rie_rasmussen_01

Ри Расмуссен (Rie Rasmussen)

ри расмуссен

Есть категория творческих людей, талантливых во многих направлениях искусства. У них великолепно получается всё, за что они берутся. К таки людям относится Ри Расмуссен (Rie Rasmussen). Она известна миру как супермодель, актриса, фотохудожник, продюсер, сценарист, режиссёр. И бог знает, сколько в этой девушке скрыто ещё непроявленных талантов!

Ри Расмуссен родилась в Копенгагене 14 февраля 1978 г. На каникулах в 1993 г. она отправилась в Нью-Йорк. Именно там произошла встреча с модельным скаутом агентства Next Model Management, с которой началась стремительная карьера юной датчанки.

Ри Расмуссен быстро стала популярной и востребованной. Она дефилировала на показах коллекций Yves Saint Laurent, Donna Karan, Victoria’s Secret, Kenzo, Dolce & Gabbana, Chanel, Chloe, Alexander McQueen. Ри Расмуссен снималась для рекламы известных мировых брендов Chanel, Guerlain, Fendi, Gucci, Tom Ford, Moschino, Blumarine. Как фотомодель Rie Rasmussen неоднократно украшала собой обложки гламурных журналов Elle, Muse Magazine, Citizen K, V Magazine, Supplementaire, Harper’s Bazaar, Numero, Vogue, The Block Magazine.

rie rasmussen

На одной из обложек и увидел Ри Расмуссен Брайан де Пальма. Культовый американский режиссёр пригласил её сняться в своём эротическом триллере «Роковая женщина». Девушка была в восторге от настоящей работы в кино и решила продолжить свою карьеру в этом направлении.

Rie Rasmussen окончила киношколу по профессии режиссёр-сценарист и дебютировала двумя собственными короткометражками «Естественный отбор» и «Платье», в которых так же сыграла главные роли. «Естественный отбор» был представлен на двух десятках международных фестивалей, а на Каннском номинировался на премию «Золотая Пальмовая Ветвь».

ри расмуссен биография

В 2005 г. ещё один культовый режиссёр Люк Бессон снял Ри Расмуссен в картине «Ангел-А», после которой датчанка стала узнаваема во всём мире. В 2007 и 2009 гг. в качестве режиссёра Ри Расмуссен осуществила ещё два собственных проекта «Zero deux» и «Вольер». Последний был включён в программу Берлинского кинофестиваля.

Rie Rasmussen известна как талантливый фотохудожник. Она регулярно публикует свои работы в журналах, среди которых Vogue, VS Magazine. Под псевдонимом Лилия Диллон Ри издала книгу об искусстве фотографии «Grafiske Historier». В 2010 г. Ри Расмуссен организовала в Москве собственную грандиозную фотовыставку «The Converging Lines of Sex and Violence».

 



Gallery not found. Please check your settings.

Похожие статьи :