kinopoisk.ru

Милла Йовович (Milla Jovovich)

Мила Йовович — яркая звезда Голливуда, модельных подиумов и глянцевых изданий Мила Йовович испытывает гордость за свои русские корни. Девушка считает, что именно они наградили её целеустремлённостью, настойчивостью и трудолюбием, именно им она полностью обязана своим успехом в сфере шоу-бизнеса.

Мила Йовович, «коммунистка»

милла йовович фото

 

День рождения Милицы Богдановны Йовович – 17 декабря 1975 г. Её мама Галина Логинова в то время была киноактрисой, работавшей после окончания ВГИКа в Киеве. Там же в медицинском университете учился черногорский студент Богдан Йовович. После того, как Богдан получил диплом педиатра и распределение, семья переехала в Днепропетровск. 

Йововичу хотелось большего, чем ему могла дать советская система. Он уехал в Лондон с намерением открыть собственную клинику. Галина с дочерью переехали к нему немного позже. Быстрая медицинская карьера в Англии отцу Милы не удалась, и в 1980 г. семья отправилась на поиски лучшей жизни в США. В то время Милице было 5 лет.

После долгих поисков работы Йововичи устроились в доме культового американского режиссёра Брайана де Пальмы на должности обслуживающего персонала. Чтобы не менять имя дочери, которое по-английски звучит как «Майла», вместо Mila в документах появилась запись Milla Jovovich.

милла йовович

80-е годы были временем непримиримой вражды между СССР и США. Из-за происхождения Мила Йовович была для американских одноклассников «врагом», они дразнили её «коммунисткой». Но дома её всячески поддерживала мама, которая хотела вернуться в кино, но так и не смогла избавиться от сильного акцента. Все свои мечты и устремления она вложила в воспитание дочери. Девочка училась живописи, хореографии, музыке, актёрскому мастерству.

Некоторую долю в становление будущей звезды внёс Брайан де Пальма. В его доме часто собирался кинобомонд, вечеринки снимались на видео. В кадр одного из них и попала Мила Йовович, 9-летняя дочь прислуги. Де Пальма обратил внимание на её фотогеничность и снял в эпизодической роли для картины «Ночной поезд в Катманду». 

голая милла йовович

В ноябре 1987 г. вышел итальянский журнал детской моды Lei №127, обложку которого украшала красивая модель Milla Jovovich. Её заметил известный американский фешн-фотограф Ричард Аведон и сделал фотосессию для подросткового журнала Mademoiselle. Издатель узнал о том, что модели ещё нет 12 лет, когда журнал пошёл в печать. Разгорелся скандал, так как в то время в Америке бурно велась дискуссия, можно ли использовать детей в рекламе. Номер сняли с продажи, Аведон пригрозил разрывом контракта и судом, журнал вернули на прилавки. 

Milla Jovovich, маленькая звезда с большим будущим

milla jovovich

 

Фотосессия в Mademoiselle и шум вокруг неё способствовали росту популярности юной топ-модели. В течение следующего года Milla Jovovich появилась на обложках полутора десятков журналов, среди которых были столь известные издания, как Face, French Fashion, High Times, Vogue. В 14 лет она приняла участие в рекламе Revlon, заключила перспективные контракты с Guess, Hugo Boss и Calvin Klein, снялась в нескольких фильмах. С тех пор девушка, получающая по 3 000 $ в день, стала кормильцем семьи. В 15 лет юная звезда Мила Йовович смогла заработать свой первый миллион.

Всей жизнью и карьерой девушки руководила мама. Став совершеннолетней, Мила Йовович поняла, что пора становиться самостоятельной. В 18 лет она решила стать певицей, в составе собственной группы «Plastic Has Memory» она отправилась на гастроли в Европу, жила в Англии. В 1994 г. записала CD «Divine Comedy», который вошли несколько русских песен и одна украинская. За три года Milla Jovovich так и не смогла стать популярной певицей, к тому же закончились деньги. Ей пришлось порвать с музыкальной карьерой и вернуться на подиум и экран, где она была более востребованной.

По возвращении Мила Йовович обнаружила, что её ждал ещё более ошеломительный успех – роль в нашумевшем фильме Люка Бессонна 1987 г. «Пятый элемент», затем было замужество за режиссёром, роль Жанны д’Арк, развод. Дальше кинокарьера звезды шла только вверх. Но Мила Йовович не оставляет модельной деятельности.

C 1998 года Milla Jovovich – рекламное лицо компании L'Oreal и самая высокооплачиваемая модель. В 2004 г. её доход превысил 10 млн. долларов. Сейчас она – постоянная модель Кельвина Кляйна. Её образы регулярно появляются на обложках Purple Fashion, S Moda, Angeleno Magazine, Maxim, Campari Calendar, Elle, Vogue, Grazia, Glamour, Gotham, Jalouse и многих других.

Мила Йовович в 2005 г. совместно с моделью и стилистом Кармен Хоук разработали собственную линию женской одежды «Jovovich-Hawk». Она получилась очень женственной и романтичной.

5 ноября 2007 г. Милла Йовович в браке с режиссёром Полом Андерсоном родила очень похожую на себя красавицу дочь Эвер Габо.



Gallery not found. Please check your settings.


Похожие статьи :