petra_nemcova_01

Петра Немкова (Petra Nemcova)

Одна из супермоделей, фотографии которых практически не обрабатываются программой Photoshop, Петра Немкова родилась «в рубашке». Она выжила в страшной катастрофе, выздоровела и вернулась на подиум с ещё большим зарядом жизненной энергии.

Петра Немкова появилась на свет в промышленном чешском городке Карвине 24 июня 1979 г. Профессиональной модельной карьерой занялась в 1995 г. после победы в национальном конкурсе Talent Search, проводимом чешским модельным агентством. Через год школьница Петра Немкова участвует в национальном этапе конкурса международного модельного агентства Elite Model Look и снова побеждает. По договорённости с учредителем, девушка сначала заканчивает школу, а затем в 1996 г. отправляется на работу в Париж.

petra nemcova фото

Петра Немкова привлекла к себе внимание многих изданий и компаний. Она снимается в рекламе косметики Max Factor, Pantene, Schwarzkopf, Lancaster, Clarins, Benetton, La Perla. Её приглашают для показов Valentino и Armani. Начиная с 2001 г. Немкова частая гостья на обложках авторитетных модных журналов Sports Illustrated, Cosmopolitan, Flare, Marie Claire, Shape, Harper's Bazaar, FHM, Glamour. В ежегодном каталоге Sports Illustrated Swimsuit Issue Petra Nemcova четырежды демонстрировала купальники (2001, 2003, 2004, 2006 гг.). Она так же участвовала в нескольких показах элитного женского белья Victoria's Secret.

После появления в Sports Illustrated Петра Немкова обратила на себя внимание художницы Джоанны Гейр, специализирующейся на боди-арте, и некоторое время работала её моделью. В июне 2004 г. Немкова была соведущей международного конкурса «Мисс Вселенная», проходившего в Эквадоре.

модель петра немкова

Рождество 2004 г. Петра Немкова проводила на острове Пхукет вместе со своим близким другом британским фотографом Симоном Атли, когда на остров обрушилось страшное цунами. Симон стал одним из 280 000 человек, погибших в той катастрофе, а Petra Nemcova чудом спаслась. Стихия сломала ей тазовые кости и нанесла ряд серьёзных внутренних травм. Однако девушке удалось ухватиться за верхушку пальмы и продержаться там около 8 часов, пока к ней подоспели спасатели.

Почти два месяца Петра Немкова выздоравливала и восстанавливалась после травм и переломов. Первое интервью о встрече с неминуемой гибелью она дала 9 марта 2005 г. в программе канала ABC «Primetime Love». Затем выступила с аналогичным диалогом на канале CNN в программе Ларри Кинга.

немкова петра фото

После пережитой трагедии Петра Немкова пересмотрела свои приоритеты. В 2005 г. она организовала благотворительный фонд здравоохранения и донорства. Организация называется «The Happy Hearts Fund». Её цель – помощь детям, пострадавшим от стихийных и экономических бедствий. Этот фонд сначала оказал поддержку жителям Юго-Восточной Азии, переживших цунами, а затем помог жителям Перу, пострадавших от землетрясения 2007 г. Петра вместе с агентами организации лично отправилась для оказания помощи перуанцам. Журнал Glamour отметил деятельность модели премией «Survivor Award». Каталог Sports Illustrated Swimsuit Issue отпраздновал возвращение Немковой на подиум её обложкой.

В рамках деятельности фонда Petra Nemcova организовала фотосъёмки для издания Supermodel 2008 Calendar, средства от продаж которого направились в фонд Happy Hearts. Немкова объединила свою деятельность с благотворительностью компании Hewlett Packard. Сотрудничество направлено на обеспечение школ в районах, пострадавших от цунами, компьютерной техникой.

биография петра немкова

Petra Nemcova является официальным лицом ювелирной компании Fortunoff. Модель сама занялась разработкой и созданием собственной серии украшений Petra Infinite Collection. По договорённости с Домом 10% от продаж дизайнерских работ Петры будут поступать в её благотворительный фонд.

В 2005 г. Петра Немкова опубликовала автобиографическую книгу «Love Always, Petra». Она поделилась с читателями воспоминаниями о своей жизни, первых шагах в модном мире, съёмках в Sports Illustrated, ставших для неё эпохальными, совместной жизни с Симоном Атли.

13 июля 2007 г. на канале семейства Discovery TLC стартовало телешоу A Model Life. Его можно назвать мини-аналогом шоу «Топ-модель по-американски». Идея программы заключается в том, чтобы шесть моделей из разных стран боролись за контракт модельного агентства Next Modeling. Petra Nemcova не только ведёт шоу, но и учит конкурсанток и телезрительниц тонкостям модельной работы.

С 2007 г. Петра Немкова стала убеждённой вегетарианкой. Она не употребляет даже рыбу и молочные продукты. В отличие от большинства супермоделей, она признаётся, что всю жизнь борется за свою фигуру, придерживается диет, много занимается в спортзале. Она отдаёт предпочтение балету, йоге и кардиотренировкам.

 



Gallery not found. Please check your settings.


Похожие статьи :