olga_rodionova

Ольга Родионова (Olga Rodionova)

Ольга Родионова (Olga Rodionova)

Известная модель, великолепная актриса, светская львица и последняя муза несравненного мастера эпатажа Хельмута Ньютона Ольга Родионова, появилась на свет 25 июня 1974 года в достаточно обеспеченной московской семье офицера милиции. Уже в раннем детстве девочка выделялась среди своих сверстниц, как природным обаянием, так и безусловными талантами, которые в будущем могли помочь ей сделать потрясающую карьеру на театральном и кинематографическом поприще. Да и сама она мечтала стать знаменитой актрисой или певицей и часто, одевшись в не подходившие ей по размеру наряды своей модницы бабушки, красовалась перед зеркалом, представляя себя Софи Лорен  или Аллой Пугачевой.

Но, увы, ее детским фантазиям суждено было вдребезги разбиться в столкновении с суровой реальностью. На тот момент, когда Оля оканчивала школу, страна находилась в глубоком кризисе —  кино не снимали, а актеры театров подрабатывали дворниками и сторожами, чтобы хоть как-то прокормить свои семьи. Поэтому, посоветовавшись с родителями, девушка решила не рисковать своим будущим, поступая в театральный, а вместо этого выбрала более востребованную и доходную профессию адвоката, подав документы в Московский юридический институт. И может быть, свет никогда не увидел бы Родионову такой, какой мы знаем ее сейчас, если бы в дело не вмешалась проказница судьба, не давшая будущей модели добрать до поступления всего один единственный балл.

Ольга Родионова (Olga Rodionova)

Пролетев мимо вожделенного вуза, Ольга по протекции подруги матери получила работу референта в Центробанке России. И буквально в первый же трудовой день столкнулась в коридорах этой, вне всякого сомнения, почтенной организации с одним молодым зампредом, которым оказался ее будущий муж  — Сергей Родионов.

Их роман был бурным, но весьма неспешным —  от момента знакомства до ступеней загса прошло несколько лет, за которые Ольга успела получить экономическое образование, а Сергей —  войти в высшие слои российской финансовой элиты.

Ольга Родионова (Olga Rodionova)

Находясь за крепкой спиной мужа, Родионова несколько лет наслаждалась спокойной семейной жизнью, занималась хозяйством и растила меленькую дочь. Но вскоре ее деятельная натура снова взяла верх, и она пошла работать менеджером в магазин своего приятеля. А через пол года, когда тот переехал в США —  полностью выкупила у него бизнес. Он стал ее основным полем деятельности вплоть до финансового кризиса 1998 года, который вынудил ее свернуть дело. Боль от утраты любимого детища, Ольга решила исцелить поездкой в Париж, где по счастливой случайности познакомилась с известным дизайнером Вивьен Вествуд. Итогом этой встречи стал эксклюзивный бутик с нарядами “от Вествуд” открытый Родионовой в Москве несколько месяцев спустя.

Этот бизнес проект оказался весьма успешным и просуществовал почти десять лет. Он принес Ольге финансовую независимость от мужа, уверенность в собственных силах, а также обширные связи в мире высокой моды, которые, в конечном счете, и предопределили начало ее модельной карьеры.

Ольга Родионова (Olga Rodionova)

Впервые фото Ольги появились в российских модных журналах в 2002 году. В это время ей было уже 27 лет. Но даже солидный, по модельным меркам, возраст не помешал девушке сделать более чем впечатляющую карьеру. Она снималась для ‘Vogue’, ‘Playboy’ и ‘L’Officiel’. С ней работали такие выдающиеся фотохудожники как Ла Шапель, Питер Линдберг и Хельмут Ньютон. Особенно знамениты ее фото “в стиле ню”, благодаря которым она не только прорвалась на олимп модельного бизнеса, но и создала немалый резонанс в отечественном высшем свете. Последняя ее крупная обнаженная фотосессия  «The Book Of Olga», созданная знаменитым фотографом Беттиной Раймс и вошедшая в одноименный арт-бук выпущенный известным издателем Бенедиктом Ташеном и вовсе привела к крупному скандалу. Его итогом стал суд между Родионовой и другой “светской львицей”   Ксенией Собчак, который Ольга выиграла,  заставив соперницу извиниться за хамство и клевету, и выплатить компенсацию в 20000 рублей.

Сейчас Родионова все реже снимается для глянцевых журналов, посвятив свое время воспитанию дочки и съемкам в кино о которых мечтала с самого детства. На ее счету уже 7 фильмов и сериалов, в числе которых есть несколько довольно известных, таких как —  “Охотники за сокровищами”, “Любовные авантюры” и “Тотализатор”.

Также в 2010 году Ольга основала собственное пиар-агентство —  «Constellation by Olga Rodionova».



Gallery not found. Please check your settings.

 


 

Похожие статьи :