tyra_banks_01

Тайра Бэнкс (Tyra Banks)

Тайра Бэнкс (Tyra Banks) —  была первой чернокожей девушкой, которая попала на обложки знаменитых журналов «Sports Illustrated»,  «Swimsuit Edition», «GQ» и каталога «Victoria's Secret». Но ее настоящим коммерческим прорывом стало появление на экранах телевидения.

тайра бэнкс фото

Тара Бэнкс родилась 4 декабря 1973 года в городе Инглвуд, штат Калифорния, США в самой обычной семье. Мама Тайры была менеджером моды и фотографом НАСА Кэролайн Бэнкс (сейчас Лондон), а ее отец компьютерный консультант Дональд Бэнкс. Когда Тайре Бэнкс было 6 лет, они развелись. Не смотря на это отношения между родителями и ее старшим братом остались дружескими. После этого мама Tara Banks вышла замуж повторно.

Тайра Бэнкс училась в обычной школе «John Burroughs Middle School» и закончиламв 1991 году «Immaculate Heart High School» в Лос-Анджелесе. Она была принята в «USC» и «UCLA», но вскоре темнокожую красавицу заметили модельные агентства и Таре пришлось отказалаться от от учебы, чтобы сосредоточиться на карьере модели. 

Мис Бэнкс начала модельную карьеру давольно рано, уже в 15 лет она снимается в журнале Seventeen. Поначалу 4 крупных агенств  посчитали ее внешность нефотогеничной, и контракт с модельным агенством «Elite» был подписан только в возрасте 17 лет. Когда Тайра вернулась обратно в Штаты, она активно продолжала свою модельную карьеру.

Вернувшись в Штаты, Тайра не сбавляет свой карьерный рост. Вскоре Она принимает участие в съемках Британского телевизионного шоу, а после этого получает роль в фильме «Inferno». Но настоящая серьезная роль достается Тайре Бэнкс в фильме режиссера Джона Синглетона под названием «Высшее образование». Ее кинокарьера не мешает заниматься модельным бизнесом.

топ модель +по американски победительница

Мис Бэнкс стала первой афро-американкой, появившейся на обложках знаменитых журналах «GQ»,  «Victoria's secret catalog», «Sport Illustrated», «Swimsuit». Она дважды входила в список самых красивых людей планеты по версии журнала «People Magazine» и написала книгу  «Тайра: внешность и внутренняя красота». Тайра некогда не сидела на диетах, она ест всегда то, что ей нравиться в том числе гамбургеры, пиццу и другую еду из фастфутов.

Весь секрет ее фигуры в том что она занимается спортом. Ее любимые виды спорта — теннис и баскетбол.

В 1997 году канал «VH1» присудил Тайре Бэнкс почетное звание «Супермодель года». Модельную карьеру Тайра закончила в возрасте 31 год, обьявив об этом в 2005 году.

В 2005 году Тайра вошла в пятерку самых сексуальных моделей.  Так же она входит в девятку самых высокооплачиваемых топ-моделей мира.

После своего ухода Тайра Бэнкс  основала свое собственное модельное агетство «IMG Models». 

топ модель +по американски

Тайра Бэнкс вместе с Эштоном Катчером запускают в 2009 году реалити-шоу «Красота наизнанку»  —  о том как красивые люди могут некрасиво себя вести.

Еще Мис Бэнкс ведет свое собственное шоу «The Tyra Banks Show», премьера которого состоялась 12 сентября 2005 года. Формат этого шоу очень схож с шоу Оппы Уинфри. Даже в 2008 году она получила премию «Daytime Emmy Award » за него. Как то раз Тайра прилюдно сняла бюсгалтер на своем шоу, доказывая что он не делала никаких операций по увеличению груди.

Но настоящую славу Тайре Бэнкс принесло легендарное шоу «Топ-модель по-американски», премьера которого стостоялась в мае 2003 года. Где Тайра выступила в роли ведущей, судьи и продюсера. Это шоу сразу же побила все рекорды зрительских симпатий, и просуществовало рекордные шестнадцать сезонов!

Бэнкс написала книгу 'Modelland». И в будущем планируются еще три книги этой серии.

тайра бэнкс



Gallery not found. Please check your settings.


Похожие статьи :