Наташа Поли (Natasha Poly) фото и биография модели

natasha_poly_01

Наташа Поли (Natasha Poly) фото и биография модели

Наташа Поли (Natasha Poly) фото и биография модели

Наташа Поли (Natasha Poly) – известная русская топ-модель, уроженка Перми (12.07.85). Как и у большинства моделей волны славянской экспансии нулевых годов, настоящая фамилия Натальи Полевщиковой была адаптирована для англо и франкоязычной публики и сокращена таким образом до псевдонима «Poly». Будущая знаменитость родилась в самый разгар перестройки, однако многие биографические очерки о Наташе Поли необдуманно тиражируют, высказанную кем-то мысль о ее беззаботном советском детстве.

Если говорить о сознательном периоде, то он пришелся как раз на начало девяностых – время колоссальных перемен, распада Союза и становление новой России. Но, как бы там ни было, до Перми, где прошло детство Наташи, волны перемен доходили с существенной задержкой, значительно потеряв при этом в своей силе. К средине 90-ых в киосках начали появляться первые глянцевые журналы, которыми увлекался весь слабый пол – от мала до велика. Интересовалась модой и десятилетняя Наталья Полевщикова.

Наташа Поли (Natasha Poly) фото и биография модели

С детства Natasha Poly была перфекционисткой. Она хотела быть во всем самой лучшей и, обладая природной красотой, мечтала о прекрасном и светлом будущем. Модные журналы рассказывали об идеальной жизни, в которой все было совершенно и романтично. Пермские реалии были, мягко говоря, иными, поэтому Наталья при первой же возможности отправилась на кастинг моделей в Москву. Кастинг этот проводился перспективным американским агентством «Women», созданным, как многие модельные «конторы» новой волны, чтобы составить здоровую конкуренцию знаменитому агентству «Elite», имевшему в то время колоссальный успех.

Уже в средине девяностых «Women» завоевало большую часть «модельного пирога», распространилось на Европу и стало делать погоду в модельном бизнесе. Скауты, обнаружившие Наташу Поли в Москве, работали на миланское подразделение, которое в последствие и стало курировать модель из России на первых модных показах. Что касается образа Наташи Поли, то он однозначно был аутентичным: хрупкая, светловолосая девушка с большими глазами и чувственными губами; непосредственная и немного похожая на подростка. Первый выход Наташи Поли на большой подиум состоялся в 2004 году.

Наташа Поли (Natasha Poly) фото и биография модели

Это был сезон весна – лето, где она, впрочем, выступила довольно скромно. Тогда Natasha Poly представляла вторую линию Ямамото «Y's» и одежду pret-a-porter от Emanuel Ungaro, а также принимала участие в демонстрации коллекций Anne Valerie Hash. К следующему сезону Наташа подошла уже с более плотным графиком – приняла участие в показах Ann Demeulemeester, Barbara Bui, YVES SAINT LAURENT и Proenza Schouler. Общее количество коллекций, которые она демонстрировала, исчислялось десятками. По окончании сезона показов Наталья Полевщикова заключила свой первый рекламный контракт с весьма уважаемой маркой Alberta Ferretti («Philosophy» – вторая линия).    Рекламная компания существенно повысила рейтинг Наташи Поли, фото которой блистали повсюду.

Наташа Поли (Natasha Poly) фото и биография модели

Это была уже не просто модель, а лицо известного бренда. Наташу постепенно стали воспринимать как модель с большим потенциалом. А положение это довольно выгодное – остается только ждать, когда поступят предложения от именитых марок. И ожидание не было долгим – в том же году Наташей Поли заинтересуются Louis Vuitton, Jimmy Choo и La Perla.    Спустя некоторое время, Наташа Поли станет участвовать в дефиле знаменитой марки Victoria's Secret. Это были шоу, которые транслировались по телевидению, и участвовать в них было так же почетно, как и присутствовать на обложках модных изданий. Модели, приглашенные Victoria's Secret, автоматически получали звездный статус и становились на одну профессиональную ступень с такими легендами, как Наоми Кемпбелл, Жизель Бундхен, Летиция Каста и другими именами звездного пантеона. В 2005 году на одном из таких шоу Наташа Поли потеряла туфлю на высоком каблуке прямо на подиуме. Это был сильнейший конфуз, но остановиться было невозможно, поскольку позади нее одна за другой с небольшим интервалом шла целая вереница моделей. Запнись она на миг, и весь этот «шаткий поезд» попросту сошел бы с рельс.

Однако Наталье каким-то непостижимым образом удалось сохранить походку на одной шпильке, высота которой была 15 см. Дефиле пришлось переписать начисто, но в конечном итоге на телевидение пошел именно первоначальный вариант, а коллеги и руководство оценило высокий профессионализм Натальи.    Успех Наташи Поли зачастую приписывают моде на русских моделей, на волне которой она попала на подиумы Парижа, Милана и Нью-Йорка. Отчасти это так, однако не стоит умалять достоинств наших манекенщиц, и в особенности тех, кому удалось достичь больших высот на этом поприще. «Этнические» волны в модельном бизнесе, похоже, будут сменять одна другую постоянно, а затем приходить снова. Но надо признать, что Natasha Poly войдет в историю моды, как одна из тех, кто являлся движущей силой волны популярности российских моделей в самом начале нового тысячелетия.



Gallery not found. Please check your settings.


Похожие статьи :