mikhail_korolev_01

Михаил Королёв (Mikhail Korolev)

На сегодняшний день фотографиями на обложках и разворотах практически все глянцевые издания столицы обеспечивает Михаил Королёв. Последние 20 лет он считается одним из пяти лучших отечественных фотографов и входит в двадцатку ведущих фешн-фотографов Европы. Михаил – яркий пример того, как сложившиеся жизненные обстоятельства могут раскрыть талант художника и превратить обычное увлечение в главное дело всей жизни, приносящее к тому же хороший доход.

Михаил Королёв: от детского хобби к делу всей жизни

На сегодняшний день фотографиями на обложках и разворотах практически все глянцевые издания столицы обеспечивает Михаил Королёв. Последние 20 лет он считается одним из пяти лучших отечественных фотографов и входит в двадцатку ведущих фешн-фотографов Европы. Михаил – яркий пример того, как сложившиеся жизненные обстоятельства могут раскрыть талант художника и превратить обычное увлечение в главное дело всей жизни, приносящее к тому же хороший доход.михаил королев

 

Свой первый фотоаппарат мальчик Миша получил в восьмой день рождения от дедушки, полупрофессионального фотографа, получавшего «нетрудовые доходы» от съёмок. Камера «Смена» стала катализатором, пробудившим интерес мальчика к фотоискусству. Она открыла перед ним этот волшебный мир и навсегда изменила его жизнь. Всё свободное время Миша фотографировал, а затем запирался в ванной. При свете красной лампы он проявлял и печатал фотографии, наклеивая на фотографии картинки и слова, совершал свои первые попытки фотодизайна.

Михаил Королёв получил высшее инженерное образование в МИИТе. Он учился на одном курсе с Владимиром Кузьминым и Крисом Кельми, дружил со всеми начинающими и уже состоявшимися рок-музыкантами, фотографировал их концерты, делал портреты. Параллельно Михаил овладел французским языком и выполнял переводы.

По окончании института Королёв работал на одном из военных заводов СССР начальником бюро технической пропаганды. Перед ним открывалась карьера заместителя директора этого завода. Работа с фотографией не прекращалась, так как в составе бюро находились две большие фотолаборатории, три инженера, три дизайнера и пять фотографов.

В 1990-х годах, когда случился развал могучей страны, Михаил Королёв оказался перед выбором: делать карьеру в военной науке или заняться творчеством и пойти по собственному пути. В карьерной гонке он не видел для себя сколько-нибудь интересных перспектив и перешёл работать в компанию, делающую для Министерства транспортного строительства снимки, печатную продукцию, слайд-фильмы. Впервые в жизни фотография не только перешла из категории хобби в категорию творческой работы, но и стала приносить заметный доход.

михаил королев фото

Почувствовав удовлетворение от своего нового занятия и наработав профессиональный опыт, Михаил Королёв уволился с работы и стал вольным художником. Фотографии моделей его работы украсили первые номера появившихся в нашей стране рекламных и глянцевых журналов, изданием которых занимался известный дизайнер мужской одежды Алексей Греков.

Михаил Королёв был безоговорочно признан одним из лучших фотографов сначала после проведенной в Париже фотосессии с Клаудией Шиффер для обложки журнала «Матадор». Затем он снимал знаменитых моделей для трёх крупных рекламных кампаний группы монобрендовых магазинов Bosco di Ciliegi.

Михаил Королёв: гений современной фешн-фотографии

фотограф михаил королев

Сегодня Михаил Королёв занимается рекламной, журнальной и арт-фотографией, работает только со звёздами. Среди них топ-модели, актёры, президенты, музыканты, деятели шоу-бизнеса. При этом легче перечислить тех, кто ещё ни разу не был перед объективом его камеры.

Михаил Королёв провёл множество персональных выставок, таких как «Жизнь замечательных Монро», «Потомки Пушкина», «Последние Игры детства», «Блестящие головы». В его коллекции множество наград, полученных на международных конкурсах профессиональных фотографов. Кабинет мастера украшает «Серебряный венок» — главный приз Московского фестиваля «Мода и Стиль в фотографии».

Михаил Королёв является официальным фэшн-фотографом топ-шоу «Топ-модель по-русски». Издатели глянцевых журналов признают его профессиональным, очень дорогим, но незаменимым, звёзды – востребованным, коллеги – гениальным. Михаил Королёв постоянно сотрудничает с журналами Harper’s Bazaar, Cosmopolitan, Sex and the City, Mini, L’Officiel, Playboy, Car, Collezione, Men’s Health, Maxim, Glamour, Votre Beaute, Marie Claire, Домовой, 7 дней, Караван Историй, Аэрофлот и многими другими.

 



Gallery not found. Please check your settings.

 


 

Похожие статьи :