studio_photo_01

Студийная фотосъемка

В последние годы фотографии как таковой стало очень много, однако никто и никогда не сможет заменить опытного глаза профессионального фотографа. Даже в коммерческой фотографии он остается художником, по крайней мере, если это настоящий профессионал.

Студийная фотосъемка

  Фотосессия в студии, она же студийная фотография, зародилась еще в эпоху дагеротипии, когда иные формы светописи были просто технически недоступны. Дошедшие до нас снимки могут много рассказать о нравах того времени, моде, фантазии и настроениях самих фотографов.

В советские времена роль фотостудий исполняли фотоателье. Стандартизация охватила множество отраслей народного хозяйства и не упустила шанс прорости и в искусство. Неудивительно, что большая часть фотографий для семейных альбомов, сделанных в советское время в фотоателье, похожи как две капли воды. Одни и те же фоны – голубой, красный, серый. Стандартные персонажи и коврик под ногами. Интересно, кто посоветовал им так снимать? Сравнить их даже с потрясающими по своему содержанию и характеру старинные фотографии. 

Студийная фотосъемка

   Другое дело сегодня, когда востребованность студийной фотографии возросла многократно, а художественная составляющая вынесена на первый план. Профессиональная фотосессия в студии для многих становится единственным средством собственной презентации. Настоящим оптовым клиентом фотостудий стал Интернет, точнее его многомиллионные пользователи, среди которых стало модным состязаться в качестве своих цифровых фотоальбомов.

Модели, артисты, корпоративные клиенты, просто люди – все они чаще или реже оказываются в фотостудии. Для одних – это работа, для других – память и возможность сняться в «маленьком кино», где есть и костюмы, и декорации, и компьютерная постобработка. 

   Для настоящего профессионала модель – прежде всего человек, а не бездушный манекен. И если фотография передает скрытый смысл и чувственно воздействует на зрителя, то это и есть результат его совместного труда с моделью. 

Студийная фотосъемка

 По сути, все люди – модели. Если говорить о таком формате съемки, как профессиональная фотосессия в студии, то это прежде всего молодые девушки. Профессиональные модели имеют опыт работы с фотографом, однако не всегда это способствует получению хорошего кадра. Нередко модель, оказавшаяся в студии впервые, сама того не понимая, предоставляет фотографу целый букет эмоций, и ему остается только фиксировать ярко окрашенные ими мгновения. Конечно же, это не правило, а скорее исключение, однако не такое редкое. 

 В нашей студии каждая новая фотосессия – иная и неповторимая. Это другая модель, другой день, другая энергетика, другое настроение фотографа. Современный фотограф – это криэйтор, генерирующий творческие идеи. Однако «креатив» не всегда сводится к головокружительному эффекту. Его главная функция создать некоторую загадку, но если он превратится в головоломку, его просто не поймут. Обнаружить столь тонкую грань между этими двумя дано не каждому, отсюда и огромное количество «неработающих» снимков, особенно в студиях периферийного уровня. 

Студийная фотосъемка

Наш подход заключается прежде всего в толерантности к любым стилям и жанрам. Профессиональная фотосессия в студии позволяет воплотить практически любые идеи. 

  Нет банальных сюжетов, но есть формальное к ним отношение. Это в точных науках – ясное мышление суть ясное изложение, а в искусстве – это признак ремесленника. В идеале фотограф стремится мыслить так, чтобы изложить свои мысли он мог только с помощью изображения. Только так фотосессия в студии может принести действительно прекрасный результат. И если это коммерческая фотография, то этот результат способен принимать иные, строго материальные формы, иными словами приносить прибыль. В других случаях – приносить удовольствие зрителям и вызывать у них большой интерес.

  Заказать профессиональную фотосессию в студии можно, позвонив по телефону 8-916-9028399. Результаты и отношение к вашей персоне превзойдут все ожидания. Снимайтесь у лучших профессионалов! 



Gallery not found. Please check your settings.

 


 

Похожие статьи :