steven_klein_01

Стивен Кляйн

Стивен Кляйн фотограф Steven Klein.

Чтобы не говорили о знаменитых личностях в искусстве и об историях достижения успеха, все же их удача складывается из множества составляющих. В современном шоу-бизнесе и мире моды царят законы джунглей, где выживает сильнейший. Все остальное не имеет значения. Никому не известные фотографы, считающие себя гениями, пишут бесконечные эссе на тему «Я бы мог лучше», однако успех в современном мире зависит, увы, не только от одного таланта, но от дюжины факторов, которые в купе можно охарактеризовать, как личную силу.

Стивен Кляйн

Стивен Кляйн – безусловно, обладает всеми качествами успешного человека. В его сущности изначально заложен большой потенциал, который так или иначе должен был всплыть и проявиться чем-то очень заметным. Однако не будем углубляться в эзотерику, поскольку область эта весьма малоизученная. К слову, первая фотокамера появилась у Стивена при страннейших обстоятельствах. Интересно, могли ли какому-нибудь еще тринадцатилетнему мальчишке просто так всунуть в руки, пусть и дешевый, фотоаппарат на городской ярмарке? Так произошло с ним 1974 году и с тех пор Стивен Кляйн не разлучается с фототехникой.

Он родился в Нью-Йорке в 1961 году. С детства Стивен проявлял сильный интерес к рисованию и всякому творчеству. В подростковом возрасте он уже твердо решил стать художником. Фотографией молодой человек тогда занимался как хобби, и не предавал ей большого значения. Одними из его первых моделей были, как ни странно, душевнобольные люди. Нет, он не искал их специально, а просто работал в больнице для душевнобольных, где наблюдал за ними и время от времени делал снимки.

Стивен Кляйн

Многое изменила в жизни Стивена Кляйна его первая любовь и первая модель, которую он фотографировал долгие годы. Как вспоминает Стивен Кляйн, эта девушка обладала неземной внешностью и обаянием. У нее были огромные глаза, смуглая кожа, длинные черные волосы, что делало ее похожей на индианку. Но главное – она была чрезвычайно стильной и читала журналы Vogue. Она то и устроила Стивену Кляйну первое свидание с миром моды, от которого он был в то время совершенно далек.

Получив начальную образование, Стивен Кляйн поступает в школу дизайна Род-айленда. Там он получает академическое художественное образование, в связи с которым его будут упрекать все последующие годы. Как ни странно, но то к чему он стремился, оказалось совершенно ненужным. Его фотоработы действительно вызывают ассоциации с живописью, и Стивен Кляйн уже устал оправдываться, что он не стремиться сделать их такими, и что живопись – это его сущность.

Стивен Кляйн

Но на всяк товар есть свой купец. В конце концов, академизм сделал из Стивена Кляйна одного из самых востребованных модных фотографов, как в 1993 году отметило авторитетное издание New York Times. Без его снимков не обошелся ни один известный фешн-журнал. Чем больше в его адрес поступало критики, тем большим был урожай следующих фотосессий. В девяностых Стивен Кляйн участвует в рекламных компаниях таких брендов, как Dolce & Gabbana, Calvin Klein, Nike и многих других. Он приносил хорошую прибыль и передавался, как эстафета. С началом нового тысячелетия имя Стивен Кляйн уже само становится брендом. Фотограф часто снимает звезд Голливуда и шоу-бизнеса, что быстро приносит ему мировую славу.

Многие считают Стивена Кляйна излишне раскованным. Среди его работ встречаются сцены с откровенной гомоэротики и садомазохизма. Сам Стивен объясняет это наличием спроса общества на подобную продукцию, однако мнения редакторов журналов здесь во многом расходятся. Не каждый желает присоединиться к насаждению сексуальных субкультур, хотя находятся и те, кто пользуется тишиной на этом фронте. И все же суперскандальным Стивена Кляйна не назовешь. Среди его работ огромное количество прекрасных снимков, не имеющих ни чего общего с вульгарным. То, как он чувствует обнаженную натуру, удивляет целое поколение фотографов.

Стивен Кляйн несомненно трендовый фотограф, задающий стиль и понятие современной моды и красоты. В этом его миссия и Стивен Кляйн с ней прекрасно справляется, свидетельством чему служат его многочисленные шедевры коммерческой фотографии, но все же имеющее непосредственное отношение к искусству.



Gallery not found. Please check your settings.

 


 

Похожие статьи :