oleg_tityaev_01

Олег Титяев (Oleg Tityaev)

В списке самых успешных фотографов Москвы Олег Титяев находится в первой десятке. Он известен не только в России, но и на Западе. С 2009 г. Титяев работает в Нью-Йорке для крупных американских и европейских заказчиков, среди которых такие бренды, как Beeline и Faberlic.

Как и многие знаменитые люди современности, Олег Титяев начинал свою трудовую жизнь совсем с другой профессии. Но если человеку дарован талант, то рано или поздно он обязательно раскроется. Когда люди узнают, что Олег занимается профессией фотографа всего несколько лет, они приходят а недоумение. Чтобы стать таким мастером, необходимы годы обучения и практических занятий. Но в случае Титяева всё было совсем не так.

олег титяев фото

Олег Титяев учился в школе не просто отлично, а на пять с плюсом. Парень занимался музыкой, и учителя прочили ему большое будущее в этой области. Он получил высшее медицинское образование и несколько лет работал врачом.

Как человек высокоинтеллектуальный и творческий, Олег Титяев постоянно искал объекты приложения своих способностей. Однажды в 2007 г., гуляя по улицам города, он случайно набрёл на магазин, торгующий фото- и видеоаппаратурой. Немного постояв перед витриной, молодой человек решительно зашёл внутрь и купил самую простую и дешёвую «мыльницу» Olympus на 2 мегапикселя. Он сам не знал, зачем ему нужна эта вещь, просто подчинился сиюминутному порыву.

С камерой наперевес Олег Титяев фотографировал город. Он запечатлевал всё, что видел, к чему лежала душа. Уличные портреты он не снимал. Для этого нужно иметь некоторую долю наглости, чтобы вторгаться во внутренний мир чужих людей. Он просто делал снимки городской архитектуры, которые потом долго изучал, смотрел, что получилось.

олег титяев фотограф

Разобравшись в основах фотографии, Олег Титяев сменил Олимпус на фотоаппарат посложнее, затем приобрёл ещё более совершенный. Сегодня он работает с камерой марки Hasselblad. Это серьёзная цифровая техника, отлично подходящая для создания коммерческих снимков.

Профиль Олег так же сменил. Сегодня он не фотографирует город и пейзажи. Он даже не выходит с фотокамерой на улицу. Олег Титяев – настоящий коммерческий фотограф, выполняющий студийную fashion и beauty съёмку. Многие серьёзные компании заказывают ему рекламные фотосессии. График его заказов расписан на год вперёд.

Девушки любят сотрудничать с Титяевым. Он одинаково результативно работает с опытными и молодыми моделями, относится к ним с пониманием, подсказывает, какой образ им следует выбрать, какая поза подчеркнёт их достоинства, как им лучше двигаться. Чтобы процесс шёл максимально легко и продуктивно, модель чувствовала себя легко и непринуждённо, он включает музыку. При таком подходе фотографии получаются максимально эмоциональными, насыщенными, динамичными.

Но съёмкой фотомоделей Олег Титяев не ограничивается. Он ездит по различным городам России и зарубежья, проводит мастер-классы для молодых фотографов, желающих постичь эту творческую профессию в полной мере. В Москве Титяев организовал сеть фотостудий «Фотофабрика», открыл школу фотографии Artpeople, проводит ежегодные портфолио-ревю – оценку фоторабот молодых авторов профессионалами в области фэшн-фотографии, участвует в других проектах.

олег титяев

С января 2011 г. начал выходить интернет-журнал «Photoindustria», предназначенный для профессиональных фотографов и тех, кто стремится преуспеть в этой профессии. Олег Титяев является одним из отцов-основателей данного ресурса. Он сам пишет статьи для журнала, даёт уроки по созданию и обработке коммерческих снимков. Титяев готовит к изданию книгу, посвящённую профессиональной студийной съёмке, в которой делает упор на современные принципы глянцевой и рекламной фотографии, приёмы работы с моделями, фототехникой, освещением.

Не смотря на сильную загруженность, Олег Титяев находит время для некоммерческого творчества. Он работает над фотографиями категории арт. Это его хобби и возможность утвердиться в качестве фотохудожника, добиться признания фотографами самого высокого уровня. В своей жизни Олег руководствуется сказанной когда-то фразой Михаила Барышникова: «Я не хочу танцевать лучше других, я хочу танцевать лучше самого себя».

 






 


 

Gallery not found. Please check your settings.

 


 

Похожие статьи :