selita_ebanks_01

Селита Ибэнкс (Selita Ebanks)

Селита Ибэнкс (Selita Ebanks)

Американские подиумы подарили миру не один идеал красоты, в созвездии которых прелестным бриллиантом сверкает супермодель Селита Ибэнкс. Биография одного из «Ангелов» начинается 15 февраля 1983-го года, когда в большой семье, воспитывавшей нескольких сыновей, родилась девочка.  «Изобилие» братьев, коих в семье насчитывалось семеро, не могло не повлиять на детство маленькой Селиты, и в отроческие годы она с удовольствием предавалась «суровым мужским играм».

Вместо кукол девочка играла в футбол и баскетбол. Возможно, именно эти спортивные увлечения и наделили будущую властительницу мужских сердец отменными физическими данными и безупречными параметрами: при росте 177см. объемы кареглазой красотки составляют 84-61-87 см. Впрочем, немалый вклад в прекрасный облик модели внесло и то, что в ее жилах течет индейская, афроамериканская и ирландская кровь.

Селита Ибэнкс (Selita Ebanks)

Сказать, что семья Ибэнкс жила бедно – не сказать нечего. Вместо дома – полуразвалившаяся хибара, а денег не всегда хватало даже на такие элементарные вещи, как обувь и одежда, поэтому путь к знаниям, то есть до школы, Селите, нередко приходилось проделывать босиком.

Юные годы Selita Ebanks провела на родине – в Джорджтауне, что на Каймановых островах, однако оставаться здесь, в планы девушки не входило – слишком манил своими небоскребами и столь же высокими перспективами Нью-Йорк. 

Окончив школу, Селита отправилась покорять деловую столицу США, решив начать с малого – поступления в Нью-Йоркский университет «Columbia and New York University». 

Как ни странно, но в то время обложки журналов, миллионы поклонников, мировые подиумы и огромные гонорары ей даже не снились, их место в девичьих грезах занимали правовые нормы, судебные процессы и все, что связано с юриспруденцией. Девушке повезло – она попала под действие одной из благотворительных акций по поддержке малоимущих семей, благодаря которой и поступила на правовой факультет.

Селита Ибэнкс (Selita Ebanks)

Но американскому праву так и не суждено было заполучить в свои ряды столь очаровательного адвоката – прогуливаясь по городскому парку, Селита Ибэнкс попала в поле зрения сотрудника агентства «Elite Model Management». До этого момента мир гламура, глянца, высокой моды и богатства казался ей недосягаемым, и упускать такой шанс было глупо. Студентка решила испытать свои силы в модельном бизнесе, и это стало поворотной точкой в судьбе 17-летней красавицы.

Без труда пройдя кастинг, Ибэнкс подписала контракт с «Elite Model Management» и начала карьеру в модной индустрии. Питер Линдберг, Стивен Кляйн, Микаэль Янсон, Картер Смит, Брюс Вебер – юная модель успела поработать с каждым из прославленных фотографов.  

После этого она выходит на мировые подиумы и принимает активное участие в модных показах. За несколько лет Селита Ибэнкс успела поработать с Кэтрин Маландрино, Бетси Джонсон, Лиз Коллинз, Дэвидом Родригесом, Мариэллой Бурани, Холли Кристен и другими авторами модных коллекций. 

Селита Ибэнкс (Selita Ebanks)

В самые кроткие сроки ее лицо оказалось в лучших каталогах и рекламных акциях. Чего стоят только «Ralph Lauren», «Levi's», «Abercrombie & Fitch»,  «Tommy Hilfiger», а вслед за ними красоте модели покорились журналы «Glamour», «Vogue», «Nylon», «Marie Claire».

В 2007-м году фотография Селиты попадает на обложку известного журнала «Sports Illustrated».

Не менее успешным оказалось и сотрудничество с агентством «Women Models», где ей покровительствовал глава компании Крис Гэй. Благодаря его участию и собственному профессионализму, ей удалось подписать контракт с громким брендом «Victoria's Secret». Именно тогда, в 2008-м году Селита Ибэнкс впервые предстала перед публикой в образе ангела, а в числе ее «крылатых соратниц» были Хайди Клум, Миранда Керр, Алессандра Амбросио, Адриана Лима и Тайра Бэнкс. 

Экзотичная внешность, соблазнительные формы манекенщицы в сочетании с элегантным нижнем бельем из представленной коллекции, произвели фурор, а сама Ибэнкс прочно вошла в команду «Ангелов». После нашумевшего показа к уже опытной модели пришло мировое признание, а отошедшая «на покой» Тайра Бэнкс провозгласила ее своей преемницей.

В том же году Ибэнкс снимается для журнала «Esquire», а вскоре появляется и на страницах «She Caribbean Magazine».

Несмотря на бурную жизнь и весьма насыщенный рабочий график, Selita Ebanks находит время и для спорта. Помимо собственных тренировок с удовольствием наблюдает за баскетбольными матчами, боксерскими поединками, а в числе своих кумиров называет Мухаммеда Али. Спортивные увлечения проявляются и в любовных пристрастиях супермодели. Так, в списке ее сердечных триумфов значатся теннисист Джеймс Блейк, регбист Тэд Корнеги, а также актер Ник Кэннон.

За богатую на события карьеру Селита Ибэнкс приняла участие в десятках модных демонстраций, снялась в рекламных кампаниях таких марок, как  «DKNY», «Maybelline», «American Eagle», «Three Dots»,  «Sprite», «Target», «Aldo» и продолжает активно сниматься в рекламе. Работала и продолжает сотрудничать с агентством «Women Management» и его представительствами в Нью-Йорке, Париже и Милане.

2010-й год выдался особенно удачным в плане съемок для журналов. С интервалом в несколько месяцев она попадает на страницы «Ocean Drive», «Maxim», «The Boulevard» и «Vegas», параллельно участвуя в рекламных  кампаниях и промо-акциях.

В 2011-м году супермодель заняла четвертое место в десятке самых желанных женщин мира по версии одного из мужских интернет-порталов, участие в опросе приняли свыше 5 миллионов человек. Впрочем, подобные достижения для нее не в новинку, за свою жизнь девушке удалось покорить тысячи мужских сердец, будоража воображение и пробуждая желания. А пока впереди сотни новых съемок и показов, ведь не за горами сезон «осень-зима-2011».



Gallery not found. Please check your settings.

 


 

Похожие статьи :