1

На нашей планете живут около 60 млн близнецов. Статистика говорит, что в среднем каждая 90-я мама дарит миру очаровательных двойняшек. Большинство малышей в парах похожи, но есть случаи, когда они отличаются цветом волос, глаз, кожи. Даже отпечатки пальцев у них разные. Что уж говорить о характерах и жизненных путях?!

modeli_blizneci_zhenshhinyПоклонники кинозвезды и фотомодели Скарлетт Йоханссон знают, что у неё есть брат близнец. Он красивый, стройный, высокий. Но на подиуме и в модном каталоге вы его не увидите. Молодой человек посвятил себя политической карьере в администрации Обамы. Кто знает, может очередным президентом США станет красавчик Хантер Йоханссон?

Супермодель современности Жизель Бундхен пришла в этот мир вместе с сестрой Патрисией. Девушки похожи, но не как капли воды. Долговязая тощая Жизель в юности очень завидовала старшей на 5 минут сестре, у которой был и рост поменьше, и фигура выразительнее, и парней больше.

Мама Бундхен отдала в модельную школу Дилсона Штейна обеих дочерей. Но супермоделью стала только Жизель. Патрисия на этом поприще успехов не достигла. Она закончила факультет по связям с общественностью и теперь известна как высококлассный модельный менеджер, в том числе и своей сестры. Девушка по-прежнему красива и элегантна, но не соответствует жёстким модельным стандартам. Если она захочет вернуться на подиум, станет прекрасной манекенщицей категории Plus-Size. modeli_blizneci_zhenshhiny

Близнецы Мэри-Кейт и Эшли Олсен уже почти 30 лет идут по жизни вместе. Они стали известны по замечательным детским фильмам, в которых всегда снимались вдвоём. Сёстры единодушно приняли решение завершить актёрскую карьеру и перейти в мир моды. Они создали собственный успешный бренд женской обуви, одежды, аксессуаров и косметики.

Многие сёстры близнецы строят одинаковые карьеры, а зачастую работают вместе. В последнее время спрос на манекенщиц-близнецов растёт. Само явление двух абсолютно одинаковых людей привлекает публику, вызывает улыбки, неподдельный интерес. Красивая девушка – это замечательно. Но когда их две – это превосходно! Ни одно рекламное фото с близнецами не остаётся незамеченным! Такие снимки эксклюзивны, удивительны, фантастичны. Они привлекают значительно больше клиентов и покупателей. Многие отечественные модельные агентства строят свою деятельность на работе с моделями-близнецами.

modeli_blizneci_zhenshhinyВ конце 90-х появился спрос на андрогинных моделей. На этой волне на западные подиумы взлетели москвички Саша и Лида Егоровы. Они родились 26 ноября 1973 г., вместе были приняты в модельное агентство, вместе работали в Париже и Милане. Их интересы представляло агентство Marilin. Сёстры демонстрировали коллекции Priscilla, Max Mara, Gucci, Cavalli, Jean-Paul Gaultier, Dolcevita di lana, Pantaloni, Marck Elsen, Prada, Christian Dior, Chanel. Особенно Егоровых любили издатели итальянского Vogue, немецкого FMD, британского Harpers & Qeen. Лида украсила собой обложку Officiel Paris.

Мода на моделей-близнецов родилась в 2006 г. В шоу «Топ-модель по-американски» выступили сёстры Аманда и Мишель Бабин (Amanda & Michelle Babin). Юные соискательницы привлекли к себе особое внимание публики. Девушки родились 28 июня 1987 г. На шоу попали в 19-летнем возрасте. Их представляло агентство L.A Models. Хотя конкурсантки заняли 4-е и 5-е места, они попали в поле зрения ведущих менеджеров модной индустрии. Сёстры Бабин продолжают модельную карьеру с L.A Models. Пару лет они работали в Милане, сейчас живут в Лос-Анджелесе.

