nigel_barker_11

Найджел Баркер (Nigel Barker)

Найджел Баркер (Nigel Barker) – известный фешн-фотограф, а также продюсер и кинорежиссер. В молодые годы Найджел работал моделью, но широкая известность к нему пришла намного позже, когда он стал фотографом и был приглашен в судейство на шоу Тайры Бенкс – America's Next Top Model. 

найджел баркер

Родился Найджел Баркер 27 апреля 1972 года в Лондоне. Его отец был англичанином, а мать – цейлонка, причем в Британию она попала после того, как стала Мисс-Шри-Ланка. Неудивительно, что Найджел в результате столь удачного кровосмешения унаследовал прекрасную внешность. Уже с ранних лет, мать Баркера видела в нем модель. В их семье, кроме Найджела, были еще четверо детей от разных браков. С ними он прожил до восемнадцати, а потом покинул родные пенаты. 

В школьные годы Найджел Баркер был довольно смышленым, и преуспевал в таких серьезных дисциплинах, как химия, биология и физика. Если бы не его мать, то после окончания Брайстонской школы-интерната он поступил бы в медицинскую академию и стал бы отличным хирургом. Однако мать настояла на том, чтобы Найджел зарабатывал своей модельной внешностью, считая, что нельзя не использовать такой дар. 

Баркер принимает участие в телевизионном проекте The Clothes Show, который искал новых моделей, и победил в нем. Эта победа и дала мощный толчок его карьере. Следующие десять лет прошли в модной индустрии Лондона, Парижа, Милана и Нью-Йорка, – где он, в конечном счете, и обосновался. 

найджел баркер модель

Найджел Баркер был развитым и одаренным, имел много амбиций, которые не могла удовлетворить работа манекенщиком. За годы позирования перед фотокамерами он подружился со многими фотографами и, постепенно, своими наблюдениями и пытливым умом научился от них фотографии. Как только он понял, что может снимать не хуже – сразу свернул свою модельную карьеру. Он не стал предлагать себя как частного фотографа журналам, а открыл собственную фотостудию, начал практику и вскоре журналы обратились к нему сами. 

На этом поприще он добился большого успеха. Среди его клиентов были такие известные клиенты, как GQ,  Nicole Miller, Seventeen, Interview, Ted Baker, Lands 'End, Lexus и многие другие имена и бренды. 

 

найджел баркер

 Последние несколько лет Найджел Баркер посвящает свое время сверхпопулярному шоу America's Next Top Model. В 2007 году его пригласили в жюри Мисс Америка; Баркер также является исполнительным продюсером канала VH1. После того, как в разных странах стали появляться аналоги американского шоу о моделях, на них приглашали и прославившихся ведущих и судей. Так, Найджел Баркер успел поработать на конкурсах в Мексике, Канаде, Новой Зеландии и не только. 

Став неимоверно популярным, благодаря своему мощнейшему обаянию и таланту фотографа, Баркер много внимания уделяет мировым социальным проблемам. Он снимает несколько документальных фильмов на острую социальную тематику. Это, прежде всего, такие работы, как A «Sealed Fate?» и «Haiti: Hunger and Hope». В 2009 прошла благотворительная выставка фотографий, сделанных Найджелом Баркером на Гаити. Баркер числится послом the Do Something Organization и членом различных благотворительных организаций. 

В сентябре 2010 года Найджел Баркер опубликовал свою книгу «Nigel Barker's Beauty Equation», посвященную автопортретам, и рассказывающую читателям о том, как можно через фотографию передать внутреннюю суть и красоту каждого человека. 

В 1999 году Баркер женился на модели Крисси Чин, которая была известна как лицо косметического бренда CoverGirl. Сегодня пара живет в Нью-Йорке и воспитывает двоих детей – мальчика и девочку. 




 


 

Похожие статьи :