olga_sororkina_02

Ольга Сорокина (Olga Sorokina)

Моделями, как и актрисами, не становятся, а рождаются. Без таланта никакая школа не сможет помочь, привить необходимые качества и чутьё. Так считает супер-модель и владелица Дома моды Irfe Ольга Сорокина, не смотря на массу трудностей достигшая невероятных высот в модельном бизнесе.

Ольга Сорокина родилась в рабочей витебской семье в 1983 году. Как и многие девочки, она с детства мечтала стать актрисой или моделью. Но, в отличие от большинства, она стремилась к подиуму изо всех сил. В Беларуси модельный бизнес не получил развития. Президент счёл его аналогом торговли людьми и запретил любые модельные агентства. Организации, обучающие профессии модели, находились на уровне театральных кружков, где учат всех желающих красиво ходить и правильно себя вести. Ни кастингов, ни съёмок, ни промоушена они не делали.

сорокина ольга

Заняться модельной карьерой, находясь на родине, Ольга Сорокина не могла. Для этого нужно было выехать из страны. Но несовершеннолетнюю девушку родители никуда не отпускали. Как и большинство белорусов, они находили профессию модели постыдной. Лишь окончив школу и достигнув совершеннолетия Ольга Сорокина могла сделать первый шаг к осуществлению своей мечты.

Оля хотела начать карьеру в Лондоне. Но выезд из Беларуси был невозможен из-за внешней политики страны. И тогда в 2001 г., восемнадцатилетняя Сорокина поехала в Москву. Её без проблем приняло на работу модельное агентство Point. Через некоторое время она получила российское гражданство и отправилась на поиски славы в Нью-Йорк.

olga sororkina

Удача сопутствовала девушке во всём. Свою кандидатуру Ольга Сорокина предложила десяти американским агентствам. Модель приняли в восьми, не смотря на то, что её рост по современным меркам мал (174 см). Началась настоящая жизнь супер-модели с постоянными переездами, перелётами, фотосессиями и дефиле. В 2006 г. Ольга Сорокина оказалась самой востребованной за предыдущий сезон и стала победительницей конкурса First Face Model Awards, проводимого на самом влиятельном модном канале Fashion TV. Но сначала она стала победительницей российского этапа, а затем была членом жюри конкурса в Китае и Греции.

Ольга Сорокина имеет на своём счету обложки и фотосессии для глянцевых изданий Beauty, XXL, Maxim, Seventeen. Она умудрялась работать одновременно практически во всех европейских и американских столицах. Во время своих частых приездов в Москву девушка познакомилась с главой Русского Строительного Банка Андреем Струковым, вышла за него замуж и родила сына.

сорокина ольга

Понимая, что профессиональный век модели зачастую весьма недолог, Ольга Сорокина постоянно задумывалась, чем будет заниматься в будущем. Однажды в 2006 г. она прочла книгу российского историка моды Александра Васильева «Красота в изгнании». В ней шла речь об организованном в 1924 г. в Париже четой князей Феликса Юсупова и Ольги Романовой Доме высокой моды Irfe. Бренд, созданный руками представителей царской крови, быстро стал популярен в Европе и США, но, к сожалению, просуществовал всего 5 лет.

Ольга Сорокина, имея опыт и знания в данной области, загорелась идеей возродить Дом и его былую славу. Она познакомилась с внучкой Юсуповых и нашла у неё горячую поддержку. Ольга стала владелицей бренда и в 2009 г. Дом снова открыл свои двери перед клиентами.

ольга сорокина биография

На сегодняшний день 85 магазинов Irfe продают в 23 странах мира современную одежду, аксессуары, обувь класса прет-а-порте де люкс, выпущенную на собственных фабриках в Италии и Франции. Головной офис расположен в Париже. Управляет всем лично Ольга Сорокина, её муж ей активно помогает. В будущем новая владелица планирует восстановить и выпуск фирменного парфюма.

 



Gallery not found. Please check your settings.


Похожие статьи :