Виктория Сильвстедт (Victoria Silvstedt)

victoria_silvstedt_01

Виктория Сильвстедт (Victoria Silvstedt)

Как выяснилось, холодная Скандинавия является родиной не только свирепых викингов и Санта-Клауса. Она может дарить миру знойных блондинок, способных покорить сердца половины мужского населения планеты, читающего Playboy. Именно из Скандинавии пришла на его обложки Виктория Сильвстедт – супер-модель мирового уровня. 

Если быть точнее, то Карен Виктория Сильвстедт является шведкой. Она родилась в небольшом промышленном городе Шеллефтео 19 сентября 1974 г. Девочка с рождения была очень жизнерадостной и весьма подвижной. Обладая твёрдым характером и стремлением к постоянному движению, Виктория Сильвстедт проигнорировала девчоночьи занятия, отдав предпочтение футболу, баскетболу и лыжам. Став подростком и разобравшись в приоритетах, Victoria Silvstedt вплотную занялась гигантским слаломом, со временем став членом национальной сборной страны по лыжным видам спорта.

виктория сильвстедт биография

Успешная карьера перспективной лыжной бегуньи неожиданно прервалась в 1990 г. На одном из заездов Виктория Сильвстедт упала и сломала плечо. Пока она проходила курс лечения, в её голове созрел новый план покорения мира. Она решила, что с такой спортивной формой ей самое место в модельном бизнесе. Два года Виктория Сильвстедт осваивала новую профессию. В городке, основная деятельность которого опиралась на металлургические предприятия и электростанцию, возможности проявить себя абсолютно не наблюдалось. И тогда в 1993 г. на совете женской части семьи, состоящей из мамы и старшей сестры, было решено не мелочиться и подавать заявку на конкурс «Мисс Швеция». Нужно ли говорить, что Victoria Silvstedt стала его победительницей?!

В этом же году шведская красавица отправилась представлять свою страну на конкурс «Мисс Мира». Жюри отметили её восьмым местом, а вот фотографы, кинематографисты и представители модельного бизнеса полностью отдали ей свои предпочтения. С этого дня Виктория Сильвстедт стала ежедневно получать десятки приглашений на съёмки и дефиле.

victoria silvstedt фото

Свою модельную карьеру Виктория Сильвстедт начинает подписанием контракта с парижским модельным агентством и работает на такие престижные Дома моды, как Givenchy, Christian Dior, Chanel, Loris Azzaro, Giorgio Armani, Valentino. В качестве лица компании модель представляла бренды Renault, Nike, Coors, Killian's, Guess, Radisson.

Приглашения на видеосъёмки первое время Виктория Сильвстедт получала исключительно от порнофирм. Она их категорически отметала. А вот на эротическую фотосессию для мужского издания Playboy модель согласилась в 1996 г. Съёмки прошли успешно, журнал распространился по всей Европе, дошёл и до провинциального Шеллефтео. Сограждане отнеслись весьма критично к успеху своей землячки, признав его сомнительным и недостойным. И тогда Виктория Сильвстедт окончательно переселилась в Париж.

виктория сильвстедт фото

Состоявшуюся модель международного уровня наперебой снимали для своих обложек Maxim, FHM, Glamour, GQ, Vanity Fair. Playboy приглашал Викторию несколько раз, объявив её в 1997 г. девушкой года. В 2002 г. то же самое сделал журнал Maxim.

Кинематографисты, наконец, заметили не только её великолепные формы, но и актёрский талант. С 1998 г. Victoria Silvstedt становится известной миру уже как актриса. На её счету более 25 ролей в полнометражных картинах и сериалах.

victoria silvstedt

Виктории понравилось быть популярной, но она сочла свою популярность не полной. Девушка хотела, чтобы её узнавали не только по лицу и телу, но и по голосу. Поэтому в 1999 г. Victoria Silvstedt выпустила свой сольный альбом «Girl On the Run». В мире он не имел особого успеха, а вот в Швеции стал «золотым».

Оставив музыку профессиональным музыкантам, Виктория Сильвстедт отправилась покорять телевидение. Она свободно говорит на английском, итальянском и французском языках, поэтому с 2006 г. успешно ведёт программу «Колесо фортуны» в Италии и Франции. В 2010 г. на трансляциях зимней Олимпиады в Ванкувере Victoria Silvstedt вела для канала Eurosport программу «Sport by Victoria». Её задачей была оценка видов спорта с точки зрения моды и гламура. 

 



Gallery not found. Please check your settings.


Похожие статьи :