Татьяна Завьялова (Tatiana Zavialova)

tatiana_zavialova_01

Татьяна Завьялова (Tatiana Zavialova)

Татьяна Завьялова (Tatiana Zavialova)

История одной из самых знаменитых российских топ-моделей Татьяны Завьяловой, похожа на знакомую всем сказку о Золушке. Есть в ней и не слишком беззаботное детство, и улыбка фортуны, пойманная на лету, последующее признание и успех, свадьба с прекрасным принцем, и счастливая, обеспеченная семейная жизнь о которой втайне мечтает каждая женщина.

А началась она в не таком уж далеком 1974 году в городе Магадане. Ведь именно там, на побережье сурового Охотского моря и родилась будущая звезда “Christian Dior”и “Victoria’s Secret”. Юные годы Тани прошли в бесконечных разъездах. Ее отец был военным и его часто переводили с места на место  —  сначала в Никополь, потом в колоритный Луцк, затем в солнечную Караганду, которую вскоре сменила Алма-Ата и, в итоге, в столицу нашей родины – Москву.

Татьяна Завьялова (Tatiana Zavialova)

Там семья, наконец, осела по-настоящему, и девочка смогла взглянуть на мир открытыми глазами, а не сквозь призму однообразного быта военных городков. И то, что она увидела, ее просто поразило. Вокруг все также кипела привычная ей жизнь с ее маленькими радостями и ничего не значащими проблемами, а там в другой стране, а может быть даже в другой вселенной царили прекрасные небожители, такие как Синди Кроуфорд, Наоми Кэмпбелл и Клаудиа Шиффер, гордо взирающие на наше бренное существование со страниц глянцевых журналов и серебряного экрана телевизора. Именно тогда у Тани Завьяловой появилась мечта —  стать одной из своих кумиров, присоединиться к ним на их звездном Олимпе и никогда его не покидать. И она бросила на ее покорение все свои силы.    

Сначала девушка пошла на модельный кружок, а после начала участвовать в небольших показах, которые в конечном итоге привели ее на конкурс «The Look of the Year», проводимый в России известнейшим модельным агентством международного уровня «Elite Model Management». На национальном этапе она без труда заняла первое место, наповал сразив жюри своей красотой и талантом. Это дало ей право на участие в международном финале, который в тот год проходил в американском Маями. Там она стало только третьей, но и этот результат был триумфом. Ведь до нее ни одной россиянке не удавалось забраться так высоко.  

Татьяна Завьялова (Tatiana Zavialova)

В качестве приза Таня получила не только почетную грамоту и ленточку, но и двухлетний контракт с «Elite»  на 50000 долларов. Девушке пришлось переехать в Нью-Йорк, где ее сразу с головой накрыли рабочие будни. Менеджеры верили в успех юной россиянки и планомерно готовили ее к будущей славе. Но путь к заветным вершинам был весьма непростым и отнимал у Завьяловой массу сил и времени, ведь в большом модельном бизнесе она, по сути, была еще зеленым новичком. Помимо этого, ее жизнь осложняло еще и незнание английского языка, а также полная оторванность от семьи и друзей. 

Преодолеть все эти трудности Татьяне помогло врожденное трудолюбие и безусловный талант, которым наградила ее природа.  Уже через год она вошла в избранный круг топовых звезд «Elite», вместе с такими супермоделями того времени, как Синди Кроуфорд и Линда Евангелиста. Ее стали приглашать на лучшие показы, а французский «Vogue» поместил ее лицо на свою обложку. 

Татьяна Завьялова (Tatiana Zavialova)

Именно тогда Завьялову заметил знаменитый фотограф Стивен Мейзел, которого просто очаровала детская непосредственность девушки и ее нетипичная, как для моделей 90-х, внешность. Вместе с этим мастером Таня создала не один десяток великолепных фотосюжетов, которые украсили передовые страницы лучших глянцевых журналов мира. 

В 1997 году ее пригласили сняться для специального календаря «Pirelli», который являлся подарочным изданием, под Рождество рассылаемым известным деятелям мировой политики, бизнеса и искусства, что окончательно утвердило ее в статусе  топ-модели мирового уровня. 

Следующие три года для нее пролетели как на крыльях. Она снималась для «Esquire», «Marie Claire», «Harper’s Bazaar», «Vogue», «Cosmopolitan» и «ELLE». Работала на показах таких выдающихся дизайнеров как «Christian Lacroix», «Emanuel Ungaro», «Vivien Westwood» и «Yives Saint Laurent». Стала лицом рекламных кампаний «Victoria’s Secret», «Christian Dior», «Cacharel» и еще нескольких не менее известных фирм. 

К началу 2000-го карьера Тани достигла своего апогея – она была богата, востребована, желанна и знаменита. Весь мир лежал у ее ног…

И тут, негаданно и нежданно в ее жизнь вошла любовь. И ради нее она бросила все – карьеру, привычный, устоявшийся с годами быт и свой головокружительный успех. 

Вместе с мужем Таня переехала в Москву и на целых 10 лет исчезла из поля зрения объективов фото и телекамер, полностью отдавшись семейному счастью и заботам материнства (сейчас у пары трое детей).  

Вновь увидеть ее широкая публика смогла только в 2010 году, когда Завьялова стала ведущей программы “Кругосветка” выходящей в эфир на телеканале “Звезда”. 



Gallery not found. Please check your settings.

 


 

Похожие статьи :