nadja_auermann_01

Надя Ауэрманн (Nadja Auermann)

Поколение звёзд подиума 90-х произвели грандиозный переворот в модельном бизнесе. Они показали новый стиль работы, стали зарабатывать гонорары, в разы превышающие доходы своих предшественниц, установили новые правила игры в сложном и изменчивом гламурном мире. К поколению выдающихся супермоделей тех лет относится Надя Ауэрманн (Nadja Auermann). Сначала она привлекла к себе внимание невероятной длиной ног, а затем высококлассной работой, профессионализмом и талантом. 

Надя Ауэрманн родилась в семье западноберлинского банкира 19 марта 1971 г. В 13 лет она отличалась от сверстников высоким ростом и необычайно длинными ногами. На это старшая сестра Нади вскользь заметила, что с такими данными можно запросто идти в манекенщицы. 

надя ауэрманн

В 1989 г. Надя Ауэрманн бросила учёбу в старших классах школы. Она решила стать самостоятельной, зарабатывать для себя деньги, а заодно без давления со стороны определиться, чем ей стоит заняться в жизни. Не имея никакого образования, Надя Ауэрманн смогла устроиться лишь на неквалифицированную работу официантки. 

Как-то в 1990 г. одна знакомая Нади уже всерьёз посоветовала использовать особенности фигуры и заняться карьерой модели. В этот раз девушка прислушалась к совету старшей подруги. Сначала она снялась для берлинского каталога одежды, а затем, забрав все свои сбережения, отправилась покорять Париж. 

nadja auermann

Попытка оказалась вполне успешной. Nadja Auermann почти сразу же заключила контракт с модельным агентством Elite Model Management и по рекомендации стилиста из шатенки навсегда превратилась в блондинку.

В 1992 г. Надя Ауэрманн снялась в музыкальном клипе Джорджа Майкла «Too funky» и стала узнаваема. Но настоящая профессиональная известность пришла в 1993 г., когда Nadja Auermann украсила собой обложки Vogue, W, Harper’s Bazaar. Надя стала часто приглашаться к участию в модных показах. Тогда же она начала тесно сотрудничать с домом Versace плечом к плечу с Клаудией Шиффер, Кристи Тарлингтон, Синди Кроуфорд. Знаменитый кутюрье Valentino обратил внимание на то, что Надя Ауэрманн очень похожа на Марлен Дитрих. 

надя ауэрманн рост

Karl Lagerfeld сделал Надю своей любимицей. Anne Klein приглашала её на все свои показы. Prada и Blumarine так же не могли обходиться без длинноногой манекенщицы. Надя Ауэрманн участвовала в фотосессиях практически для всех известных гламурных журналов. Она работала с модельными агентствами Paris-Elite, New York-Elite, UK-Elite Premier. 

В 1997 г. Nadja Auermann попала на страницы Книги Рекордов Гиннеса. Она оказалась моделью с самыми длинными ногами. Эту позицию манекенщица удерживала вплоть до 2000 г. 

надя ауэрманн фото

В 1997 г. Надя Ауэрманн почти прекратила модельную работу. Она родила дочь Косиму и посвящала ей большую часть времени. В 1999 г. Надя сочеталась браком с известным германским актёром телесериалов Вольфрамом Грандецким. У них родился сын Николас. Этот брак, к сожалению, продлился всего несколько лет. После развода Надя встречалась с манекенщиком Алексом Лунквистом.

Когда дети немного подросли, Надя Ауэрманн смогла заняться актёрской профессией. В 2004 г. она снялась в главной роли в немецком телевизионном фильме «Dornröschens leiser Tod», а в 2005 г. сыграла роль в картине «Letztes Kapitel».

Nadja Auermann разработала и выпустила собственный парфюм, который назвала своим именем. В 2001 г. она опубликовала книгу «Nadja» с большим количеством своих фотографий. 

Сегодня Надя Ауэрманн очень тщательно выбирает рекламные кампании, поэтому снимается редко. Она решила ориентировать свою жизнь с приоритетом в сторону семьи. Модель по-прежнему великолепно выглядит и иногда выходит на подиум. Она тщательно следит за собой, так как считает, что быть худой – это самое главное в её работе. 

 



Gallery not found. Please check your settings.

Похожие статьи :