AMERICAS-NEXT-TOP-MODEL

Топ-модель по-американски

Топ-модель по-американски

Топ-модель по-американски – под этим названием на канале МУЗ-ТВ транслировалось американское реалити-шоу America’s Next Top Model, звучащее в оригинале как «Следующая топ-модель Америки». Идея проекта принадлежит известной супермодели Тайре Бэнкс.

Премьера шоу Топ-модель по-американски стартовала еще в 2003 году, и до сегодняшнего дня было отснято целых 17 сезонов, включая осенний 2011 года. Первых три года America’s Next Top Model побила все рейтинги канала UPN, а с 2006 права трансляции шоу перешли каналу СW. Последний 17-ый сезон топ-модель по-американски снимался с наиболее отличившимися и запомнившихся телезрителям участницами прошлых сезонов.

Для тех, кто смотрел «Топ-модель по-русски» правила американского прототипа этого реалити-шоу покажутся очень знакомыми. Концепцию, правила и сценарий телешоу придумала Тайра Бенкс, и он остался практически без изменений.

Топ-модель по-американски

В каждом сезоне конкурируют от 10 до 14 участниц, и поскольку в конце серии с дистанции сходит одна из участниц, то соответственно этих серий бывает не более 13. Каждый выпуск американского аналога, равно как и российской версии имела продолжительность около 40 минут. Шоу America’s Next Top Model разделено на два основных этапа: один проходит в Америке, другой – за ее пределами.

Для выезда выбирался Лондон, Париж, Милан, Токио, Кейптаун, Бангкок и другие столицы. Девушки летели туда, когда их оставалось пять или шесть человек. Вела шоу Топ-модель по-американски Тайра Бэнкс с двумя эксцентричными ассистентами, а жюри состояло профессионалов мира моды. Среди них известные в прошлом модели – Дженис Дикинсон, Твигги, Полина Поризкова; редакторы модных журналов Бо Куллиан и Эрик Николсон, а также бессменный арбитр шоу известный фотограф Найджел Баркер и другие. На пост судьи пригласили главного редактора американского Vogue Андре Леон Телли. 

Топ-модель по-американски

 Для молодых американцев, равно как и для всего мира, вот уже более восьми лет реалити-шоу America’s Next Top Model является чем-то наподобие любимого сериала. Чтобы у зрителей не успевал пропадать интерес: программы снимаются практически в режиме нон-стоп. Пока идет одно шоу, проводятся кастинги и набираются участницы для следующего конкурса.

В Америке появляется огромное количество модельных агентств, которые помогают претендентам на участие в программе, максимально подготовиться к кастингу. Это целый конвейер и целая индустрия, которая дает возможность девушкам, считающим себя потенциальными моделями, использовать свой шанс, или просто получить объективную оценку профессионалов, дабы не питать ложных иллюзий.  

Топ-модель по-американски

   Одной из участниц восьмого сезона реалити-шоу «Топ-модель по-американски» стала Наташа Галкина – американка русского происхождения и родившаяся в России (Ростовская область, г. Батайск). У Натальи были все шансы стать победительницей шоу, и многие на нее ставили. Однако нашей землячке, добравшись до финала, уступила победу своей сопернице Жаслин Гонсалес, хотя решение судей тогда вызвало неоднозначную реакцию фанатов шоу.

 В America’s Next Top Model, по сути, нет проигравших. Модельный бизнес в Америке настолько развит, что, даже однажды засветившись в этом шоу уже можно рассчитывать на выгодные предложения, не говоря уже о тех участницах, которые дошли до последнего этапа. В этом смысле «Топ-модель по-русски» значительно проигрывает американской версии. Надо признать, что модельный бизнес как таковой у нас только пытается делать первые шаги, и такие шоу, безусловно, активируют этот процесс. Что же касается красивых девушек, то их у  нас просто огромное количество!




Gallery not found. Please check your settings.

 


 

Похожие статьи :