Супермодели - Топ 15 Самые известные модели мира в истории моды.

top_15_14

Супермодели — Топ 15 Самые известные модели мира в истории моды.

Топ-15 – «Самые известные модели мира в истории моды».

Титул или звание «супермодель» не найти в табели о рангах и не прочитать о нем в словарях, однако каждый сегодня знает, что речь идет об успешных манекенщицах – лицах, которые делают бренды. 

 Настоящий бум супермоделей пришелся на 90-е годы, однако сам термин появился еще в конце 50-ых, когда мода только начинала пускать ростки, после продолжительного периода мировых политических и военных потрясений.

Супермодели - Топ 15 Самые известные модели мира в истории моды.

Лучшие фотомодели мира стали идолами, которым подражали целые поколения, а потому оказали неимоверное влияние на моду в целом.



  Итак, представляем вашему вниманию 15 самых великих супермоделей, расположив их в хронологическом порядке, чтобы можно было проследить, как изменялась мода на лица и фигуры в новейший fashion-период. Бесспорно – это и самые красивые девушки мира.

Дориан Ли. Одна из первых фотомоделей с мировым именем. В 50-е она работала на модельное агентство Ford и была вдохновительницей и музой знаменитого фотографа Ричарда Аведона. Дориан Ли принесла славу компании Revlon, снявшись в нашумевшей рекламной компании «Огонь и лед». В те годы именно фотосессии были основным занятием Ли. Подиумы для нее имели меньшее значение.

 Из параметров модели доподлинно известен только рост – 168 см.

Супермодели - Топ 15 Самые известные модели мира в истории моды.

Довима (Дороти Вирджиния Маргарет Джуба). Ричард Аведон называл ее последней моделью-аристократкой. В свое время Довима была самой дорогой фотомоделью, часовой гонорар которой составлял 75$ (приличная сумма для 50-ых). Интересно, что она не считала фотосессии и дефиле работой, хотя оплата этих занятий была более чем серьезной. Довима вошла в историю как экстраординарная супермодель, силуэт которой был сразу узнаваем в первую очередь благодаря своей утонченности. В ту эпоху худоба не считалась достоинством, поэтому Довима все время заставляла себя побольше есть, однако тщетно. Тогда она еще не знала, что через полвека ее фигура станет эталоном. 

  Параметры неизвестны, только рост – 173 см.

  Верушка – немецкая модель 60-ых, взявшая себе псевдоним –производное в славянском стиле от своего имени Вера. Это была часть ее PR-программы. При росте 185 см и худосочной конституции Верушка выделялась настолько, что ее даже стеснялись брать на работу. Начав карьеру в 20 лет, Верушка стала выдавать себя за русскую, как бы оправдывая не такую как у всех комплекцию и делая ставку на то, что к иноземцам всегда проявляют больший интерес. На самом деле Верушка самая чистокровная немка. 

  Параметры: 86-55-86 / 183 см.

 Твигги. Так называли звезду 60-ых, революционерку и воплощение свингующего Лондона, сломавшую стереотипы женской красоты. Взамен традиционных для того времени женственных форм и солидности она предложила худобу и подростковый задор. При росте 168 см супермодель весила всего 40 килограмм. 

 Параметры: 78-50-81 / 168 см/ 48 кг.

Супермодели - Топ 15 Самые известные модели мира в истории моды.

    Джин Шримптон – одна из самых ярких супермоделей 60-ых. Прославилась Шримптон не только благодаря своей яркой внешности, но своим не  менее ярким характером. Она могла спокойно сказать, что считает себя дурнушкой или кинуть фразу, типа «лучше вам не видеть меня без макияжа». На подиумах она любила шокировать публику ногами без чулок и не стеснялась надевать ультра-мини. 

  Параметры: 83-55-86 / 175 см.

 Марго Хемингуэй – королева подиумов и обложек эпохи 70-ых. Покровительство Халстона – дизайнера и ее друга – помогло Марго Хемингуэй подняться на самую вершину модного Олимпа, заключив гигантские по тем временам миллионные контракты, самый крупный из которых был выплачен за рекламную компанию духов Babe. Фотографии Хемингуэй можно было встретить не только в Vogue, но и в Playboy. 

  Параметры: 86-58-88 / 183 см.

Линда Евангелиста была сверхпопулярной в 80-90 годы прошлого века. Окончательно избалованная баснословными гонорарами, только за свое присутствие на модных мероприятиях, она «не вставала с постели меньше, чем за 10 000 долларов».  

 Параметры: 88-63-88 / 177 см / 55 кг.

 Синди Кроуфорд – в 80-90-ых она являлась брюнеткой №1 и идеалом для подражания многих и многих молодых американок и девушек во всем мире..

 


 

Gallery not found. Please check your settings.

 


 

Похожие статьи :