taylor_momsen_1

Тэйлор Момсен

Талантливый человек, если верить пословице, талантлив во всем, и американская шоу-вумен Тейлор Момсен – яркое тому подтверждение. Встретив эту нежную, веселую, жизнерадостную и немного взбалмошную девушку, и не догадаешься, что ей удается совмещать профессии фотомодели, гитаристки, вокалистки, композитора и актрисы, причем делать это весьма успешно. А между тем, за ее хрупкими плечами море концертов, несколько нашумевших показов, рок-хитов и прочих подвигов шоу-бизнеса.

Тэйлор Момсен

Полное имя девушки – Тейлор Мишель Момсен. Родилась она 26 июля 1993 года в американском городке Сент-Луис штата Миссури. Кстати, младшая сестра Момсен – Слоун – тоже актриса.

В одном из интервью Тейлор призналась, что имеет русские корни и ей очень нравится русская культура, а на родине у нее множество русских друзей.

Тэйлор любит черный цвет и винтажную одежду, может провести несколько часов, выискивая в бутиках Нью-Йорка подходящий наряд. Обувь же рок-дива предпочитает покупать в магазинах для стриптизерш, поскольку именно там можно раздобыть столь любимые ею босоножки и туфли на головокружительной платформе.

Тэйлор Момсен

Покорять просторы кинематографа Момсен начала еще в нежном возрасте, стартовав в «Пророке смерти», где ее партнером по площадке стал Деннис Хоппер. Хотя это нельзя назвать абсолютным кинодебютом, ведь до этого Taylor Momsen снялась в рекламном ролике, на тот момент маленькой звездочке было всего три года.

Следующим напарником Тэйлор Момсен стал Джим Керри в фильме «Гринч-похититель Рождества» в 2000 году. Также в фильмографии Момсен картины «Гензель и Гретель», «Дети шпионов-2», «Мы были солдатами», «Спасая Шерлока», «Суперпес», «Фома Неверующий», «Параноид-парк» и, конечно же, сериал, принесший ей громкую славу, в том числе и в России – «Сплетница», где Момсен сыграла Дженни Хамфри.
Известно, что девушка участвовала в кастинге на роль главной героини в популярном молодежном сериале «Ханна-Монтана», но не сложилось.

Стартом модельной карьеры Тэйлор можно считать 2008 год, когда четырнадцатилетняя актриса пополнила трудовые ряды агентства IMG Models. Спустя два года она уже официальное лицо «Material Girl» — марки, выпускаемой самой Мадонной. Развитию модельной карьеры способствовала яркая внешность девушки, не случайно журнал «People» включил ее в список самых красивых людей.

В 2009 году девушка решила серьезно заняться музыкой, став солисткой рок-группы «The Pretty Reckless», в составе которой выступает и по сей день. Звезда не только поет и играет на гитаре, со сцены звучат песни, написанные ей самой. Широкая известность к группе пришла после выхода фильма «Пипец», саундтреком к которому стала песня Момсен «Make Me Wanna Die».

Тэйлор Момсен

2010 год принес девушке еще один модельный контракт – на этот раз она стала символом компании «New Look» и представила весенне-летнюю коллекцию одежды британской марки.

В 2011 году Тэйлор Момсен окончательно сделала выбор в пользу музыкального мира, отказавшись от карьеры актрисы, о чем не замедлила заявить общественности. Девушка с удовольствием принимала участие в концертах Мерилина Мэнсона и даже спела вместе с ним песню «The Dope Show».

В 2012 году Тейлор снялась для обложки французской версии журнала «FHM».

О личной жизни Taylor Momsen известно крайней мало, сама звезда скрывает свои романтические победы. Таблоиды часто пишут, что ее связывают теплые отношения с Джеком Осборном, однако никто из пары не спешит развеять или подтвердить эти слухи.

В настоящее время Момсен активно гастролирует по США и другим странам, пишет новые песни и записывает очередной альбом.

 


 

Gallery not found. Please check your settings.

 


 

Похожие статьи :