun) — один из самых удивительных парней-моделей. Юрий Плескун одновременно похож и на гопника и на девчонку. Что может быть более неоднозначным?

Многое в его биографии остается тайной. И то ли пиарщики умело оставляют белые пятна, то ли действительно Юра имеет на то причины. Парень родился в 1991 году в Бронксе, Нью-Йорк. Его родители – русские эмигранты с украинскими корнями. На русском говорит с акцентом, неумело склоняя падежи.

Рос Юрий в неблагополучном районе. Вел активной образ жизни… типичной шпаны: в школе часто устаивал драки, хулиганил как мог и в полиции имел возможность побывать. Ходят слухи, что он был единственным белым парнем в черном квартале. И бил бы Юра сейчас окна в школе, да подошла однажды утром к нему полутрезвая мадам и спросила: «Хочешь поработать моделью?». Видно, и хмельные пары не позволили ей пропустить мимо очаровательного гопника. Юра грязно выругался и ответил: «Мне вообще-то пофиг». Это был 2008 год – начало большого модельного пути.

Юрий Плескун (Yuri Pleskun)

Повальное увлечение брутальной славянской внешностью привело тому, что и в модельном агентстве Юрию Плескуну создавали имидж хулиганский и экспрессивный. В этом не было нужды – в глазах парня из Бронкса читался вопрос: «Есть сигаретка?». Впоследствии прозвище Бронкс так и прилипло к нему.

Как и полагается плохому парню, Юрий Плескун имеет две татуировки на внутренней стороне руки – на правой он написал имя сестры – Лена, а на левой – слово «shine» (в пер. с англ. «сияние»), которое, видимо, имеет символическую значимость.

В одном из редких интервью Юра говорит, что не помнит свою первую профессиональную фотосессию. Но мы-то помним первые рекламные фото – вывески для Re:Quest все в том же 2008. Парень с необычной внешностью был замечен, и Дэвид Армстронг снимает Плескуна для осеннего номера AnOther Man.

Юрий имеет рост 188 см, весит 65 кг, русые волосы, до неприличия сексуальные губы и бесконечно голубые глаза. Этот комплект не может оставаться, невостребованным, и в 2009 году Плескун становится лицом Topman.

В январе 2009 Юрия Плескуна снимает Девид Бенджамин Шерри для i-D. Затем он оказывается на обложке японского Vogue Hommes (съемки от Венеции Скотта).

Юрий Плескун (Yuri Pleskun)

Карьера Юрия Плескуна начинает набирать обороты. Мир моды испытал настоящий резонанс! Как могут сочетаться тощие ножки и взгляд я-надеру-тебе-задницу?
Красавчика из Бронкса приглашают на шоу в Париже. И в июле 2009 Юра дефилирует для Paul Smith и Rick Owens.

Серж ЛеБлон снимает Юрия Плескуна для 10 Men. Притягательна не только парадоксальная внешность – парень потрясающе умеет мимикрировать под образ. Актерскому мастерству можно только позавидовать и восхититься. Он моментально сливается с одеждой в единое целое и выражает целую панораму эмоций. По отзывам фотографов Юрий Плескун – один из моделей с самой богатой мимикой и работать с ним – одно удовольствие.

В сентябре 2009 Юрий Плескун участвует на весеннем показе в Нью-Йорке, представляя одежду от Marc by Marc Jacobs, Zero Maria Cornejo и Patrik Ervell. Марку Джейкобсу пришел по душе «этот русский» и культовый Юрген Таллер проводит фотосессию для осенней рекламной кампании для Marc by Marc Jacobs.

Той же осенью Юрий Плескун появляется в фотосессии для Self Service от все того же Юргена Таллера.

В январе 2010 Юра работает с Криастианом Бриллем на съемках для V. Затем летит в Париж на дефиле коллекций от Rick Owens и Paul Smith. В феврале 2010 начинается неделя моды Нью-Йорке и Юра демонстрирует вещи от таких брендов — rag & bone, Duckie Brown, Generra и Rad Hourani.

В марте 2010 публикуется интервью Юрия Плескуна, где он нехотя делится своей биографией и мыслями. Востребованная модель, получающая 6-тизначные гонорары говорит, что ему все равно чем заниматься и он вполне мог бы мыть окна небоскребов. И любимого дизайнера у него нет – «главное, чтобы чек был красивый!». Для интервью снимает Крейг МакДин.

Юрий Плескун (Yuri Pleskun)

Грешно с такими внешними данными не примерить женский образ. В большинстве съемок Юрий Плескун пребывает в образе пассивно-агрессивном, но Девид Симс в весеннем номере журнала Love пошел иным путем. Он обул Юрия в босоножки на каблуках, прилепил накладные ногти и надел куполообразный парик.

В апреле 2010 Юрий Плескун участвует в фотосете для каталога Urban Outfitters, а потом работает для Interview с Себастьяном Кимом. В мае модель снимается для Metal и китайского Vogue Men, а в июне – в итальянском Vogue (съемки от Стивена Майзеля).

Сентябрь 2010 – Юрий Плескун появляется в номере Dazed & Confused (фото – Макс Фераго), затем в i-D (снимает Аладейр МакЛеллан). В зимнем выпуске i-D снова фигурирует Юрий Плескун – на этот раз его ловит в объектив Мэтт Джонсон.

Над выпуском Teen Vogue в декабре 2010 Юрий Плескун работает с уже знакомым Себастьяном Кимом.

В конце года Юрий заключает контракт с Balenciaga, и с 2011 становится лицом бренда.

Сегодня от Юрия Плескуна фанатеет весь мир от Нью-Йорка до Токио, он занимает 9-место в Топ-50 мужчин моделей на models.com. Его трогательная субтильность и тяжелый взгляд парня из Бронкса создают удивительный коктейль, которым дизайнеры и редакторы то и дело будут приправлять свои работы.



Gallery not found. Please check your settings.

Похожие статьи :