Американки Энн и Кирби Кенни с 16 лет работают у ведущих мировых дизайнеров. Они обе любимицы Марка Джейкобса. Не смотря на полную идентичность, одни и те же наряды смотрятся на девушках совершенно по-разному. Кирби дефилировала для коллекции Miu Miu, а Энн приглянулась модному Дому Prada. Вместе они демонстрировали одежду Proenza Schouler и Celine, участвовали в фотосессии для журнала Tush. Сёстры работают слаженно и, по их словам, у них ни на секунду не возникает чувство конкуренции. modeli_blizneci_zhenshhiny

Карен и Кейт Элсон тоже вместе начинали строить свою модельную карьеру. Хотя у них одинаковые природные данные, пути сестёр пересекаются очень редко. Карен известна как актриса, певица и топ-модель, которую Карл Лагерфельд назвал «женщиной завтрашнего дня». Кейт продолжает работать фотомоделью, но с меньшим успехом, совмещая эту работу с кинопродюссированием.

Самыми красивыми моделями двойняшками считаются колумбийки Камилла и Марианна Давалос (Camila & Mariana Davalos). Они появились на свет 8 сентября 1988 г. и с ранней юности строили общую карьеру. Девушки обладают синими глазами и роскошными тёмными волосами. Идеальные фигуры и бренд сексуального женского белья Besame Lingerie подняли их на вершину славы. Сёстры Давалос ведут на колумбийском TV популярное шоу «Rumbas de la Ciudad». Но при этом Марианна живёт в Колумбии, а Камилла – в США.

Гордость крупнейшего агентства Санкт-Петербурга Lukovsky Model Agency – Оля и Вера Васильевы. Синеглазые блондинки-близнецы очаровывают с первого взгляда. Их дебют состоялся на открытии весенне-летнего сезона LMA в 2012 г. Сейчас девушки работают в отечественной модной индустрии. Они снялись для коллекции «12 ночь» мэтра российского дизайна Татьяны Парфёновой. modeli_blizneci_zhenshhiny

Тогда же Оля украсила собой обложку августовского издания «Каталог 365» для сезона осень-зима 2012/2013. Модели работают для дизайнеров Полины Раудсон, Леонида Алексеева, Стаса Лопаткина, Татьяны Карначёвой, Bondarev, Za-Za. Не за горами день, когда Васильевы станут любимицами Жана-Поля Готье и Карла Лагерфельда.

Соня и Анна Куприенко – совсем юные, но многообещающие модели из Киева. На подиуме они дебютировали в Лондоне в 2012 г. Девушки переехали в Англию работать с модельным агентством Select Model Management. Их самые яркие фотосессии были сделаны немецким модным фотографом Ellen Von Unwerth для Vogue итальянского, российского и украинского. modeli_blizneci_zhenshhiny

Близнецы появлялись на страницах Schon, Wonderland, Flaunt, Tank, I-D. Параллельно сёстры Куприенко в Лондоне строят музыкальную карьеру в дуэте под названием Bloom Twins.

Успешно завоёвывают мировые подиум и глянец юные сёстры-близнецы Донна и Гвен Лоос (Donna & Gwen Loos), Агата и Рената Кажорук (Agata & Renata Kaczoruk), Александра и Деззи Павловы (Alexandra & Dessi Pavlova), Каролина и Марианна Биттенкурт (Carolina & Mariana Bittencourt), Елена и Мануэла Лацис (Elena & Manuela Lazic), Индра и Сандра Андзиюте (Indre & Sandra Andziute), Адя и Ева Аниюлите (Adia & Ieva Aniulyte), Неле и Инка Хёпер (Nele & Inka Höper).

А Мэрайя Кэри готовит дочь Монро и сына Мороккана к работе в модельном бизнесе с пелёнок. Она создала сайт, где публикует модельные фото своих двойняшек. Некоторые компании уже рассматривают возможность заключения солидных контрактов с родителями для использования звёздных близнецов в своих рекламных кампаниях.

 

Gallery not found. Please check your settings.

Похожие статьи :